Desbloquea el acceso a las funciones intermedias y avanzadas

Nota: En este artículo, no se abordan las insignias de verificación del canal. Para obtener más información sobre ese tema, visita este artículo del Centro de ayuda.

YouTube ofrece diversas herramientas y funciones para ayudarte a aprovechar al máximo tu canal. La mayoría de los creadores tienen acceso a estas funciones; sin embargo, algunas funciones requieren una verificación adicional para acceder a ellas. Estos criterios de acceso adicionales dificultan que estafadores, generadores de spam y otras personas que actúan de mala fe puedan causar daño. Solo los propietarios principales del canal pueden verificar su identidad para obtener acceso a las funciones adicionales.

Cómo acceder a las funciones intermedias

Completa la verificación telefónica para obtener acceso

Completa la verificación telefónica para obtener acceso a las funciones intermedias. Luego, podrás ver más información para acceder a las funciones avanzadas.

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Canal.
  4. Haz clic en Elegibilidad de funciones y luego Funciones intermedias y luego VERIFICAR NÚMERO DE TELÉFONO.

Se te pedirá ingresar un número de teléfono. Te enviaremos un código de verificación por mensaje de texto o llamada de voz.

Accede a las funciones avanzadas

Las funciones avanzadas son un conjunto de funciones de YouTube que incluyen, por ejemplo, la capacidad de fijar comentarios y un límite diario de cargas más alto.

Para acceder a las funciones avanzadas, primero debes completar la verificación telefónica. Luego, puedes elegir desarrollar suficiente historial del canal o completar la verificación con una ID o un video a continuación.

La verificación de ID y por video no están disponibles para todos los creadores. En cualquier momento, en tu estado actual de elegibilidad para las funciones en YouTube Studio se te mostrarán los pasos que debes seguir si quieres acceder a las funciones avanzadas.

Usa la verificación telefónica, de ID o por video para acceder

Cómo completar la verificación telefónica

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Canal.
  4. Haz clic en Elegibilidad de funciones y luego Funciones intermedias y luego VERIFICAR NÚMERO DE TELÉFONO.
  5. Se te pedirá ingresar un número de teléfono. Te enviaremos un código de verificación por mensaje de texto o llamada de voz.

Después de completar el paso de verificación telefónica, tendrás que completar el proceso con tu ID o por video.

Nota: Por lo general, la verificación de ID o por video se borra pocos meses después de que logras generar suficiente historial del canal o después de 2 años si no usas las funciones avanzadas.

Cómo completar la verificación de ID

1. Accede a YouTube Studio
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Canal
  4. Haz clic en Elegibilidad de funciones  y luego  Funciones avanzadas  y luego ACCEDER A FUNCIONES.
  5. Selecciona Use your ID y, luego, haz clic en Enviar correo electrónico. Google te enviará un correo electrónico. También puedes escanear un código QR si lo prefieres.
  6. En tu teléfono, abre el correo electrónico y presiona Comenzar la verificación.
  7. Lee la explicación de cómo Google usará y almacenará tu identificación. Para continuar con la verificación, haz clic en Acepto.
  8. Sigue las instrucciones para tomar una foto de tu ID. Nota: Asegúrate de que la fecha de nacimiento que aparece en tu ID sea la misma que se indica en tu Cuenta de Google
  9. Haz clic en Enviar. Revisaremos tu ID cuando la envíes. Por lo general, este proceso tarda 24 horas.

Más información sobre cómo se usan los datos de la verificación de ID.

O

Cómo completar la verificación por video

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Haz clic en Configuración .
  3. Haz clic en Canal.
  4. Haz clic en Elegibilidad de funciones y luego Funciones avanzadas y luego ACCEDER A FUNCIONES.
  5. Selecciona Usar la verificación por video y, luego, haz clic en Siguiente y en Enviar correo electrónico.
    • Google te enviará un correo electrónico. También puedes escanear un código QR si lo prefieres.
  6. En tu teléfono, abre el correo electrónico y presiona Comenzar la verificación.
  7. Sigue las indicaciones para realizar una acción, como seguir un punto o girar la cabeza.
  8. Revisaremos tu video de verificación cuando se termine de subir.
    • La revisión suele tardar 24 horas. Recibirás un correo electrónico cuando se complete.

Más información sobre cómo se usan los datos de la verificación por video.

Usa el historial del canal para obtener acceso

Si quieres obtener acceso a las funciones avanzadas mediante el historial de tu canal, también deberás completar la verificación telefónica.

Cómo completar la verificación telefónica

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Canal.
  4. Haz clic en Elegibilidad de funciones y luego Funciones intermedias y luego VERIFICAR NÚMERO DE TELÉFONO.
  5. Se te pedirá ingresar un número de teléfono. Te enviaremos un código de verificación por mensaje de texto o llamada de voz.

Los datos del historial de tu canal se usan para determinar si tu contenido y actividad cumplen con los Lineamientos de la Comunidad de YouTube de manera coherente.

El historial de tu canal es un registro de los siguientes elementos:

• Actividad del canal (como cargas de videos, transmisiones en vivo y participación del público)
  • Datos personales relacionados con tu Cuenta de Google
    • Cuándo y cómo se creó la cuenta
    • Frecuencia con la que se usa la cuenta
    • Tu método para conectarte a los servicios de Google

Los canales más activos ya tienen suficiente historial del canal para acceder a las funciones avanzadas sin tener que realizar ninguna acción adicional. Sin embargo, sabemos que a veces cometemos errores, por lo que también ofrecemos otras opciones de verificación para obtener acceso con mayor rapidez.

Desarrolla y mantén el historial de tu canal

Las funciones avanzadas son un conjunto de funciones de YouTube que incluyen, por ejemplo, la capacidad de fijar comentarios y un límite diario de cargas más alto. Los creadores pueden desbloquear el acceso a las funciones avanzadas siguiendo de forma coherente los Lineamientos de la Comunidad de YouTube y generando suficiente historial del canal. Si se incumplen nuestras políticas, se retrasará la elegibilidad. Además, los canales que ya tenían acceso a las funciones avanzadas podrían perderlo.

Aquí tienes ejemplos de acciones que podrían retrasar el acceso a las funciones o limitarlo. Recuerda que esta no es una lista completa:

Cómo recuperar el acceso a las funciones

Se te informará por correo electrónico si se restringe tu acceso a las funciones avanzadas. Para recuperar el acceso, los creadores pueden mejorar el historial de su canal o verificar su identidad. Los canales que siguen de forma coherente los Lineamientos de la Comunidad de YouTube y tienen un nivel de actividad normal suelen volver a desarrollar suficiente historial del canal en un plazo de 2 meses.

Nota: Ten en cuenta que la verificación de ID y por video no están disponibles para todos los creadores. En cualquier momento, en tu estado actual de elegibilidad para las funciones en YouTube Studio se te mostrarán los pasos que debes seguir si quieres acceder a las funciones avanzadas.

Solución de problemas

• Si recibes un mensaje que dice “Las funciones avanzadas de YouTube no están disponibles para esta cuenta”:
    Esto significa que accediste a una cuenta de la que no eres el propietario principal. Esto puede pasar si accediste a una cuenta con supervisión parental o a una cuenta de marca.
  • Si recibes un mensaje que dice “Revisa el navegador”:
    Tu navegador no es compatible. Asegúrate de actualizar el dispositivo a la versión más reciente del sistema operativo y del navegador.
  • Si recibes un mensaje que dice “La verificación de ID no funciona con la cámara de este teléfono”:
    Tu cámara no es compatible. Accede con un teléfono que tenga una cámara posterior Full HD para enviar tu ID.
  • Si recibes un mensaje que dice “Es posible que otra aplicación esté usando la cámara. Cierra las apps abiertas y vuelve a intentarlo”:
    Esto significa que hay otra app que está usando la cámara. Cierra las apps abiertas y vuelve a intentarlo.

Preguntas frecuentes

¿Por qué YouTube me pide un número de teléfono/una verificación por video/una identificación válida?

YouTube cierra millones de canales por año a causa de contenido o comportamientos infractores. Muchos de estos canales los crean los mismos individuos y grupos, quienes utilizan o sobreutilizan los mismos tipos de funciones para defraudar y estafar a los usuarios, creadores y anunciantes, así como abusar de ellos. La verificación de identidad es una forma de combatir los abusos y determinar si alguna vez incumpliste nuestra política, además de restringir las postulaciones repetidas.

¿Cómo se usan mis datos de verificación de ID y por video?

Número de teléfono

Si eliges enviar un número de teléfono, lo usaremos con los siguientes propósitos:

• Enviarte un código de verificación

Verificación de ID

Una vez que envíes una ID válida (como un pasaporte o una licencia de conducir), la usaremos para confirmar la siguiente información:

• Tu fecha de nacimiento
  • Confirmar que esté vigente y sea válida
  • Comprobar que no se te haya aplicado ninguna suspensión por incumplir las políticas de YouTube

También nos permite prevenir fraudes y abusos, y es posible que nos ayude a mejorar nuestros sistemas de verificación.

Tus datos de verificación de ID o por video se borrarán automáticamente de tu Cuenta de Google en un plazo máximo de 2 años. Por lo general, se borran pocos meses después de que logras generar suficiente historial del canal o después de 1 año si no usas las funciones avanzadas. Obtén más información para borrar tus datos de verificación.

Verificación por video

Una verificación por video es un video corto del rostro de una persona. Lo usaremos para verificar esta información:

• Que eres una persona real
  • Confirmar que tienes la edad suficiente para usar los servicios de Google
  • Que no se te haya aplicado ninguna suspensión por incumplir las políticas de YouTube

También nos permite prevenir fraudes y abusos, y es posible que nos ayude a mejorar nuestros sistemas de verificación.

Tus datos de verificación de ID o por video se borrarán automáticamente de tu Cuenta de Google en un plazo máximo de 2 años. Por lo general, se borran pocos meses después de que logras generar suficiente historial del canal o después de 1 año si no usas las funciones avanzadas. Más información para borrar tus datos de verificación.

Retención y eliminación de datos

Puedes borrar la verificación de ID o por video en cualquier momento desde tu Cuenta de Google. Ten en cuenta que, si borras alguna de estas verificaciones antes de desarrollar el historial de tu canal de YouTube, no podrás usar las funciones avanzadas de la plataforma, a menos que hagas lo siguiente:

•  Establece el historial de tu canal de YouTube

O

• Vuelvas a completar la verificación de ID o por video.

Para garantizar que las personas o los grupos no creen cuentas nuevas con el fin de eludir nuestras restricciones, evaluamos la posibilidad de que ya hayas incumplido las políticas de YouTube y restringimos las solicitudes repetidas. Es posible que Google guarde tu ID o los datos de reconocimiento facial y de video durante un tiempo con el fin de brindar protección contra abusos.

Estos datos se conservarán durante un máximo de 3 años a partir de la última interacción con YouTube.

No es obligatorio proporcionar una ID ni usar la verificación por video para acceder a las funciones avanzadas si no quieres hacerlo. Siempre puedes desarrollar lo suficiente el historial de tu canal en su lugar. Para el momento en el que estés listo para acceder a las funciones avanzadas, es probable que ya cuentes con historial suficiente.

Cuando usas nuestros servicios, nos confías tu información. Comprendemos que se trata de una gran responsabilidad y trabajamos arduamente para proteger tu información y que tengas control sobre ella. En este caso se aplica la Política de Privacidad de Google al igual que en nuestros productos y funciones.

Nota: Nunca vendemos tu información personal a nadie.

Ya completé la verificación. ¿Por qué me piden que vuelva a realizarla?

Para garantizar prácticas de datos responsables, tu verificación con ID o por video se borra automáticamente cuando generas suficiente historial del canal, o bien si no usas las funciones avanzadas durante 1 año. Además, puedes borrar tu verificación con ID o por video en cualquier momento en tu Cuenta de Google

Si se borra tu verificación, deberás contar con suficiente historial del canal o volver a enviar una verificación con ID o por video para seguir usando las funciones avanzadas.

¿Cómo puedo borrar mis datos de verificación?

Importante: Si borras los datos de verificación de ID o por video antes de desarrollar el historial de tu canal, perderás el acceso a las funciones avanzadas.
  1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Información personal.
  3. Haz clic en Documento de identidad o Verificación por video.
  4. Haz clic en Borrar Borrar.
¿Por qué debo usar un smartphone? ¿No puedo simplemente subir un video o una foto de mi ID?

Debes usar un smartphone dado que brinda seguridad adicional para dificultar que estafadores y generadores de spam puedan causar daño.

Todavía no he recibido el código de verificación en mi teléfono. ¿Cuál es el problema?

Deberías recibir el código de inmediato. De lo contrario, puedes solicitar uno nuevo. Asegúrate de no tener uno de estos problemas comunes:

• Podría haber retrasos en la entrega de mensajes de texto. Pueden ocurrir retrasos en zonas con gran densidad de población o si no tienes una buena señal. Si no recibes nuestro mensaje de texto después de unos minutos, prueba la opción de llamada de voz.
  • Si ya verificaste 2 canales con 1 número de teléfono, debes verificar un número de teléfono diferente. Para evitar los abusos, limitamos la cantidad de canales que se pueden asociar con cada número de teléfono.
  • Algunos operadores, países o regiones no admiten los mensajes de texto de Google. La mayoría de los operadores de telefonía celular admiten los mensajes de texto de Google. Si este no es tu caso, selecciona la opción de llamada de voz o usa otro número de teléfono.
Se rechazó mi identificación válida/verificación por video. ¿Qué puedo hacer?

Si se rechazó tu primer intento, recibirás una notificación por correo electrónico. Te recomendamos revisar las sugerencias que se indican en el correo electrónico.

Si el segundo intento no es exitoso, debes esperar 30 días para volver a probar uno de los métodos de verificación. Si crees que debió aprobarse la segunda verificación por video, puedes apelar y decirnos por qué piensas eso.

También puedes esperar a que se desarrolle el historial del canal.

¿Por qué no veo la opción para completar la verificación de ID o por video?

La verificación de ID y por video no están disponibles para todos los creadores. Si no están disponibles para ti, debes desarrollar suficiente historial del canal para acceder a las funciones avanzadas. En cualquier momento, en tu estado actual de elegibilidad para las funciones en YouTube Studio se te mostrarán los pasos que debes seguir si quieres acceder a las funciones avanzadas.
¿Cómo funciona este proceso en el caso de los canales que tienen varios usuarios?

Si tienes una cuenta de marca:

Solo el propietario principal del canal será apto para realizar la verificación de identidad. Según el estado de la verificación, todos los usuarios del canal tendrán acceso a las mismas funciones que el propietario principal.

Si no tienes una cuenta de marca:

Solo el propietario del canal será apto para realizar la verificación de identidad. Según el estado de la verificación, todos los usuarios del canal tendrán acceso a las mismas funciones que el propietario.