Buscar contenido en YouTube Kids

Para buscar un vídeo, los niños solo tienen que tocar el icono de la lupa , situado en la esquina superior, y escribir la consulta.

Si se utiliza la aplicación móvil YouTube Kids, los niños también pueden hacer búsquedas por voz, tocando el icono del micrófono  que aparece en la página de búsqueda y diciendo en voz alta la consulta. Para indicar que el dispositivo está listo para escuchar la consulta, la búsqueda por voz utiliza respuestas visuales que muestran las ondas que genera el sonido de la voz del usuario. El archivo de audio se elimina después de enviar la consulta, ya que solo se conserva durante el tiempo suficiente para transcribirla.

Los vídeos de los resultados de búsqueda los selecciona nuestro algoritmo, sin revisión humana.  Hemos tomado una serie de medidas para asegurarnos de que las familias que utilizan YouTube Kids solo vean los resultados que sean apropiados para los más pequeños de la casa. Para filtrar el contenido al que se puede acceder mediante la búsqueda, combinamos el análisis automatizado y las sugerencias de los usuarios. Además, tratamos de aplicar mejoras constantemente gracias a las nuevas tecnologías, los estudios más recientes y los comentarios de los usuarios. YouTube gestiona una cantidad de contenido amplísima, así que, aunque nos esforzamos al máximo, puede que el niño encuentre contenido en la aplicación que no te gustaría que viese. Puedes desactivar la búsqueda en la configuración si quieres restringir la experiencia del niño a un conjunto de contenidos más reducido. Independientemente de que la búsqueda esté desactivada en la aplicación, existe la posibilidad de que el niño encuentre contenido que no te gustaría que viese. Si esto ocurre, puedes denunciar el vídeo para que estemos al corriente. De esta forma, nos ayudarás a mejorar la aplicación para todo el mundo.

Recomendaciones en la búsqueda

En los resultados de búsqueda pueden aparecer vídeos recomendados, en función de lo que el menor haya visto y los términos que haya buscado.

Pausar los historiales de búsqueda y reproducciones

Puedes poner en pausa los historiales de búsqueda y reproducciones desde la configuración parental. Cuando se pausan los historiales, la aplicación deja de basarse en los nuevos vídeos que se reproduzcan o en los términos que se busquen para ofrecer recomendaciones en la página principal, los resultados de búsqueda y la sección Ver otra vez.

Borrar los historiales de búsqueda y reproducciones

Puedes borrar los historiales de búsqueda y reproducciones desde la configuración parental. Cuando lo hagas, la aplicación restablecerá las secciones Recomendaciones y Ver otra vez. La aplicación borra automáticamente los historiales de búsqueda y reproducciones si desactivas la búsqueda.

Desactivar la búsqueda

Puedes desactivar la búsqueda para que el niño solo pueda ver un número reducido de vídeos.
Si la búsqueda está desactivada, los niños no podrán buscar vídeos y solo accederán a los vídeos de un conjunto de canales que ha verificado YouTube Kids.
Si la búsqueda está activada, los niños podrán buscar los vídeos que más les interesen de entre los millones que ofrece la aplicación YouTube Kids.
Nota: Siempre cabe la posibilidad de que los niños encuentren algo que los padres no quieren que vean. Puedes denunciar ese tipo de contenido para que lo revisemos rápidamente.
Para inhabilitar la búsqueda, ve a Configuración  y desactiva la opción Buscar.
Si desactivas la función de búsqueda, se borrarán los historiales de búsqueda y reproducciones de la aplicación. También se eliminará el contenido de las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez. Más información sobre la búsqueda en YouTube Kids

Resultados de búsqueda bloqueados

Al hacer búsquedas en YouTube, puede que la familia encuentre el siguiente mensaje: "Prueba a buscar otra cosa". Para poder proporcionar contenido que sea adecuado para toda la familia, bloqueamos los resultados de las consultas de búsqueda que podrían mostrar resultados para adultos. Dada la amplia gama de contenido disponible en YouTube, a veces bloqueamos consultas de búsqueda que no son necesariamente inapropiadas para los más pequeños. Si esto ocurre, envíanos tus comentarios.