Videokategorien auf dem Startbildschirm in YouTube Kids

Ganz oben in YouTube Kids findest du Symbole für die folgenden Videokategorien:

• Serien: Hier findest du Inhalte beliebter YouTube-Creator, Familiensender sowie aktuelle und nostalgische Filmfiguren, die für Kinder geeignet sind.
  • Musik: Hier findest du Kinderreime, kinderfreundliche Coverversionen, Tanzanleitungen und Titel zum Mitsingen.
  • Lernen: Hier findest du Inhalte, die den Spaß am aktiven Lernen fördern – angefangen beim Alphabet über Mathematik bis hin zu wissenschaftlichen Experimenten und Sprachunterricht.
  • Entdecken: Hier kann dein Kind die Welt für sich erkunden, spannende Themen entdecken und neue Hobbys ausprobieren.
  • Spiele: Hier findest du Inhalte zu den beliebtesten Videospielen und Gamern für Kinder. Diese Kategorie wird nur angezeigt, wenn du für dein Kind die Altersgruppe „Älter“ ausgewählt hast.
  • Geteilt: Hier findest du alle YouTube-Kanäle und ‑Videos, die du mit deinem Kind geteilt hast. Diese Kategorie wird nur angezeigt, wenn du mit deinem Kind Inhalte auf YouTube geteilt hast. Die Kategorie „Geteilt“ wird ausgeblendet, wenn du alle zuvor geteilten Inhalte zurücknimmst oder blockierst.
  •  Noch einmal ansehen: Hier findest du Videos, die sich dein Kind schon einmal angesehen hat und die es sich vielleicht noch einmal ansehen möchte. Du siehst außerdem die abonnierten Kanäle deines Kindes.
  •  Downloads enthält alle heruntergeladenen Videos. Diese Videos kannst du dir auch dann ansehen, wenn du nicht mit dem Internet verbunden bist. Diese Kategorie ist nur verfügbar, wenn du YouTube Premium-Mitglied bist oder dich in einem unterstützten Land oder einer unterstützten Region befindest.

Diese Kategorien können je nach Inhaltseinstellung variieren, die du für dein Kind ausgewählt hast. Manchmal sind in YouTube Kids auch vorübergehende Kategorien zu finden – zum Beispiel die Kategorie „Lesen“ am Welttag des Buches.

Bei der Auswahl der Videos in diesen Kategorien nutzen wir eine Kombination aus Algorithmen und manueller Überprüfung.

Sobald sich dein Kind einige Videos auf YouTube Kids angesehen hat, werden ihm möglicherweise Videos in diesen Kategorien empfohlen und die Kategorie Empfohlene Videos wird angezeigt. Diese Kategorie enthält Empfehlungen, die auf dem Wiedergabe- und Suchverlauf basieren. Die Kategorie „Empfohlene Videos“ kann auch Videos der Kategorie Noch einmal ansehen und geteilte Inhalte enthalten. Weitere Informationen zu den Kategorien Empfohlene Videos und Noch einmal ansehen