Interpretar los datos de usuarios nuevos y recurrentes

Puedes encontrar un gráfico de los espectadores nuevos y recurrentes en la pestaña "Audiencia" de la sección "Estadísticas", en el menú de la izquierda.

Puedes usar las métricas de espectadores nuevos y recurrentes para elaborar la estrategia de contenido de tu canal. Por ejemplo, puedes crear contenido regularmente para fidelizar a los usuarios o experimentar con temas nuevos para atraer a nuevas audiencias.

¿Por qué no aparecen los datos totales de los espectadores recurrentes cuando selecciono fechas distintas?

Los datos totales de los espectadores recurrentes están disponibles para los últimos 7, 28 o 90 días. En el gráfico puedes consultar las métricas de espectadores nuevos y recurrentes registradas desde el 1 de septiembre del 2020. Se añaden datos nuevos cada 1 o 2 días.

¿Qué significa que mi canal obtenga la mayoría de las visualizaciones de usuarios nuevos?

Esto indica que los usuarios ven algunos de tus vídeos, pero que es poco probable que vuelvan a tu canal para ver más. Esta tendencia es común en los siguientes casos:

• Canales que suben vídeos sobre temas variados que atraen a distintos tipos de espectadores
  • Canales de tutoriales a los que acuden usuarios que necesitan aprender a hacer algo, pero que no suelen volver a ellos para ver más contenido

Nota: Estas tendencias pueden variar en función de tu canal y tu audiencia.

¿Qué significa que mi canal obtiene la mayoría de las visualizaciones de espectadores recurrentes?

Esto indica que tu canal tiene una audiencia fiel que suele volver a él para ver más vídeos. Esta tendencia es común en los siguientes casos:

• Canales que suben contenido regularmente sobre temas similares o en formatos familiares
  • Canales que suelen contar con los mismos anfitriones, como caras conocidas o personalidades con quienes los espectadores se encariñan
  • Canales que crean series populares que enganchan a los usuarios y les hacen volver para descubrir más contenido

Nota: Estas tendencias pueden variar en función de tu canal y tu audiencia.

¿Por qué el número de usuarios recurrentes es inferior al de suscriptores?

Tu número de suscriptores indica cuántos usuarios se han suscrito para seguir tu canal de YouTube y no representa el número de espectadores que ven tus vídeos. Normalmente, los usuarios están suscritos a decenas de canales y es posible que no vean todos los vídeos de cada uno. Además, es habitual que sigan suscritos a canales que ya no ven.

¿Se optimiza el sistema de recomendaciones de YouTube para conseguir usuarios recurrentes?

Nuestro sistema de recomendaciones busca ofrecer a los usuarios más vídeos y canales que podrían gustarles. Si los usuarios acuden a tu canal regularmente para ver tus vídeos, es probable que se les recomiende tu contenido más veces en el futuro.

Ejemplo

Echa un vistazo al siguiente vídeo del canal YouTube Creators para obtener más información sobre los datos de usuarios nuevos y recurrentes.

Conoce las tendencias de tu audiencia: espectadores nuevos y recurrentes en Estadísticas de YouTube