Risolvere il problema che ha causato il rifiuto o la mancata riuscita di un pagamento per un acquisto

Se stai cercando di effettuare un acquisto su YouTube, ma il tuo pagamento viene rifiutato o non viene elaborato, identifica il tuo problema tra quelli riportati di seguito e prova la procedura suggerita. Se hai bisogno di aiuto con un addebito rifiutato per il pagamento del tuo abbonamento mensile, scopri come risolvere i problemi di fatturazione o di accesso.

Risolvere i problemi relativi alle carte di credito e di debito

Talvolta potresti vedere alcuni messaggi di errore comuni relativi alle carte di credito e di debito, tra cui:

• "Carta rifiutata"
  • "Correggi le informazioni di questa carta o prova con un'altra carta"
  • "Carta scaduta"
  • "Verifica i dati della carta e riprova"

Se viene visualizzato uno di questi messaggi di errore o un messaggio simile, prova a fare quanto segue:

Assicurati che i dati della carta siano aggiornati

I pagamenti spesso non vanno a buon fine a causa di una carta di credito scaduta o di un indirizzo di fatturazione errato. Puoi vedere quali metodi di pagamento hai registrato in Google Pay e quando scadono. Puoi anche fare clic su "Modifica" per uno dei metodi di pagamento elencati, per vedere se il codice postale corrisponde a quello del tuo indirizzo di fatturazione.

Se hai un metodo di pagamento scaduto, segui questa procedura per rimuoverlo, quindi aggiungi un nuovo metodo di pagamento. Dopo aver aggiunto un nuovo metodo di pagamento o aver aggiornato il tuo codice postale, prova a ripetere l'acquisto.

Invia eventuali informazioni richieste

Se vedi un messaggio di errore che ti chiede di inviare ulteriori informazioni a Google, segui le istruzioni per inviare tali dettagli. Ad esempio, potresti dover eseguire la verifica dell'identità su Google Pay per poter effettuare acquisti con il tuo Account Google.

Puoi inoltre controllare in qualsiasi momento se ci sono avvisi o richieste per la risoluzione dei problemi con l'account su Google Pay.

Verifica di avere fondi sufficienti per l'acquisto

A volte le transazioni vengono rifiutate a causa di fondi insufficienti. Controlla di avere un saldo sufficiente sul conto per completare l'acquisto.

Nota: quando ti registri per una prova gratuita, potresti vedere una preautorizzazione sul tuo conto. Questa preautorizzazione serve per confermare che il tuo metodo di pagamento è valido. Verrà rimossa automaticamente dalla tua banca e rimborsata in breve tempo. Tuttavia, la registrazione potrebbe non andare a buon fine se non disponi di un importo sufficiente per la preautorizzazione sul tuo conto. Ulteriori informazioni sulle preautorizzazioni sono disponibili qui.

Contatta la tua banca o l'emittente della carta

La tua carta potrebbe avere limitazioni specifiche che comportano la mancata riuscita del pagamento. Contatta la banca o l'emittente della carta per chiedere informazioni sulla transazione e verificare se conoscono il motivo del rifiuto.

Se ti trovi fuori dagli Stati Uniti, dovrai anche assicurarti che la tua carta e la tua banca supportino le transazioni internazionali. A seconda del tuo paese, potresti anche dover contattare la tua banca per autorizzare l'uso della tua carta per le transazioni online.

Prova un metodo di pagamento diverso per gli acquisti

• Se il primo metodo di pagamento che hai provato a usare non ha funzionato, puoi provare con un altro metodo. Torna alla schermata dell'acquisto e seleziona o aggiungi un altro metodo di pagamento.

• Se quando effettui un acquisto su YouTube vedi che un metodo di pagamento non è selezionabile, significa che tale metodo non è valido per l'acquisto specifico. Utilizza un metodo di pagamento diverso per completare l'acquisto.

Suggerimento: se hai ancora problemi a utilizzare il tuo metodo di pagamento per effettuare acquisti su YouTube, puoi valutare di pagare con il saldo di Google Play (se disponibile nel tuo paese). Ulteriori informazioni sui paesi in cui è disponibile il saldo di Google Play sono disponibili qui.

Per prima cosa, aggiungi credito al saldo di Google Play, quindi seleziona l'opzione "Saldo di Google Play" come metodo di pagamento. Puoi anche leggere ulteriori informazioni su come utilizzare il saldo di Google Play.

Problemi relativi ad altre forme di pagamento (ad esempio la fatturazione con l'operatore di telefonia mobile)

Leggi i nostri consigli di seguito per risolvere i problemi di pagamento tramite fatturazione diretta con l'operatore o un altro metodo di pagamento supportato.

Fatturazione diretta con l'operatore

Consulta il nostro articolo sulla risoluzione dei problemi relativi alla fatturazione diretta con l'operatore.

Altri metodi di pagamento

Potresti visualizzare il seguente messaggio quando utilizzi determinati metodi di pagamento: "Il pagamento è stato rifiutato a causa di un problema con il tuo account".
Il messaggio potrebbe essere visualizzato perché:
  • È stata rilevata una transazione sospetta nel tuo profilo pagamenti.
  • Ci occorrono ulteriori informazioni per proteggere il tuo account dalle attività fraudolente.
  • Occorrono ulteriori informazioni per garantire la conformità con le leggi dell'Unione europea (solo per clienti degli Stati membri dell'Unione europea).

Controlla in Google Pay la presenza di eventuali avvisi o richieste per risolvere problemi con l'account. Ad esempio, è possibile che tu debba eseguire la verifica dell'identità su Google Pay per effettuare acquisti con il tuo Account Google. Se non ci sono avvisi o richieste attivi, assicurati che nome, indirizzo e dati di pagamento siano aggiornati.

Passaggi successivi

Dopo aver aggiornato i dati di pagamento, prova a ripetere l'acquisto. Un nuovo tentativo di addebito non verrà eseguito automaticamente.