Gestire le impostazioni dei live streaming

Scegliere le impostazioni di streaming corrette può aiutarti a raggiungere il pubblico giusto e a massimizzare la qualità degli stream.

Nota: questo articolo riguarda soltanto lo streaming tramite un codificatore e non tramite webcam o dispositivo mobile.

Riutilizzare le impostazioni di streaming

Puoi facilmente creare un nuovo stream utilizzando le stesse impostazioni di uno stream precedente. In questo modo, il nuovo stream copierà tutti i metadati, le impostazioni e la chiave stream associati allo stream precedente. Potrai modificare lo stream dopo averlo creato. Per iniziare, seleziona lo stream e fai clic su Riutilizza impostazioni.

Modificare i metadati

Scegli queste impostazioni quando crei uno stream oppure facendo clic su Modifica dalla pagina delle impostazioni dello stream.

Pagina Dettagli

Privacy

Scegli tra queste opzioni:

• Pubblico: ricercabile e visualizzabile da chiunque.
  • Non in elenco: visualizzabile da chiunque abbia il link.
  • Privato: visualizzabile solo da te.

Tipo

Per raggiungere il pubblico giusto, scegli il tipo di stream, ad esempio Videogiochi o Persone e blog.

Tag

I tag sono parole chiave descrittive che puoi aggiungere al tuo video per aiutare gli spettatori a trovare i tuoi contenuti. I tag possono essere utili se spesso gli spettatori commettono errori di ortografia quando cercano contenuti come i tuoi. In caso contrario, i tag hanno un ruolo minore nella scoperta dei tuoi video.

Programma più tardi

Quando pianifichi uno stream per un secondo momento, potrebbe venire visualizzato come "in programma" nel feed degli iscritti. Gli spettatori possono fare clic su "Imposta promemoria" per ricevere una notifica quando lo stream sta per iniziare.

Pagina Monetizzazione

Puoi generare entrate con i live streaming attivando gli annunci e utilizzando Superchat. Alcuni canali hanno accesso agli abbonamenti al canale. Ulteriori informazioni sulla monetizzazione dei live streaming.

Pagina Gestione dei diritti

Gestisci i diritti sui tuoi contenuti dal vivo, ad esempio dove monetizzare, attivare/disattivare Content ID e impostare la proprietà. Attiva/disattiva Content ID e seleziona una norma sui diritti. Ad esempio, puoi selezionare una norma che mostri gli annunci agli spettatori negli Stati Uniti, ma che preveda solo il tracciamento per gli spettatori nel resto del mondo. Ulteriori informazioni sulla gestione dei diritti.

Impostazioni dello stream

Chiave stream

Le chiavi stream sono l'equivalente della password e dell'indirizzo del tuo stream su YouTube. Comunicano al codificatore dove inviare il feed e permettono a YouTube di accettarlo. Dovrai creare una chiave stream su YouTube e quindi inserirla nel codificatore.

Per riutilizzare la stessa chiave stream, creane una personalizzata. In "Seleziona chiave stream", fai clic su Crea nuova chiave stream. Inserisci le impostazioni che preferisci e fai clic su Crea. La tua chiave stream verrà visualizzata nel relativo elenco.

URL dello stream

Inserisci questo URL nel codificatore affinché sappia dove inviare il feed dello stream.

Latenza stream

La latenza dello stream è il ritardo che intercorre tra l'acquisizione di un evento tramite il codificatore o la videocamera e la sua visione da parte degli spettatori. Una latenza più bassa potrebbe tradursi in un buffering di riproduzione maggiore. Se non interagisci con il pubblico, avere una latenza più bassa non è un aspetto così importante. Ulteriori informazioni sulla latenza dello stream.

Abilitare il DVR

Abilitare il DVR permette agli spettatori di mettere in pausa, tornare indietro e riprendere la riproduzione durante lo stream. Quando uno spettatore riprende la visualizzazione, l'evento continuerà dal punto in cui era stato messo in pausa. Ulteriori informazioni sul DVR nei live streaming.

Video a 360°

Puoi trasmettere in streaming a 360° utilizzando Eventi dal vivo. I video a 360° ti aiutano a offrire un'esperienza di visione coinvolgente. Al momento YouTube supporta solo la proiezione equirettangolare per i video a 360°. Ecco alcuni suggerimenti:

YouTube supporta l'importazione e la riproduzione di live streaming a 360° su computer con i browser Chrome, Firefox, Microsoft Edge e Opera. La riproduzione a 360° è supportata anche nelle app YouTube e YouTube Gaming.

Avvio e arresto automatici

Quando queste impostazioni sono attive, puoi avviare o interrompere lo streaming dal codificatore. Se copi uno stream selezionando "Riutilizza impostazioni", copierai anche le selezioni relative ad avvio e arresto automatici.