Werbeanzeigen in YouTube Kids

Damit YouTube Kids für die Nutzer kostenfrei bleiben kann, finanzieren wir die App über eine begrenzte Auswahl von Werbeanzeigen. Wenn dein Kind ein Video in der App auswählt, erscheint vor Beginn der Wiedergabe möglicherweise eine Werbeanzeige. Anschließend folgt eine Videoanzeige, die mit dem Hinweis "Werbung" gekennzeichnet ist. Dies sind bezahlte Werbeanzeigen. Damit eine solche bezahlte Werbeanzeige für YouTube Kids zugelassen wird, findet immer eine gründliche Prüfung statt. So möchten wir sichergehen, dass alle Werbeinhalte familienfreundlich sind und die geltenden Richtlinien erfüllen. Bezahlte Werbeanzeigen dürfen keine Weiterleitungen enthalten, die andere Websites öffnen oder Kaufprozesse einleiten. Hier findest du weitere Informationen zu unseren Werberichtlinien. Werbeintros sind kurze animierte Nachrichten, die vor einer bezahlten Werbeanzeige eingeblendet werden. So sollen Kinder darüber informiert werden, dass ihr ausgewähltes Video erst nach der bezahlten Werbeanzeige abgespielt wird.

Videos, die ein Nutzer auf YouTube hochgeladen hat, gelten grundsätzlich nicht als bezahlte Werbung. Deshalb werden sie auch nicht als Werbeanzeigen gekennzeichnet und unterliegen nicht unseren Werberichtlinien. Dies schließt unter Umständen auch Inhalte über oder von Unternehmen ein, die Werbeanzeigen in der App gekauft haben. Falls ein Nutzer etwa nach dem Begriff "Züge" sucht, erscheinen in den Suchergebnissen möglicherweise Zeichentrickfilme mit Zügen, Lieder und Videos von echten Zügen sowie ein Fernsehwerbespot für Spielzeugeisenbahnen. Dabei handelt es sich aber um ein ganz normales Video, das von einem Nutzer oder vom Hersteller auf YouTube hochgeladen wurde, und nicht um eine bezahlte Werbeanzeige, da sie nicht zum YouTube Kids-Werbeprogramm gehört. Ebenso kann eine Suche nach "Schokolade" zu einem Video über die Zubereitung von Schokoladencreme führen, das von einem Nutzer hochgeladen wurde. In diesem Fall spielt es keine Rolle, dass bezahlte Werbeanzeigen für Chocolatiers bei YouTube Kids unzulässig sind, da ein solches Video nicht als Werbeanzeige gilt. Weitere Informationen zu Videos auf YouTube Kids

Wir entfernen Videos aus der YouTube Kids App, wenn wir von einem YouTuber über das YouTube-Benachrichtigungstool für bezahlte Produktplatzierungen und Produktempfehlungen auf ein bezahlte Produktplatzierungen oder eine Produktempfehlung in einem seiner Videos hingewiesen werden.

Wenn du dir mit deinem Kind Videos ohne bezahlte Werbung ansehen möchtest, ist die YouTube Kids App mit YouTube Premium genau das Richtige für dich. Weitere Informationen