Bloqueie e partilhe conteúdo, e altere as definições de qualidade do vídeo no YouTube Kids

Pode iniciar sessão na app YouTube Kids para bloquear canais e vídeos, ou alterar as definições de qualidade do vídeo. Também pode iniciar sessão no YouTube com a sua conta principal associada para:

• Bloqueie conteúdo do perfil do YouTube Kids da criança.
  • Partilhar conteúdo do YouTube com o perfil do YouTube Kids da sua criança.

Partilhe canais e vídeos

Pode partilhar canais e vídeos a partir da app YouTube com a conta do YouTube Kids da criança. Partilhar vídeos a partir da app YouTube permite à criança ver vídeos que normalmente não estão disponíveis no YouTube Kids. A partilha também é uma excelente ferramenta para destacar o conteúdo que quer que a criança veja. O conteúdo partilhado permanece no ecrã principal da criança até que a partilha seja cancelada ou bloqueada.

Partilhe conteúdo do YouTube na experiência do YouTube Kids da criança

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Nota: para usar a funcionalidade de partilha, tem de ter sessão iniciada com a Conta Google associada ao perfil do YouTube Kids da criança. Esta funcionalidade só está disponível na app YouTube em dispositivos móveis.

Partilhe conteúdo do YouTube com a sua conta parental associada

Para partilhar conteúdo a partir da app YouTube:

1. Toque em Mais " junto à página de qualquer vídeo ou canal que queira partilhar, OU em PARTILHAR no leitor de vídeo.
  2. Na caixa de diálogo, toque em Com crianças. Esta opção só aparece se a conta estiver associada a um perfil do YouTube Kids ou uma Conta Google supervisionada.
  3. Toque no botão PARTILHAR junto ao perfil com o qual quer partilhar o vídeo. Depois de tocar em PARTILHAR, o botão muda para CANCELAR A PARTILHA
  4. Toque em Concluir

A criança pode ver conteúdo partilhado no separador Partilhado no ecrã principal do YouTube Kids.

Existem determinados vídeos ou canais que não pode partilhar com a conta da criança.

• Vídeos com restrições de idade.
  • Vídeos com posicionamentos de produtos pagos.
  • Vídeos em direto (disponíveis para partilha assim que a stream em direto terminar).
  • Conteúdo comprado.
  • Vídeos e canais que bloqueou anteriormente no YouTube Kids para essa criança.
  • Vídeos curtos.

Cancele a partilha do conteúdo que partilhou anteriormente com a criança

Para remover conteúdo que partilhou anteriormente com a criança:
  1. Inicie sessão no YouTube Kids.
  2. Clique ou toque no separador Partilhado. Este separador apresenta o conteúdo que partilhou com a criança.
  3. Toque em Mais " junto ao vídeo partilhado.
  4. Toque em Remover de partilhados.

OU

1. Inicie sessão na app YouTube.
  2. Aceda ao canal ou vídeo específico que partilhou anteriormente com a criança.
  3. Toque em Mais " junto ao vídeo ou canal, OU
    1. Abaixo do leitor de vídeo, toque em Partilhar .
  4. Na caixa de diálogo, toque em Com crianças. Esta opção só aparece se a conta estiver associada a um perfil do YouTube Kids ou uma Conta Google supervisionada.
  5. Toque no botão CANCELAR A PARTILHA junto à criança com quem quer cancelar a partilha do vídeo.
  6. Quando o botão mudar para PARTILHAR, pode tocar em Concluir para sair da caixa de diálogo.

Para limpar todo o conteúdo que partilhou anteriormente no YouTube Kids com a criança:

1. Inicie sessão no YouTube Kids.
  2. Toque em Definições parentais.
  3. Toque no perfil da criança.
  4. Em "Limpe o conteúdo partilhado", toque em LIMPAR PARTILHADOS.

Bloqueie canais e vídeos

Quando bloqueia um canal no perfil do YouTube Kids da criança com a sua conta principal associada, não o vai encontrar no YouTube Kids. Também pode bloquear um vídeo ou um canal diretamente no YouTube Kids. Se tentar bloquear um vídeo sem ter sessão iniciada, é apresentada uma mensagem que lhe pede que inicie sessão.

Bloquear canais do YouTube em contas supervisionadas

Se mudar de ideias acerca de um vídeo ou um canal que bloqueou, pode desbloqueá-lo. Se terminar sessão no YouTube Kids, qualquer conteúdo que tenha bloqueado com a sessão iniciada está disponível quando não tiver sessão iniciada.

Também pode denunciar vídeos que considere impróprios no YouTube Kids. A equipa de políticas do YouTube vai revê-los.

Notas:

• Se a criança utilizar a mesma Conta Google para o YouTube e o YouTube Kids, todos os canais bloqueados no YouTube também serão bloqueados no YouTube Kids.
  • Bloquear um canal apenas bloqueia o conteúdo carregado para esse canal específico. Não bloqueia vídeos que foram recarregados noutros canais ou canais semelhantes com conteúdo relacionado.

Bloqueie canais específicos do YouTube com a sua conta parental associada

Para bloquear um canal específico do YouTube no computador:

1. Aceda à página do canal do YouTube que quer bloquear.
  2. Aceda ao separador Acerca de na página do canal.
  3. Clique em Denunciar utilizador .
  4. Selecione Bloquear canal para crianças. Esta opção só aparece se estiver a utilizar a sua conta parental associada.
  5. Pode aparecer um pop-up a alertar para o facto de poderem continuar disponíveis vídeos semelhantes noutros canais. Clique em CONTINUAR.
  6. Selecione BLOQUEAR junto ao nome da criança para a qual quer bloquear este canal.
  7. A opção BLOQUEAR é alterada para DESBLOQUEAR, o que lhe permite anular a ação.
  8. Clique em CONCLUIR.

Para bloquear um canal específico na app YouTube:

1. Aceda à página do canal do YouTube que quer bloquear.
  2. Toque em Mais ".
  3. Toque em Bloquear canal para crianças. Esta opção só aparece se estiver a utilizar a sua conta parental associada.
  4. Pode aparecer um pop-up a alertar para o facto de poderem continuar disponíveis vídeos semelhantes noutros canais. Toque em CONTINUAR.
  5. Toque em BLOQUEAR junto ao nome da criança para a qual quer bloquear este canal.
  6. A opção BLOQUEAR é alterada para DESBLOQUEAR, o que lhe permite anular a ação.
  7. Toque em Concluir .

Também pode bloquear conteúdo diretamente no YouTube Kids no dispositivo da criança.

Bloqueie conteúdo da app YouTube Kids

Para bloquear um vídeo a partir do ecrã principal:
  1. Inicie sessão na app YouTube Kids.
  2. Toque em Mais " junto ao vídeo.
  3. Toque em Bloquear este vídeo.
  4. Introduza os números apresentados no ecrã ou o seu código secreto personalizado.

Para bloquear um vídeo a partir da página de visualização:

1. Inicie sessão na app YouTube Kids.
  2. Toque em Mais " na parte superior do vídeo.
  3. Toque em BLOQUEAR.
  4. Na caixa de diálogo apresentada, selecione Bloquear este vídeo ou Bloquear canal para bloquear o canal associado ao vídeo.
  5. Toque em BLOQUEAR.
  6. Introduza os números apresentados no ecrã ou o seu código secreto personalizado.

Desbloqueie canais individuais do YouTube com a sua conta principal associada

Para desbloquear canais individuais do YouTube com a sua conta parental associada:

​Num computador:

1. Aceda à página do canal do YouTube que quer desbloquear.
  2. Aceda ao separador Acerca de na página do canal.
  3. Clique em Denunciar utilizador .
  4. Selecione Bloquear canal para crianças. Esta opção só aparece se estiver a utilizar a sua conta parental associada.
  5. Pode aparecer um pop-up a alertar para o facto de poderem continuar disponíveis vídeos semelhantes noutros canais. Clique em CONTINUAR.
  6. Selecione DESBLOQUEAR junto ao nome da criança para a qual quer desbloquear este canal.
  7. A opção DESBLOQUEAR é alterada para BLOQUEAR, o que lhe permite anular a ação.
  8. Clique em CONCLUIR.

Na app YouTube:

1. Aceda à página do canal do YouTube que quer desbloquear.
  2. Toque em Mais ".
  3. Toque em Bloquear canal para crianças. Esta opção só aparece se estiver a utilizar a sua conta parental associada.
  4. Pode aparecer um pop-up a alertar para o facto de poderem continuar disponíveis vídeos semelhantes noutros canais. Toque em CONTINUAR.
  5. Toque em DESBLOQUEAR junto ao nome da criança para a qual quer desbloquear este canal.
  6. A opção DESBLOQUEAR é alterada para BLOQUEAR, o que lhe permite anular a ação.
  7. Toque em CONCLUIR.

Desbloqueie todo o conteúdo do YouTube com a sua conta principal associada

Para desbloquear todos os vídeos e canais do YouTube com a sua conta parental associada:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta parental associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
    1. Se estiver a usar um computador, selecione Faça a gestão das definições para as crianças junto a "Definições parentais".
  5. Selecione a criança.
  6. Em DEFINIÇÕES GERAIS, clique em Desbloquear vídeos.
  7. Pode aparecer um pop-up a avisar que todo o conteúdo bloqueado no YouTube e YouTube Kids será desbloqueado. Selecione DESBLOQUEAR.

Desbloqueie conteúdo com a app YouTube Kids

1. Inicie sessão na app YouTube Kids.
  2. Aceda a Definições .
  3. Em "Privacidade", toque em Desbloquear vídeos.
  4. Toque em SIM, DESBLOQUEAR.
Nota: se estiver a usar o YouTube Kids com o Family Link, também pode desbloquear vídeos nas definições do Family Link. Saiba mais.

Altere as definições de qualidade de vídeo

Para melhorar a experiência de visualização da criança, pode ajustar a respetiva qualidade de vídeo para Automática ou Poupança de dados em dispositivos móveis.

1. Toque em Mais " na parte superior do vídeo.
  2. Toque em Qualidade.
  3. No menu "Qualidade do vídeo", selecione a qualidade de reprodução que prefere tocando em Automática (recomendado) ou Poupança de dados.