Consultar estadísticas de tus listas de reproducción y grupos de vídeos

Puedes acceder fácilmente a las estadísticas de tus listas de reproducción o agrupar varios vídeos para consultar los datos conjuntamente.

Listas de reproducción

Las listas de reproducción son ideales para organizar tu contenido, ya que te permiten agrupar vídeos y consultar tus estadísticas en un mismo lugar. Puedes acceder a las pestañas Vista general, Contenido, Audiencia e Ingresos para consultar estadísticas agregadas de todos los vídeos de una lista de reproducción. Consulta cómo crear una lista de reproducción.

Consultar las estadísticas de tus listas de reproducción

Para ver las estadísticas de una lista de reproducción, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
    • También puedes abrir la aplicación YouTube Studio .
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido .
  3. Selecciona la pestaña Listas de reproducción.
  4. Junto al título o la descripción de la lista de reproducción que quieras ver, selecciona Estadísticas .

Para comparar las estadísticas de varias listas de reproducción, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
    • También puedes abrir la aplicación YouTube Studio .
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas .
  3. Selecciona la pestaña Contenido y luego Listas de reproducción.
    • Nota: De forma predeterminada, se mostrarán las 5 listas de reproducción principales de los últimos 28 días.
  4. Puedes comparar varias listas de reproducción o hacer clic en una lista concreta que quieras consultar.

¿Cómo funcionan las estadísticas de las listas de reproducción?

En las estadísticas de listas de reproducción se utilizan informes de grupos de vídeos para mostrar datos agregados de todos los vídeos de una lista de reproducción. Puedes acceder a las pestañas Vista general, Contenido, Audiencia e Ingresos para consultar estadísticas agregadas de todos los vídeos de una lista de reproducción. Además, encontrarás métricas que te permitirán conocer el comportamiento de los espectadores en cada lista de reproducción. Más información sobre las métricas de listas de reproducción
Vídeos excluidos de las estadísticas de listas de reproducción

En algunas métricas de las estadísticas de tus listas de reproducción no se incluyen los vídeos que pertenecen a otros canales. Estas métricas agregan toda la actividad de los usuarios en un vídeo, independientemente de si lo han visto en la lista de reproducción o en cualquier otro lugar de YouTube. Por ejemplo, en las estadísticas de Visualizaciones totales, Audiencia e Ingresos, no se incluyen los vídeos de otros canales.

Otras métricas, como las visualizaciones procedentes de listas de reproducción, el tiempo de visualización y la duración media de las listas de reproducción, sí incluyen vídeos de otros canales. Estas métricas solo reflejan la actividad de los usuarios en el contexto de tu lista de reproducción.

Recuerda que puedes gestionar los vídeos de tus listas de reproducción directamente en YouTube Studio. Consulta cómo gestionar tus listas de reproducción.

Grupos

Los grupos son colecciones personalizables de hasta 500 vídeos. Estos grupos permiten agrupar contenidos similares y consultar sus datos de forma centralizada.

Crear grupos

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. Haz clic en MODO AVANZADO o en VER MÁS para consultar un informe de estadísticas ampliado.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en el nombre de tu canal en la barra de búsqueda.
  5. Selecciona la pestaña Grupos y, a continuación, haz clic en CREAR GRUPO.
  6. Escribe el nombre del grupo, selecciona los vídeos y, después, haz clic en Guardar.

Gestionar grupos

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. Haz clic en MODO AVANZADO o en VER MÁS para consultar un informe de estadísticas ampliado.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en el nombre de tu canal en la barra de búsqueda.
  5. Selecciona la pestaña Grupos y elige uno.
  6. Puedes editar , eliminar  y descargar  los datos de tus grupos.