Catégories de vidéos sur l'écran d'accueil

Les icônes situées en haut de l'écran d'accueil de l'application YouTube Kids classent les contenus vidéo par catégorie :

•  Émissions propose des programmes adaptés à un jeune public et produits par des créateurs populaires sur YouTube ou des réseaux sociaux familiaux, avec des personnages classiques ou récents.
  •  Musique propose des comptines, des reprises adaptées aux enfants, des cours de danse et des chansons.
  •  Apprendre propose des contenus qui allient apprentissage et divertissement : bases de la lecture et des mathématiques, apprentissage des langues, expériences scientifiques, etc.
  •  Découverte propose des vidéos qui incitent les enfants à explorer le monde qui les entoure, à découvrir de nouveaux centres d'intérêt et à approfondir les sujets qui les intéressent.
  • [Gaming Icon] Jeux vidéo propose des contenus sur les jeux vidéo et gamers favoris des enfants. Cette catégorie n'est affichée que si le paramètre "Public plus âgé" (disponible dans certains pays uniquement) est activé.

YouTube Kids peut parfois proposer des catégories temporaires, comme "Lecture" pour célébrer le mois de la lecture, par exemple.

L'application sélectionne des vidéos parmi les millions de contenus disponibles sur YouTube Kids, puis les classe dans ces catégories à l'aide d'algorithmes et d'un examen manuel.

Si votre enfant a regardé plusieurs vidéos dans l'application YouTube Kids, des vidéos pourront lui être recommandées dans les catégories décrites ci-dessus, ainsi que dans la section Vidéos recommandées  qui propose des vidéos sélectionnées en fonction de l'historique des recherches et des vidéos regardées. Cette section peut également contenir des vidéos à regarder à nouveau. En savoir plus sur les sections Vidéos recommandées et Regarder à nouveau