Catégories de vidéos sur l'écran d'accueil de YouTube Kids

En haut de YouTube Kids, vous pouvez voir des icônes représentant les catégories de contenus vidéo :

• Émissions : inclut des programmes adaptés à un jeune public provenant de créateurs YouTube populaires ou de réseaux proposant des programmes adaptés aux familles, ainsi que des personnages classiques ou actuels.
  • Musique : inclut des comptines, des reprises pour enfants, des cours de danse et des titres sur lesquels ils peuvent chanter.
  • Apprendre : inclut des contenus qui allient apprentissage et divertissement (bases de la lecture et des mathématiques, apprentissage des langues, expériences scientifiques, etc.).
  • Découvrir : inclut des vidéos qui incitent les enfants à explorer le monde qui les entoure, à découvrir de nouveaux loisirs et à approfondir les sujets qui les intéressent.
  • Jeux vidéo : inclut des contenus sur les jeux vidéo et gamers préférés des enfants. Cette catégorie ne s'affiche que si vous avez sélectionné le paramètre de contenu "Les plus grands" pour votre enfant.
  • Contenus partagés : inclut toutes les chaînes et vidéos YouTube que vous avez partagées avec votre enfant. Cette catégorie ne s'affiche que si vous avez partagé des contenus avec lui à partir de YouTube. Elle ne s'affichera plus si vous annulez le partage ou bloquez tous les contenus précédemment partagés.
  •  Regarder à nouveau : inclut les vidéos que votre enfant a déjà regardées et qu'il pourrait avoir envie de revoir. Vous pouvez également y voir les chaînes auxquelles votre enfant est abonné.
  •  Téléchargements : inclut toutes les vidéos que vous avez téléchargées. Vous pouvez même regarder ces vidéos lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet. Cette catégorie est uniquement disponible si vous disposez d'un abonnement YouTube Premium, ou si vous résidez dans certains pays ou régions.

Ces catégories peuvent changer en fonction du paramètre de contenu que vous avez sélectionné pour votre enfant. YouTube Kids peut proposer périodiquement des catégories temporaires, comme "Lecture" pour célébrer le mois de la lecture, par exemple.

Pour choisir les vidéos incluses dans ces catégories, nous utilisons une combinaison d'algorithmes et d'examens manuels.

Si votre enfant a regardé quelques vidéos sur YouTube Kids, il se peut qu'il voie apparaître des vidéos recommandées dans ces catégories, ainsi qu'une catégorie Vidéos recommandées . Celle-ci comprend des recommandations basées sur l'historique de ses recherches et des vidéos qu'il a regardées. Elle peut également inclure des vidéos de la section Regarder à nouveau et des contenus partagés. En savoir plus sur les sections Vidéos recommandées et Regarder à nouveau