Regarder des diffusions en direct

Discutez avec d'autres spectateurs sur YouTube pendant que vous regardez des diffusions en direct et des Premières.

• Les diffusions en direct vous permettent de regarder des contenus diffusés en direct sur YouTube avec d'autres spectateurs.
  • Les Premières vous permettent de regarder une nouvelle vidéo en compagnie de son créateur et de sa communauté en temps réel.

Trouver et regarder des diffusions en direct et des Premières

Pour parcourir les diffusions en direct et les Premières en cours et à venir, procédez comme suit :

1. Accédez à YouTube.com.
  2. À gauche, cliquez sur "Tendances" .
  3. En haut de la page, cliquez sur En direct.

Astuce : Pour recevoir une notification lorsqu'une diffusion en direct ou une Première commence, cliquez sur Définir un rappel.

Trouver et regarder des rediffusions de diffusions en direct

Lorsqu'une diffusion en direct est terminée, son créateur peut publier une sélection de temps forts ou une rediffusion sur sa chaîne. Les sélections de temps forts et les rediffusions s'affichent comme des vidéos standards. Le créateur peut également choisir de rediffuser le chat en direct.

Discuter avec d'autres spectateurs

Lorsque vous regardez une diffusion en direct ou une Première, vous pouvez interagir avec les autres spectateurs en envoyant des messages dans le chat en direct. Veillez à respecter le Règlement de la communauté de YouTube et les Consignes pour assurer votre sécurité lors des diffusions en direct.

Dans certains chats en direct, vous pouvez soutenir les créateurs en envoyant un message Super Chat ou des autocollants Super Stickers.

Ces fonctionnalités permettent aux spectateurs d'acheter des messages et des autocollants colorés qui restent épinglés dans le chat pendant les diffusions en direct et les Premières.

En savoir plus sur l'utilisation du chat en direct

Envoyer des réactions

Lorsque vous regardez une diffusion en direct avec le chat ouvert, vous pouvez utiliser des réactions pour réagir instantanément à ce qui se passe. Ces réactions anonymisées sont visibles par vous et les spectateurs. Il est impossible de savoir qui a envoyé telle ou telle réaction.

Vous avez le choix entre les réactions suivantes : "Cœur", "Visage souriant", "Cotillons", "Visage aux joues rouges" et "100".

Si vous ne souhaitez pas voir les réactions, vous pouvez passer au mode plein écran à l'horizontale sur votre appareil mobile.