Añadir o retirar el acceso a tu canal de YouTube con permisos del canal

Si tienes una cuenta de marca, puedes cambiar a los permisos del canal para añadir o retirar el acceso a tu canal de YouTube.  Consulta cómo migrar a los permisos del canal.

Con los permisos del canal, puedes conceder a otros usuarios acceso a los datos, las herramientas y las funciones de tu canal en YouTube y YouTube Studio mediante cinco niveles de acceso diferentes. Varias personas pueden gestionar tu canal sin tener acceso a tu cuenta de Google. Pueden gestionarlo directamente en YouTube y YouTube Studio tanto en ordenadores como en dispositivos móviles. Conceder permisos a alguien:

• Es más seguro que compartir tu contraseña u otra información sensible de inicio de sesión.
  • Te permite especificar su nivel de acceso para tener más control sobre quién puede ver o actualizar tu canal.

Permisos del canal en YouTube Studio: invita a otros usuarios para que te ayuden a gestionar tu canal

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Tipos de roles de permisos del canal

Rol

Permitido

No permitido

Propietario

Puede llevar a cabo cualquier acción en todas las plataformas, entre ellas:

• Eliminar el canal
  • Gestionar las emisiones en directo y el chat en directo
  • Gestionar permisos
  • Puede vincular cuentas de Google Ads
  • No puede transferir la propiedad a otros usuarios

Administrador

• Puede consultar todos los datos del canal
  • Puede gestionar permisos (en YouTube Studio)
  • Puede editar los datos del canal
  • Puede gestionar las emisiones en directo
  • Puede crear, subir, publicar y eliminar contenido (incluidos borradores)
  • Puede enviar y moderar mensajes del chat en la sala de control en directo
  • Puede crear publicaciones
  • Puede comentar
  • Puede vincular cuentas de Google Ads
  • No puede eliminar el canal

Editor

• Puede consultar todos los datos del canal
  • Puede editar todo el contenido
  • Puede subir y publicar contenido
  • Puede gestionar las emisiones en directo
  • Puede eliminar borradores
  • Puede enviar y moderar mensajes del chat en la sala de control en directo
  • Puede crear publicaciones
  • Puede comentar
  • Puede vincular cuentas de Google Ads
  • No puede eliminar el canal ni el contenido publicado
  • No puede gestionar permisos
  • No puede firmar contratos
  • No puede eliminar las emisiones programadas, en directo ni completadas
  • No puede eliminar o cambiar las claves de emisión

Editor (limitado)

• Tiene los mismos permisos que los del rol de editor
  • Tiene las mismas limitaciones que las del rol de editor
  • No puede acceder a los datos sobre los ingresos (incluidos los ingresos procedentes del chat y la pestaña Actividad de los usuarios)
Editor de subtítulos
  • Puede añadir, editar, publicar y eliminar subtítulos en todos los vídeos aptos
  • Tiene las mismas limitaciones que las del rol de editor
  • No puede editar nada (excepto los subtítulos de vídeos)
  • No puede acceder a los datos sobre los ingresos (incluidos los ingresos procedentes del chat y la pestaña Actividad de los usuarios)
  • No puede subir ni publicar contenido (excepto los subtítulos de vídeos)
  • No puede gestionar las emisiones en directo
  • No puede eliminar borradores
  • No puede enviar ni moderar mensajes del chat en la sala de control en directo
  • No puede gestionar las emisiones en directo
  • No puede eliminar las emisiones programadas, en directo ni completadas
  • No puede enviar ni moderar mensajes del chat en la sala de control en directo
  • No puede ver todos los datos del canal

Lector

• Puede ver todos los detalles del canal, pero no editarlos
  • Puede crear y editar grupos de Estadísticas de YouTube
  • Puede consultar datos sobre los ingresos (incluidos los ingresos procedentes del chat y la pestaña Actividad de los usuarios)
  • Puede consultar y monitorizar las emisiones en directo ya creadas, tanto antes como durante la emisión
  • Puede consultar todos los ajustes de las emisiones, excepto las claves de emisión
  • No puede gestionar las emisiones en directo
  • No puede eliminar las emisiones programadas, en directo ni completadas
  • No puede enviar ni moderar mensajes del chat en la sala de control en directo.

Lector (limitado)

• Tiene los mismos permisos que los del rol de lector
  • Tiene las mismas limitaciones que las del rol de lector
  • No puede acceder a los datos sobre los ingresos (incluidos los ingresos procedentes del chat y la pestaña Actividad de los usuarios)

Acciones admitidas

Nota: Es posible que, cuando actúes como delegado, algunas acciones no estén disponibles.
Categoría Nivel de acceso/Acciones públicas YT Studio en un ordenador Aplicación YT Studio YouTube
Control pormenorizado de permisos Rol de administrador
Rol de editor
Rol de editor (limitado)
Rol de lector
Rol de lector (limitado)
Rol de lector
Gestión de vídeos Subir vídeos o Shorts
Crear Shorts
Consultar el rendimiento de los vídeos en Estadísticas de YouTube o Estadísticas para artistas
Gestionar vídeos (metadatos, monetización y visibilidad)
Crear una lista de reproducción
Añadir un vídeo a una lista de reproducción pública
Gestionar listas de reproducción
Emitir en directo en nombre del canal
Subtítulos, compartir vídeos privados
Gestión de canales Personalizar o gestionar la página principal del canal
Interacción con la comunidad Crear una publicación
Gestionar publicaciones en la pestaña Comunidad, sin incluir la posibilidad de eliminarlas
Eliminar publicaciones en la pestaña Comunidad [Solo administrador] [Solo administrador]
Responder a comentarios en nombre del canal desde YouTube Studio
Añadir e interactuar con comentarios en los vídeos de otro canal en nombre del canal
Usar el chat en directo en nombre del canal
Funciones específicas para artistas Funciones de canal oficial de artista (por ejemplo, conciertos)
Utilizar el Gestor de discografía de artista [Propietarios, administradores, editores y editores (limitados)]

Actividad pública y privada en YouTube

Al actuar como delegado de un canal directamente en YouTube, hay una distinción entre las acciones públicas y las privadas.

• Acciones públicas: los delegados pueden realizar estas acciones para el propietario del canal, y la acción se atribuirá al canal.
    • Las acciones públicas se indican en la tabla de arriba.
  • Acciones privadas: los delegados realizan estas acciones en nombre de su cuenta personal, con la que han iniciado sesión.
    • Entre las acciones privadas se incluyen buscar, ver vídeos y hacer compras. Más información

Hay indicadores visuales que ayudan a los usuarios delegados a saber cómo se atribuye cada acción.

Conceder permisos para dar acceso a tu canal

Si tienes una cuenta de marca, primero debes migrar a los permisos del canal.

Añadir acceso en un ordenador

1. Ve a studio.youtube.com.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en Invitar e introduce la dirección de correo de la persona a la que quieres invitar.
  5. Haz clic en Acceso y selecciona el rol que quieres asignar a esa persona en la tabla de abajo.
  6. Haz clic en Hecho.
    • Nota: Las invitaciones caducan a los 30 días de haberse enviado.

Retirar el acceso a tu canal

1. Ve a studio.youtube.com.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Busca la persona a la que quieres retirarle el acceso y haz clic en la flecha hacia abajo .
  5. Selecciona otro rol o haz clic en Quitar acceso.

Nota: Los permisos del canal aún no son compatibles con algunas partes de YouTube Studio. Aunque el propietario tenga acceso a estas funciones, los usuarios invitados no pueden acceder a lo siguiente:

• YouTube Music
  • Aplicación YouTube Kids
  • APIs de YouTube

Acciones privadas en YouTube

A continuación, se indican las acciones que se consideran privadas y se asociarían con la cuenta personal de un delegado:

Gestión de vídeos

Interacción con la comunidad

• Dar Me gusta, No me gusta o votar en una publicación.

Selección y consumo

• Buscar contenido o acceder al historial de búsqueda.
  • Ver un vídeo o acceder al historial de reproducciones.
  • Bloquear a usuarios en el canal.
  • Ver las suscripciones.
  • Compras (por ejemplo, Películas y series, Premium).
  • Historial de compras.

Consultar los detalles del propietario del canal

Consultar el nombre y el correo del propietario del canal en un ordenador

Si gestionas un canal, puedes ver el nombre y el correo de su propietario. Es posible que necesites esta información en algún momento. Por ejemplo, para pedirle que verifique su canal por teléfono y así poder acceder a ciertas funciones.

Nota: Solo los administradores y el propietario pueden ver el nombre y el correo de los usuarios que tienen acceso al canal.
  1. Ve a studio.youtube.com.
  2. Haz clic en Configuración y luego Permisos.
  3. Verás el nombre y el correo de todos los usuarios que tienen acceso al canal.