Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar configurações de transmissão ao vivo

Escolher as configurações corretas pode ajudar você a alcançar o público certo e a fazer transmissões com a melhor qualidade.

Observação: este artigo se aplica a transmissões ao vivo feitos com um codificador ou dispositivo móvel, mas não com uma webcam.

Reutilizar configurações de transmissão

É possível criar facilmente um evento novo com as mesmas definições de uma transmissão anterior. O evento novo copiará os metadados, as configurações e a chave da transmissão. Você vai poder modificar o evento ao vivo depois que ele for criado. Para começar, selecione a transmissão e clique em Reutilizar configurações.

Editar metadados

Escolha as configurações ao criar uma transmissão ou, se preferir, clique em Editar na página de configurações ou durante a programação da transmissão.

Página de detalhes

Privacidade

Sua configuração de privacidade padrão para pessoas com idades entre 13 e 17 anos no YouTube está definida como privada. A partir de 18 anos ou mais, sua configuração de privacidade padrão está definida como pública. Todas as pessoas podem alterar a visibilidade nas configurações de privacidade da transmissão ao vivo para pública, privada ou não listada.

Origens de tráfego para transmissões ao vivo imersivas

Use as origens de tráfego para saber como os espectadores descobrem as transmissões ao vivo imersivas. Você pode encontrar o local da visualização da transmissão publicada e a fonte dos seus espectadores na seção de origem do tráfego do feed vertical ao vivo.

Tipo

Para alcançar o público correto, escolha um tipo de transmissão, como "Jogos" ou "Pessoas e blogs".

Tags

As tags são palavras-chave descritivas que podem ser adicionadas aos vídeos para ajudar os espectadores a encontrar seu conteúdo. As tags podem ser úteis, se as pessoas geralmente escrevem errado ao pesquisar o conteúdo do seu vídeo. Caso contrário, a contribuição das tags na descoberta do seu vídeo será pequena.

Agendar

Quando você programa uma transmissão para depois, ela pode aparecer no feed dos seus inscritos como "Em breve". Eles podem clicar em "Definir lembrete" para receber uma notificação quando o evento estiver prestes a começar.

Página de monetização

Você pode gerar receita em transmissões ao vivo ativando anúncios e usando o Super Chat. Alguns canais têm acesso aos Clubes dos canais. Veja como gerar receita com sua transmissão ao vivo.

Página de gerenciamento de direitos

Gerencie os direitos do seu conteúdo ao vivo, como onde gerar receita, ativar ou desativar o Content ID e definir a propriedade. Além disso, escolha uma política de direitos. Por exemplo, você pode selecionar uma política que mostrar anúncios a espectadores nos Estados Unidos, mas rastreia os usuários no resto do mundo. Entenda o gerenciamento de direitos.

Página do recurso Redirecionar em tempo real

Quando sua transmissão acabar, você poderá encaminhar seu público para uma Estreia ou outra transmissão ao vivo. Confira algumas dicas:

• Configure sua Estreia antes de definir a transmissão ao vivo.
  • Peça para o público aguardar mais ou menos dois segundos após o final da transmissão ao vivo para que a tela da Estreia carregue.

Comentários e avaliações

Escolha se você quer mostrar comentários e como quer que eles apareçam. Por exemplo, é possível reter e classificar as mensagens.

Configurações da transmissão

Adicionar um trailer à transmissão ao vivo

Faça um trailer e aumente a expectativa do público para sua transmissão ao vivo programada. Os trailers aparecem para os espectadores na página de exibição antes da transmissão.

Os trailers podem aparecer em transmissões programadas na guia "Gerenciar" da Sala de controle ao vivo.

1. Envie o trailer para seu canal do YouTube, assim como faz com outros vídeos.
  2. Acesse YouTube Studio > Transmitir ao vivo.
  3. Crie uma transmissão ao vivo programada ou selecione uma configurada na guia "Gerenciar".
  4. No canto superior direito, clique em Editar.
  5. Clique em Personalizar.
  6. Em "Trailer", clique em Adicionar.
  7. Escolha o vídeo do trailer.
  8. Clique em Salvar.

Qualificação

Esse recurso está disponível para criadores de conteúdo com mais de mil inscritos e nenhum aviso das diretrizes da comunidade

Requisitos

• Tipo de vídeo: use qualquer tipo de conteúdo aceito no YouTube.
  • Duração do vídeo: de 15 segundos a 3 minutos.
  • Proporção e resolução: recomendamos os mesmos valores da Estreia.
  • Direitos de áudio e vídeo: confira se você tem permissão para usar o conteúdo no trailer.
Confira se nenhum conteúdo do vídeo viola as diretrizes da comunidade.

Chave da transmissão

Essas chaves são como o endereço e a senha dos seus eventos no YouTube. Elas comunicam ao codificador para onde enviar seu feed e permitem que o YouTube o aceite. Você cria uma chave da transmissão no YouTube e então a coloca no seu codificador.

Para reutilizar a mesma chave, crie uma chave da transmissão personalizada.Em “Selecionar chave da transmissão”, clique em Criar nova chave da transmissão. Defina as configurações de sua preferência e clique em Criar. O item vai aparecer na lista de chaves de transmissão.

URL da transmissão

Insira o URL no codificador para comunicar aonde seu feed da transmissão será enviado.

Latência da transmissão

A latência é o atraso entre o momento em que a câmera ou o codificador captura um evento e o momento em que a imagem é exibida na sua transmissão. Uma latência menor pode significar mais pausas na reprodução para armazenamento do vídeo em buffer. Se você não pretende interagir com o público durante a transmissão ao vivo, não tem problema a latência ser menor. Entenda a latência da transmissão.

Ativar DVR

Fazer isso permite que os espectadores pausem, retornem e continuem o vídeo durante a transmissão. Quando o espectador volta a assistir, o evento continua a partir do ponto pausado. Confira os detalhes de DVR em transmissões ao vivo.

Vídeo em 360°

É possível transmitir conteúdo em 360 graus com a opção Eventos ao vivo. Esse formato ajuda você a proporcionar uma experiência de visualização mais imersiva. Por enquanto, o YouTube só oferece suporte à projeção cilíndrica equidistante para vídeos em 360º. Confira algumas dicas:

Nos computadores, é possível processar e assistir transmissões ao vivo de vídeos em 360 graus nos navegadores Chrome, Firefox, MS Edge e Opera. Esse formato também está disponível nos apps YouTube e YouTube Gaming.

Início e encerramento automáticos

Quanto essas configurações estão ativadas, é possível começar ou terminar a transmissão usando seu codificador. Copiar as informações de um evento ao selecionar "Reutilizar configurações" também incluirá as definições de início e encerramento automáticos.