Políticas de Conteúdos para o YouTube Kids

A app YouTube Kids foi concebida para ser um ambiente mais seguro e simples onde as crianças podem explorar os seus interesses através de vídeos online. Esta app independente é uma versão filtrada do YouTube e oferece um conjunto muito mais pequeno de canais e vídeos do que o Website e a app do YouTube. Trabalhamos para identificar conteúdo que é adequado para a idade, cumpre os nossos princípios de qualidade e é diversificado o suficiente para satisfazer globalmente os interesses variados das crianças.

Seguem-se abaixo as nossas políticas do YouTube Kids, que determinam o tipo de conteúdo elegível para fazer parte do YouTube Kids. O conteúdo tem de estar em conformidade com estas políticas para poder aparecer no YouTube Kids. Estas políticas foram concebidas para excluir conteúdo:

Estas políticas foram concebidas através da utilização de feedback de pais e especialistas externos em desenvolvimento infantil, conteúdo multimédia para crianças, aprendizagem digital e cidadania. Com base nestas políticas, podemos excluir vídeos ou canais do YouTube Kids para ajudar a oferecer uma excelente experiência para o nosso público mais jovem.

Definições de conteúdo

Existem 3 definições de conteúdo disponíveis na app: Pré-escolar, Crianças e Maiores. O conteúdo que a criança vê é baseado na definição que escolhe ao configurar o YouTube Kids da criança.

Pré-escolar

Concebida a pensar nas crianças com 4 anos ou menos

Crianças

Concebida a pensar nas crianças dos 5 aos 8 anos

Crianças maiores

Concebida a pensar nas crianças dos 9 aos 12 anos

Políticas de Conteúdos

As nossas políticas determinam o tipo de conteúdo elegível para cada definição de conteúdo. Quando escolhe uma definição de conteúdo para a criança, esta vê o conteúdo elegível para essa definição. A definição que escolhe afeta o que a criança encontra nas pesquisas ou nos vídeos recomendados. Os nossos sistemas automáticos e revisores humanos trabalham para identificar conteúdo adequado com base na definição selecionada. Os nossos sistemas esforçam-se por excluir conteúdo não adequado para crianças, mas não revimos manualmente todos os vídeos. Se encontrar conteúdo impróprio que nos tenha escapado, pode bloqueá-lo ou denunciá-lo para revisão rápida.

Definição de conteúdo Pré-escolar

A definição Pré-escolar foi concebida a pensar nas crianças com 4 anos ou menos. Esta definição de conteúdo inclui vídeos que promovem a criatividade, a diversão, a aprendizagem e a exploração. As categorias de vídeo populares incluem artesanato, músicas de embalar, desenhos animados, sessões de leitura, hora da rodinha, brinquedos e yoga.
Alguns vídeos podem incluir:

Conteúdos de natureza sexual: demonstrações de afeto não românticas, como mãos dadas ou um beijo no rosto. Vídeos educativos adequados para a idade sobre identidade sexual e de género.

Violência: vídeos com guião e animação não violentos e não assustadores.

Armas: vídeos adequados para a idade com armas irrealistas (como pistolas de água) no contexto de brinquedos, videojogos e animação.

Conteúdo perigoso: vídeos com acrobacias realizadas por indivíduos habilidosos sem nenhuma componente instrucional (por exemplo, jogadores de basquetebol a fazer truques). Vídeos de artesanato que envolvem ferramentas ou produtos adequados para a idade, como tinta, cola ou tesouras.

Linguagem: vídeos sem linguagem ofensiva ou obscena.

Vídeos de música: vídeos de música adequados à idade sem temas sexuais.

Definição de conteúdo Crianças

A definição de conteúdo Crianças foi concebida a pensar nas crianças dos 5 aos 8 anos. Esta definição de conteúdo inclui uma maior variedade de tópicos para satisfazer os interesses alargados das crianças mais novas. As categorias populares incluem videojogos, versões das 40 melhores músicas, vloggers familiares, desenhos animados, faça você mesmo, aprendizagem, vídeos de procedimentos e outros conteúdos geralmente apelativos para crianças do 1.º ciclo do ensino básico. Também inclui todo o conteúdo da definição de conteúdo Pré-escolar.

Alguns vídeos podem incluir:

Conteúdos de natureza sexual: vídeos com temas românticos, incluindo breves demonstrações de afeto e atração, como um beijo rápido na boca.

Violência: vídeos adequados para a idade relacionados com eventos históricos que são educativos, mas podem conter violência moderada no contexto do evento. Violência não explícita e cómica em desenhos animados.

Armas: vídeos com arte clássica e histórica com representações de armas realistas (por exemplo, pintura de uma espada de samurai).

Conteúdo perigoso: vídeos com desafios e partidas de natureza inocente ou acrobacias com pouca probabilidade de resultarem em danos. Vídeos com apresentação não central de álcool ou tabaco. Vídeos faça você mesmo que envolvem ferramentas e produtos de fácil acesso com exclusões de responsabilidade de segurança.

Linguagem: vídeos com utilização pouco frequente de linguagem moderadamente ofensiva para esta faixa de segmentação, como "Meu Deus" ou "palerma".

Dieta, fitness e beleza: tutoriais de maquilhagem focados na expressão criativa e artística. Vídeos educativos adequados para a idade sobre alimentação saudável e exercício.

Tópicos sensíveis: vídeos adequados para a idade que abordam problemas de saúde mental comuns na infância, como a ansiedade e a perturbação de hiperatividade/défice de atenção (PHDA). Os vídeos nesta definição focam-se em estratégias positivas de superação e recuperação, assim como na importância de procurar ajuda.

Vídeos de música: vídeos de música com apresentação de álcool ou tabaco no fundo. Letras de músicas com temas românticos não sexuais ou linguagem moderadamente ofensiva, como "tolo" ou "estúpido".

Definição de conteúdo Crianças maiores

A definição de conteúdo Crianças maiores foi concebida a pensar nas crianças dos 9 aos 12. Esta definição destina-se a crianças mais velhas, que possam estar preparadas para conteúdos mais maduros filtrados no YouTube. Por exemplo, a app apresenta música, videojogos, vlogs, comédia e desportos excluídos das definições de conteúdo Pré-escolar e Crianças do YouTube Kids. Também inclui todo o conteúdo das definições de conteúdo Pré-escolar e Crianças. Esta definição tenta excluir conteúdo não apropriado para menores. No entanto, dado que não podemos rever manualmente todos os conteúdos e que nenhum sistema automatizado é perfeito, podemos deixar passar alguns vídeos.

Alguns vídeos podem incluir:

Conteúdo para adultos: vídeos que apresentam ou abordam experiências não sexuais relacionadas com romance e atração, como namoro e o primeiro beijo. Vídeos adequados para a idade sobre tópicos de educação sexual, como a puberdade e a reprodução.

Violência: vídeos adequados para a idade relacionados com eventos atuais que são educativos, mas podem conter violência moderada no contexto do evento. Violência não explícita em vídeos com guião e animação, frequentemente presente em videojogos, programas de televisão e filmes.

Armas: vídeos com armas de brincar irrealistas no contexto de brinquedos. Armas realistas em conteúdo animado e de videojogos.

Conteúdo perigoso: atos perigosos realizados num cenário profissional (por exemplo, num estúdio cinematográfico ou de televisão) que podem resultar em danos. Vídeos com menção ou utilização pouco frequente de álcool ou tabaco. Vídeos faça você mesmo que envolvem ferramentas e produtos de fácil acesso, ou a breve utilização de um objeto cortante, como um x-ato ou uma serra.

Linguagem imprópria: vídeos com utilização pouco frequente de linguagem obscena moderada, como "raios" ou "diabo", num contexto sem assédio.

Dieta, fitness e beleza: vídeos com críticas sobre produtos de beleza, tutoriais de maquilhagem adequados para a idade e conteúdo educativo sobre saúde e bem-estar.

Tópicos sensíveis: vídeos adequados para a idade que abordam assuntos sensíveis, como saúde mental, dependência, distúrbios alimentares, perda e luto. Os vídeos nesta definição não incluem imagens explícitas e focam-se em estratégias positivas de superação e recuperação e na importância de procurar ajuda.

Vídeos de música: vídeos de música com danças sexualizadas não gratuitas e utilização pouco frequente de álcool ou tabaco. Letras de músicas com linguagem obscena moderada ou menção pouco frequente de álcool ou tabaco.

Conteúdo com elementos comerciais

Conteúdo com posicionamentos de produtos pagos ou recomendações. No YouTube Kids, não permitimos vídeos que incluem posicionamentos de produtos pagos ou recomendações. Quando um criador divulga posicionamentos de produtos pagos ou recomendações nos respetivos vídeos através do YouTube Studio, removemos os vídeos da app YouTube Kids.

Conteúdo demasiado comercial. Não é permitido no YouTube Kids conteúdo demasiado comercial ou promocional, incluindo:

• Anúncios tradicionais para produtos ou serviços carregados pelos criadores ou marcas.
  • Conteúdo que incentiva diretamente o visitante a comprar um produto.
  • Vídeos focados em embalagens de produtos.
  • Vídeos focados no consumo ou na acumulação excessiva de produtos.

Conteúdo enganador, sensacionalista ou de clickbait

No YouTube Kids, não permitimos vídeos enganadores, sensacionalistas ou de clickbait. Isto inclui conteúdo familiar e para crianças de baixa qualidade que usa práticas de engano, sensacionalismo e/ou manipulação para captar a atenção das crianças e incentivar a cliques/visualizações, especificamente com:

• Títulos e miniaturas enganadoras
  • Títulos e miniaturas sensacionalistas
  • Utilização excessiva de palavras-chave em títulos (ou seja, usar demasiadas palavras-chave)
  • A mistura de temas para crianças sem nenhuma relação entre si