Realiza búsquedas en YouTube Kids

Cómo usar la función de búsqueda

Cuando se activa la función de búsqueda, tu hijo o hija puede buscar videos nuevos que le interesen en YouTube Kids.

En una computadora, tu hijo o hija puede hacer lo siguiente:

• Ingresar un término en la barra de búsqueda y hacer clic en Buscar  para encontrar videos

En la app de YouTube Kids para dispositivos móviles, tiene las siguientes opciones:

• Presionar Buscar  para ingresar un término de búsqueda
  • Presionar Buscar y luego Micrófono  para realizar una búsqueda por voz

En la app de YouTube Kids para TV, tiene las siguientes opciones:

• Presionar Buscar  para ingresar un término de búsqueda
  • Presionar Buscar y luego Presiona para hablar  para realizar una búsqueda por voz

Nota: La Búsqueda por voz solo está disponible en la app de YouTube Kids para dispositivos móviles y en YouTube Kids en TV cuando ingresas a través de la app de YouTube.

A modo de información visual, la Búsqueda por voz muestra ondas que se crean con el sonido de tu voz para confirmar que el dispositivo puede escucharte. Los archivos de audio solo se conservan el tiempo suficiente para transcribir la búsqueda. Luego se borran.

Resultados de la búsqueda

Nuestro algoritmo selecciona los videos que se muestran en los resultados de la búsqueda, sin revisión manual. Estos resultados también pueden incluir videos recomendados según lo que tu hijo o hija miró anteriormente y los términos que buscó.

Tomamos varias precauciones para garantizar que las familias que buscan contenido obtengan resultados aptos para el público más joven. Combinamos análisis automáticos y entradas de los usuarios para revisar el contenido disponible a través de la Búsqueda. Además, realizamos mejoras continuas en función de la tecnología nueva, las investigaciones y los comentarios de los usuarios. Si quieres limitar más el conjunto de videos al que tiene acceso tu hijo o hija, puedes desactivar la función de Búsqueda en la Configuración parental.

Nota: YouTube administra un gran volumen de contenido. Si bien trabajamos arduamente para mostrar contenido adecuado, siempre existe la posibilidad de que tu hijo o hija encuentre contenido que no quieres que mire. Si eso sucede, puedes denunciar el video. Usamos esta información para mejorar YouTube Kids para todo el mundo.

Cómo desactivar la función de búsqueda

Si desactivas la función de búsqueda, tu hijo o hija no podrá buscar videos. Además, solo podrá mirar los videos y canales que cuenten con la verificación de YouTube Kids. Si activas la función de búsqueda, tu hijo o hija podrá buscar videos nuevos que le interesen entre las millones de opciones disponibles en YouTube Kids.

Nota: Ten en cuenta que siempre existe la posibilidad de que tu hijo o hija encuentre contenido que no quieres que mire. En ese caso, puedes denunciarlo para que lo revisemos rápidamente.

Para desactivar la función de búsqueda en YouTube Kids, sigue estos pasos:

1. Selecciona el candado ubicado en la esquina de la pantalla.
  2. Soluciona el problema de multiplicación o ingresa tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo o hija, y escribe la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Desactiva la opción “Habilitar la búsqueda”.

Para desactivar la función de búsqueda en YouTube, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube con tu cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Desactiva la opción “Búsqueda”.

Si desactivas la Búsqueda, se borrarán los historiales de búsqueda y de reproducciones del perfil de YouTube Kids de tu hijo o hija. También se restablecerá el contenido de Videos recomendados y Ver de nuevo.

Cómo pausar el historial de búsqueda

Si pausas el historial de búsqueda, YouTube Kids no usará los términos que buscó tu hijo o hija como indicadores para el siguiente contenido:

• Recomendaciones en la página principal
  • Recomendaciones en los resultados de la búsqueda
  • Videos de Ver de nuevo

Para pausar el historial de búsqueda de tu hijo o hija en YouTube Kids, sigue estos pasos:

1. Selecciona el candado ubicado en la esquina de la pantalla.
  2. Soluciona el problema de multiplicación o ingresa tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo o hija, y escribe la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Cambia la opción “Pausar el historial de búsqueda” a Activado.

Para pausar el historial de búsqueda de tu hijo o hija en YouTube, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube con tu cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Cambia la opción “Pausar el historial de búsqueda” a Activado.

Cómo borrar el historial

Si borras el historial, la app restablecerá las secciones Recomendaciones y Ver de nuevo.

Puedes borrar el historial de tu hijo o hija, y restablecer los videos de Recomendados y Ver de nuevo en YouTube Kids. Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona el candado ubicado en la esquina de la pantalla.
  2. Soluciona el problema de multiplicación o ingresa tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo o hija, y escribe la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Selecciona BORRAR HISTORIAL.
  6. Para guardar los cambios, selecciona Aceptar.

También puedes borrar el historial de tu hijo o hija y restablecer los videos de Recomendados y Ver de nuevo en YouTube. Para ello, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube con tu cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Selecciona Borrar historial.
  7. Para guardar los cambios, selecciona BORRAR.

Resultados de la búsqueda bloqueados

Cuando realices búsquedas en YouTube Kids, es posible que recibas el siguiente mensaje de error: “Intenta buscar otra cosa.”.

Con el fin de que YouTube Kids sea un entorno apto para familias, es posible que bloqueemos los resultados de los términos de búsqueda que podrían mostrar resultados para adultos. En ocasiones, es posible que se bloqueen términos de búsqueda que no necesariamente sean inapropiados para el público más joven. Si esto sucede, envíanos un comentario.