Descripción general de los identificadores

Los identificadores son una forma de encontrar a los creadores y conectarse con ellos en YouTube. Son únicos y cortos, distintos de los nombres de los canales, y comienzan con el símbolo “@”. Por ejemplo, @youtubecreators.

Todos los canales tendrán un identificador asociado que se puede usar para buscar a otros usuarios o creadores y para interactuar con ellos. Tu identificador también se convertirá automáticamente en la nueva URL de YouTube para tu canal, lo que facilitará que las personas te descubran. Por ejemplo, youtube.com/@youtubecreators. Puedes usar esta URL para dirigir a las personas a tu canal cuando no estén en YouTube. Cada canal solo puede tener un identificador.

Verás los identificadores en lugares como los comentarios, las menciones y los Shorts. Tu identificador aparecerá en más lugares con el tiempo. También puedes usarlo fuera de YouTube para promocionar tu canal.

Las URLs personalizadas heredadas que tengas seguirán funcionando.

Identificadores en YouTube

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Lineamientos para asignar nombres a los identificadores

Nota: YouTube se reserva el derecho de cambiar, reclamar o quitar un identificador en cualquier momento.

El identificador debe cumplir con estos lineamientos:

• Tener entre 3 y 30 caracteres (consulta las excepciones más abajo)
  • Usar letras del alfabeto o números de uno de los 75 idiomas admitidos
    • También puede incluir guiones bajos (_), guiones (-), puntos (.) y puntos medios (·)
    • La escritura mixta solo está permitida en determinadas circunstancias. No se pueden combinar las escrituras de izquierda a derecha con las de derecha a izquierda en un solo identificador, excepto cuando se agregan números al final
  • No ser similar a una URL ni a un número de teléfono
  • No estar en uso
  • Seguir los Lineamientos de la Comunidad de YouTube
Excepciones al límite de caracteres del identificador:
  • Han/Hangul: de 1 a 10 caracteres
  • Etíope/hiragana/katakana: de 2 a 20 caracteres
  • Los identificadores con escrituras mixtas pueden tener límites mínimos y máximos diferentes

Prácticas recomendadas para elegir un identificador

Selecciona el identificador que mejor represente tu identidad pública en YouTube. Ten en cuenta que los identificadores no distinguen mayúsculas de minúsculas.

No permitimos lo siguiente:

• Identificadores con contenido sexual, violento, ofensivo o generador de spam
  • Venta o transferencia de identificadores

Si se descubre que tu identificador infringe nuestros Lineamientos de la Comunidad, YouTube lo revocará y generará uno nuevo para tu canal.

Nota: En ciertos casos, como cuando creas un canal mediante métodos como publicar un comentario desde un dispositivo móvil, es posible que YouTube te asigne automáticamente un identificador según el nombre de canal que elegiste. Puede haber casos en los que tu identificador se asigne de forma aleatoria si el nombre del canal elegido no se puede convertir en el identificador. Puedes ver y editar el identificador en Studio o en youtube.com/handle.

Consideraciones para elegir los identificadores en algunos idiomas

Si tu identificador incluye caracteres que no son las letras de la A a la Z, números del 0 al 9 o separadores [_-.], ten en cuenta los siguientes aspectos:

• Las personas que te buscan: Es posible que los usuarios no puedan escribir tu identificador para buscarte con facilidad si no tienen el teclado adecuado para ello.
  • Uso compartido de vínculos en apps y sitios web fuera de YouTube: Es posible que algunos sitios web y apps externos a YouTube no muestren o no admitan correctamente tu vínculo youtube.com/@miIdentificador, lo que hará que parezca roto o que no redireccione a tu canal de usuario. Esto se debe a que la internacionalización no es compatible de manera uniforme entre las apps y los sitios web de Internet. Estos problemas pueden ocurrir tanto con los vínculos escritos como con los copiados de la app o el sitio web de YouTube.

Oculta tu identificador

Si quieres ocultar tu identificador, puedes ocultar o borrar tu canal.

Búsqueda con identificadores

Los usuarios y creadores pueden buscar tu canal directamente en YouTube con el símbolo @ seguido del identificador. Los identificadores se pueden copiar en el canal de usuario o en la tarjeta de perfil.

Comparte el canal con una URL de identificador

Una URL de identificador es una URL de YouTube que incluye un símbolo @ seguido del identificador de un canal. Puedes compartir un canal de usuario con la URL de identificador de la siguiente manera:

O

• Copia y pega la URL directamente desde la barra de direcciones del navegador.
URLs de identificadores en algunos idiomas
Si el identificador incluye caracteres distintos de las letras de la A a la Z, números del 0 al 9 o separadores [_-.], se aplica lo siguiente:
  • La URL del identificador se copiará del navegador en formato codificado según los estándares de Internet. La codificación garantiza que la URL funcione correctamente.
    • Ejemplo de URL codificada:
      https://www.youtube.com/c/Handle%EC%A7%81%ED%95%A8.
  • Cuando compartas contenido con apps externas a través de Compartir , es posible que el canal de usuario se comparta con la URL del ID del canal (en lugar de la URL del identificador).
    • Ejemplo de URL de ID del canal:
      https://www.youtube.com/channel/UC0L1uV8pgO4pCAIBNGxxy5w.

Cómo ver o cambiar el identificador

Nota: Puedes cambiar el identificador dos veces en un período de 14 días. Si lo haces, conservaremos el anterior durante 14 días en caso de que quieras volver a usarlo. Durante este período, funcionarán la URL de tu identificador anterior y la actualizada. Luego, el identificador estará disponible para que otros usuarios lo elijan.

App de YouTube Studio para Android

1. Abre la app de YouTube Studio .
  2. Presiona tu foto de perfil .
  3. Presiona Editar canal .
  4. En la sección “Identificador”, busca tu identificador.
  5. Para cambiar tu identificador, presiona Editar  y escribe el nuevo. Si el que ingresas no está disponible, se sugerirá uno similar.
  6. Haz clic en Guardar  para confirmar el identificador.

App de YouTube para Android

1. Abre la app de YouTube .
  2. Presiona tu foto de perfil .
  3. Presiona Ver canal.
  4. Presiona Editar canal .
  5. En la sección “Identificador”, busca tu identificador.
  6. Para cambiar de identificador, presiona Editar  y escribe el nuevo. Si el que ingresas no está disponible, se sugerirá uno similar.
  7. Haz clic en Guardar  para confirmar el identificador.
Si el identificador que deseas no está disponible, puedes intentar agregar puntos, números o guiones bajos.

Si el identificador que deseas no está disponible, generalmente se debe a los siguientes motivos:

• Ya se seleccionó ese identificador para otro canal.

O

Idiomas compatibles
Los identificadores son compatibles con los idiomas que se indican a continuación.
Idiomas compatibles

Afrikáans
Albanés
Amárico
Árabe
Armenio
Asamés
Azerí
Vasco
Bielorruso
Bengalí
Bosnio
Búlgaro
Birmano
Catalán
Chino (tradicional)
Chino (simplificado)
Croata
Checo
Danés
Holandés
Inglés
Inglés (Reino Unido)
Inglés (India)
Estonio
Filipino
Finés
Francés
Francés (Canadá)
Gallego
Georgiano
Alemán
Griego
Guyaratí
Hebreo
Hindi
Húngaro
Islandés
Indonesio
Italiano
Japonés
Canarés
Kazajo
Jemer
Coreano
Kirguís
Laosiano
Letón

Lituano
Macedonio
Malabar
Malayo
Maratí
Mongol
Nepalí
Noruego
Oriya
Persa
Polaco
Portugués
Punyabí
Rumano
Ruso
Serbio (latino)
Cingalés
Eslovaco
Esloveno
Español
Español (Latinoamérica)
Sueco
Suajili
Tamil
Telugu
Tailandés
Turco
Ucraniano
Urdu
Uzbeko
Vietnamita
Zulú