Werbung in YouTube Kids

Damit YouTube Kids kostenlos angeboten werden kann, wird in begrenztem Umfang auch Werbung eingeblendet. Wenn dein Kind in der App ein Video auswählt, erscheint vor Beginn der Wiedergabe möglicherweise ein Werbeintro gefolgt von einer Videoanzeige, die mit dem Hinweis „Werbung“ oder „Gesponsert“ gekennzeichnet ist. Dabei handelt es sich um eine bezahlte Werbeanzeige. Wir blenden nur bezahlte Werbeanzeigen ein, die als familienfreundlich genehmigt wurden. Alle bezahlten Werbeanzeigen werden außerdem streng auf Einhaltung unserer Richtlinien überprüft. Bezahlte Werbeanzeigen dürfen keine Weiterleitungen enthalten, die eine andere Website öffnen oder einen Kaufvorgang einleiten. Weitere Informationen zu unseren Werberichtlinien Werbeintros sind kurze animierte Nachrichten, die vor einer bezahlten Werbeanzeige eingeblendet werden und Kinder darüber informieren, dass ihr ausgewähltes Video erst nach der bezahlten Werbeanzeige abgespielt wird.

Videos, die ein Nutzer auf YouTube hochgeladen hat, gelten grundsätzlich nicht als bezahlte Werbung. Deshalb werden sie auch nicht als Werbung gekennzeichnet und unterliegen nicht unseren Werberichtlinien. Diese Videos können auch Inhalte über oder von Unternehmen enthalten, die möglicherweise auch bezahlte Anzeigen in der App gekauft haben. Falls ein Nutzer beispielsweise nach dem Begriff „Züge“ sucht, können in den Ergebnissen Zeichentrickfilme mit Zügen, Lieder zum Thema Züge und Videos von echten Zügen angezeigt werden, die von einem Nutzer oder von einem Hersteller von Spielzeugeisenbahnen hochgeladen wurden. In diesen Fällen gelten die Videos nicht als bezahlte Anzeigen, da sie nicht Teil des YouTube Kids-Werbeprogramms sind. Ebenso kann eine Suche nach „Schokolade“ zu einem Video über die Zubereitung von Schokoladencreme führen, das von einem Nutzer hochgeladen wurde. In diesem Fall spielt es keine Rolle, dass bezahlte Werbeanzeigen für Chocolatiers bei YouTube Kids unzulässig sind, da ein solches Video nicht als Werbeanzeige gilt. Weitere Informationen zu Videos in YouTube Kids

Wir entfernen Videos aus der YouTube Kids App, wenn wir von einem Creator über das YouTube-Benachrichtigungstool für bezahlte Produktplatzierungen und Produktempfehlungen auf eine bezahlte Produktplatzierung oder Produktempfehlung in einem seiner Videos hingewiesen werden. Übermäßig kommerzielle oder werbebezogene Inhalte sind in YouTube Kids ebenfalls nicht erlaubt. Weitere Informationen

Wenn du dir mit deinem Kind Videos ohne bezahlte Werbeanzeigen ansehen möchtest, teste die YouTube Kids App mit YouTube PremiumWeitere Informationen