Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Confirmar sua identidade para usar recursos do YouTube

Observação: este artigo não aborda selos de autenticidade do canal. Para mais informações sobre eles, consulte este artigo da Central de Ajuda.

O YouTube oferece muitas ferramentas e recursos para ajudar você a aproveitar ao máximo seu canal. A maioria dos criadores de conteúdo tem acesso a esses recursos. Entretanto, o desbloqueio de alguns deles exige verificação adicional. Com esse critério de acesso extra, fica mais difícil a ação de golpistas, criadores de spam e outros usuários de má-fé. Somente os proprietários principais do canal podem fazer a verificação de identidade para acessar outros recursos.

Acessar recursos intermediários com a verificação por smartphone

Ao concluir a verificação por smartphone, você terá acesso a recursos intermediários. Para ter acesso aos recursos avançados, confirme sua identidade com um documento de identidade.

1. Em um computador, faça login no YouTube Studio
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Canal
  4. Clique em Qualificação para recursos e Recursos intermediários e VERIFICAR NÚMERO DE TELEFONE

Pediremos que você insira um número de telefone. Um código de verificação será enviado para esse número por mensagem de texto ou chamada telefônica.

Acessar recursos avançados com a verificação por smartphone e documento de identidade/vídeo

Para acessar os recursos avançados, você precisa primeiro concluir a verificação por telefone e depois concluir o processo usando um documento de identidade ou vídeo. Também é possível esperar até ter um histórico suficiente no canal.

Para acessar recursos avançados, você deve concluir a verificação por telefone.

Concluir a verificação por telefone

1. Em um computador, faça login no YouTube Studio
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Canal
  4. Clique em Qualificação para recursos e Recursos intermediários e VERIFICAR NÚMERO DE TELEFONE
  5. Pediremos que você insira um número de telefone. Um código de verificação será enviado para esse número por mensagem de texto ou chamada telefônica.

Se você não concluir a verificação por telefone, a verificação por documento de identidade/vídeo será excluída automaticamente, e você não terá acesso aos recursos avançados.

Depois de concluir a verificação por telefone, a próxima etapa é concluir a verificação usando um documento de identificação ou vídeo. Também é possível esperar até ter um histórico suficiente no canal.

Concluir a verificação por documento de identidade

1. Faça login no YouTube Studio
  2. Clique em Configurações "".
  3. Clique em Canal
  4. Clique em Qualificação para recursos e Recursos avançados e ACESSAR RECURSOS.
  5. Selecione Usar um documento de identidade válido e clique em Receber e-mail
    • Você receberá um e-mail do Google. Você também tem a opção de ler um código QR.
  6. No smartphone, abra o e-mail e toque em Iniciar verificação.
  7. Siga as instruções para realizar uma ação, como seguir um ponto ou virar a cabeça.
  8. Analisaremos o vídeo de verificação assim que o envio for concluído.
    • A análise geralmente leva 24 horas. Você vai receber um e-mail depois da aprovação.

Saiba mais sobre como seus dados de verificação por documento de identidade são usados.

ou

Concluir a verificação por vídeo

1. Faça login no YouTube Studio
  2. Clique em Configurações "".
  3. Clique em Canal
  4. Clique em Qualificação para recursos e Recursos avançados e ACESSAR RECURSOS.
  5. Selecione Usar verificação por vídeo, clique em Próxima e em Receber e-mail
    • Você receberá um e-mail do Google. Você também tem a opção de ler um código QR.
  6. No smartphone, abra o e-mail e toque em Iniciar verificação.
  7. Siga as instruções para realizar uma ação, como seguir um ponto ou virar a cabeça.
  8. Analisaremos o vídeo de verificação assim que o envio for concluído.
    • A análise geralmente leva 24 horas. Você vai receber um e-mail depois da aprovação.

Saiba mais sobre como seus dados de verificação por vídeo são usados.

Como os dados da verificação por vídeo e por documento de identidade são usados

Verificação por documento de identidade

Depois que você enviar um documento de identificação válido, como um passaporte ou carteira de habilitação, vamos usar essa informação para confirmar:

• sua data de nascimento;
  • se você não sofreu uma suspensão do YouTube.

Seu documento de identificação ou verificação por vídeo vai ser excluído automaticamente da sua Conta do Google em até dois anos. Geralmente, esse conteúdo é excluído alguns meses depois de você acumular um histórico do canal suficiente ou após um ano, caso não tenha usado os recursos avançados. Saiba como excluir seus dados de verificação.

Verificação por vídeo

Uma verificação por vídeo é um vídeo curto do rosto de uma pessoa. Usaremos esse vídeo para nos ajudar a verificar:

• se você é uma pessoa de verdade;
  • se você não foi suspenso por violar as políticas do YouTube.

Isso nos ajuda na proteção contra fraudes e abuso, além de melhorar nossos sistemas de verificação.

Seu documento de identificação ou verificação por vídeo vai ser excluído automaticamente da sua Conta do Google em até dois anos. Geralmente, esse conteúdo é excluído alguns meses depois de você acumular um histórico do canal suficiente ou após um ano, caso não tenha usado os recursos avançados. Saiba como excluir seus dados de verificação.

Retenção e exclusão de dados

É possível excluir a verificação por documento de identidade ou vídeo a qualquer momento na sua Conta do Google. Se você fizer isso antes de ter um histórico estabelecido do seu canal do YouTube, não poderá usar os recursos avançados, a menos que:

• tenha um histórico suficiente do seu canal do YouTube;

ou

• conclua a verificação por vídeo ou por documento de identidade novamente.

Para garantir que indivíduos ou grupos não burlem nossas restrições criando novas contas, vamos avaliar se você violou as políticas do YouTube anteriormente e restringir as inscrições repetidas. O Google pode salvar seu documento de identificação ou os dados de vídeo e de reconhecimento facial por um período para proteção contra abusos.

Esses dados vão ser retidos por, no máximo, três anos a partir da última interação com o YouTube.

Acessar recursos avançados após ter um histórico estabelecido do canal

Os dados históricos do canal são usados para determinar se o seu conteúdo e sua atividade seguem as diretrizes da comunidade do YouTube de maneira consistente.

O histórico do seu canal é um registro dos seguintes elementos:

• Atividades no canal (como envios de vídeos, transmissões ao vivo e envolvimento do público)
  • Dados pessoais relacionados à sua Conta do Google
    • Quando e como a conta foi criada
    • Com que frequência ela é usada
    • Seu método de conexão com os Serviços do Google

Os canais mais ativos já têm histórico suficiente para desbloquear recursos avançados sem precisar realizar outras ações. Porém, sabemos que às vezes cometemos erros. Por isso, também oferecemos outras opções de verificação para um acesso mais rápido.

Não demore para construir o histórico do canal:

Violações das diretrizes da comunidade do YouTube vão atrasar o processo. Estes comportamentos são estritamente proibidos:

• Postar conteúdo sexual, nocivo, perigoso, de incitação ao ódio, violento ou explícito
  • Assédio, bullying virtual, comentários de ódio, metadados enganosos, relatórios imprecisos e práticas fraudulentas e de spam
  • Ameaças e golpes
  • Falsificação de identidade, nudez, violação da segurança e privacidade infantil

Os avisos de direitos autorais afetam a qualificação do histórico do canal.

Resolver problemas

• Se você receber a mensagem "Os recursos avançados do YouTube não estão disponíveis para esta conta":
    significa que você fez login em uma conta em que não é o proprietário principal. Isso acontece quando você faz login em uma conta supervisionada por um responsável ou em uma Conta de marca.
  • Se você receber a mensagem "Verifique seu navegador":
    ele não é compatível. Atualize o dispositivo para o sistema operacional e a versão mais recentes do navegador.
  • Se você receber a mensagem "A verificação por documento de identidade não funciona com a câmera deste smartphone":
    a câmera não é compatível. Faça login com um smartphone que tenha câmera traseira Full HD para enviar o documento de identidade.
  • Se você receber a mensagem "Outro aplicativo pode estar usando a câmera. Feche todos os apps abertos e tente novamente":
    significa que outro app está usando a câmera. Feche os apps abertos e tente novamente.

Perguntas frequentes

Por que o YouTube pede meu número de telefone/verificação por vídeo/documento de identidade válido?

O YouTube encerra milhões de canais por ano devido a conteúdo e comportamentos impróprios. Muitos desses canais são criados pelos mesmos grupos ou indivíduos, utilizando ou extrapolando os mesmos tipos de recurso no intuito de fraudar, aplicar golpes ou abusos a espectadores, criadores de conteúdo e anunciantes. Verificar sua identidade é uma maneira de lidar com abusos e determinar se você violou nossa política anteriormente e restringir as inscrições repetidas.

O que acontece com os dados do meu número de telefone, verificação por vídeo e documento de identidade válido?

Se você decidir enviar um número de telefone, o Google usará essa informação para:

• enviar um código de verificação.

Se você decidir enviar uma verificação por vídeo, o Google usará esse conteúdo para:

• confirmar que você é uma pessoa real e que não sofreu uma suspensão por violar as políticas do YouTube;
  • confirmar que você tem idade suficiente para usar os Serviços do Google;
  • melhorar os serviços de verificação para produtos do Google e para proteção contra fraudes e abusos.

Se você decidir enviar um documento de identidade válido, o Google vai usar suas informações para:

• confirmar que o documento é atual e válido;
  • verificar sua data de nascimento;
  • confirmar que você não está sob suspensão por violar as políticas do YouTube;
  • melhorar os serviços de verificação para produtos do Google e para proteção contra fraudes e abusos.

Você não precisa fornecer um documento de identidade válido ou a verificação por vídeo para desbloquear recursos avançados se não quiser. Em vez disso, você sempre terá a opção de construir um histórico suficiente do canal. De qualquer modo, é provável que você já tenha construído histórico suficiente quando chegar a hora de desbloquear os recursos avançados.

Quando você usa nossos serviços, está confiando a nós suas informações. Isso é uma grande responsabilidade e temos o empenho de proteger essas informações e colocar você no controle. A Política de Privacidade do Google é aplicada aqui assim como em todos nossos produtos e recursos. Gerencie os dados coletados na sua Conta do Google. Nela, é possível excluir a verificação por vídeo e o documento de identidade válido a qualquer momento. Se você remover estes arquivos antes de ter um histórico suficiente no canal, vai perder o acesso aos recursos avançados. Para recuperar o acesso, você vai precisar construir o histórico do seu canal do YouTube ou concluir a verificação por vídeo ou por documento de identidade novamente.

Seu documento de identificação ou verificação por vídeo vai ser excluído automaticamente da sua Conta do Google em até dois anos. Geralmente esse conteúdo é excluído alguns meses depois de você acumular um histórico do canal suficiente ou após um ano se não usou os recursos avançados. Saiba como excluir seu documento de identidade ou os dados da verificação por vídeo.

Observação: não vendemos suas informações pessoais para ninguém.

Como faço para excluir meus dados de verificação?

Importante: se você excluir a verificação por vídeo ou documento de identidade antes de estabelecer o histórico do canal, você vai perder o acesso aos recursos avançados.
  1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. À esquerda, clique em Informações pessoais.
  3. Clique em Documento de identidade ou em Verificação por vídeo.
  4. Selecione Excluir Excluir.
Por que preciso de um smartphone? Não posso apenas enviar um vídeo ou uma foto do meu documento de identidade?

O smartphone é necessário porque fornece a segurança adicional necessária para dificultar a ação de golpistas e criadores de spam.

Não recebi o código de verificação no smartphone. O que há de errado?

O código é enviado imediatamente. Caso não o tenha recebido, você poderá pedir um novo. Verifique se estes problemas comuns não estão ocorrendo:

• A entrega da mensagem de texto pode demorar. Isso pode acontecer em áreas densamente povoadas quando seu sinal não é forte. Se você não receber a mensagem dentro de alguns minutos, peça uma chamada de voz.
  • Caso já tenha verificado dois canais com um número de telefone, será preciso verificar um número diferente. Para evitar o abuso, limitamos a quantidade de canais que podem ser associadas a um número de telefone.
  • Alguns países/regiões e operadoras não aceitam mensagens de texto do Google. A maioria das operadoras de celular aceita mensagens do Google. Tente a opção de chamada de voz ou use outro número de telefone caso sua operadora não receba mensagens de texto do Google.
Meu documento de identidade válido ou minha verificação por vídeo foi recusada. E agora?

Você vai receber uma notificação por e-mail caso sua primeira tentativa seja recusada. Recomendamos que você analise as dicas do e-mail.

Se ocorrer falha na segunda tentativa, aguarde 30 dias para usar novamente esses métodos de verificação. Se você acha que sua segunda verificação por vídeo deveria ter sido aprovada, você pode contestar e nos informar os motivos pelos quais acha que sua segunda verificação por vídeo deveria ter sido aprovada.

Você também tem a opção de aguardar e construir um histórico do canal.

Como isso funciona nos canais que têm vários usuários?

Se você tiver uma conta de marca:

Somente o proprietário principal do canal estará qualificado para realizar a verificação de identidade. Dependendo do status de verificação dessa pessoa, todos os usuários do canal terão acesso aos mesmos recursos do proprietário principal.

Se você não tiver uma conta de marca:

Somente o proprietário do canal estará qualificado para realizar a verificação de identidade. Dependendo do status de verificação dessa pessoa, todos os usuários do canal terão acesso aos mesmos recursos do proprietário.