Buscar en YouTube Kids

Para buscar vídeos, el niño solo tiene que tocar la lupa  que se encuentra en la esquina superior y escribir una consulta. Si quiere hacer una búsqueda por voz, puede tocar el icono del micrófono de la página de búsqueda y decir en voz alta lo que quiera consultar. Esta opción está disponible en la aplicación YouTube Kids para móviles.

Los vídeos de los resultados de búsqueda los selecciona nuestro algoritmo sin revisión manual.  Hemos tomado numerosas medidas para garantizar que las familias que accedan a YouTube Kids solo vean los resultados que sean apropiados para los más pequeños de la casa. Para filtrar el contenido al que se puede acceder mediante la búsqueda, combinamos el análisis automatizado y las sugerencias de los usuarios. Además, tratamos de aplicar mejoras constantemente gracias a nueva tecnología, nuevos estudios y los comentarios de los usuarios. YouTube gestiona una cantidad de contenido amplísima, así que aunque nos esforzamos al máximo, puede que el niño encuentre contenido en la aplicación que no te gustaría que viese. Puedes desactivar la búsqueda en la configuración si quieres restringir la experiencia del niño a un conjunto de contenidos más reducido. Independientemente de que la búsqueda esté desactivada en la aplicación, existe la posibilidad de que el niño encuentre contenido que no te gustaría que viese. Si esto ocurre, puedes marcar el vídeo para informar a YouTube. Utilizamos estas marcas para mejorar la aplicación para todo el mundo.

Recomendaciones en la búsqueda

En los resultados de búsqueda pueden aparecer vídeos recomendados, en función de lo que el menor haya visto y los términos que haya buscado.

Pausar el historial de búsqueda y reproducciones

Puedes poner en pausa el historial de búsqueda y reproducciones en la configuración parental. Cuando pones en pausa el historial, la aplicación deja de utilizar los nuevos vídeos que se reproducen o las palabras que se buscan como señales para ofrecer los vídeos recomendados, los de los resultados de búsqueda y los de la sección Ver otra vez.

Borrar historial de búsqueda y reproducciones

Puedes vaciar el historial de búsqueda y reproducciones en la configuración parental. Cuando lo hagas, la aplicación restablecerá las secciones Recomendaciones y Ver otra vez. La aplicación borra automáticamente el historial de reproducciones y de búsqueda al desactivar la búsqueda.

Desactivar la búsqueda

Puedes desactivar la búsqueda para restringir la experiencia del menor a un número más reducido de vídeos.
Si la búsqueda está desactivada, el menor no podrá buscar vídeos y solo podrá ver los vídeos de un conjunto de canales verificados por YouTube Kids.
Si está activada, tendrá la posibilidad de buscar los vídeos que más le interesen de entre los millones que hay disponibles en la aplicación YouTube Kids.
Nota: Siempre cabe la posibilidad de que el menor encuentre algo que no quieres que vea. Marca ese tipo de contenido para que lo revisemos rápidamente.
Para inhabilitar la búsqueda, accede a Ajustes  y desactiva dicha función.
Si desactivas la función de búsqueda, se borrarán los historiales de búsqueda y de reproducciones de la aplicación. También se eliminará el contenido de las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez. Más información sobre la búsqueda en YouTube Kids

Resultados de búsqueda bloqueados

Al buscar en YouTube, puede que tu familia encuentre el siguiente mensaje: "Prueba a buscar otra cosa". Para poder proporcionar un contenido apto para toda la familia, bloqueamos los resultados de las consultas de búsqueda que podrían mostrar resultados para adultos. Dada la amplia gama de contenido disponible en YouTube, a veces bloqueamos consultas de búsqueda que no son necesariamente inapropiadas para los más pequeños. Si esto ocurre, envíanos tus sugerencias.