Administra la configuración de las transmisiones en vivo

Elegir la configuración correcta para las transmisiones ayuda a llegar al público adecuado y lograr la mejor calidad posible.

Nota: Este artículo está orientado a las transmisiones con codificador o dispositivo móvil, no con cámaras web.

Reutiliza la configuración de otra transmisión

Puedes crear fácilmente una transmisión nueva con la configuración de una anterior. Se copiarán en la transmisión nueva los metadatos, la configuración y la clave de transmisión de la anterior. Podrás editar la transmisión después de crearla. Para comenzar, selecciona una transmisión y haz clic en Reutilizar configuración.

Editar metadatos

Elige estos parámetros de configuración cuando crees una transmisión, o bien haz clic en Editar en la página de configuración de la transmisión o cuando programes una.

Página de detalles

Privacidad

En el caso de los usuarios de YouTube entre 13 y 17 años, la configuración de privacidad predeterminada será privado. Si eres mayor de 18 años, la configuración de privacidad predeterminada será público. Todos los usuarios pueden cambiar estas opciones para hacer que sus transmisiones en vivo sean públicas, privadas o no listadas.

Fuentes de tráfico de las transmisiones en vivo envolventes

Obtén más información sobre cómo los usuarios descubren transmisiones en vivo envolventes con fuentes de tráfico. Puedes encontrar la ubicación de reproducción de la transmisión en vivo envolvente que publicaste y las fuentes de tus usuarios en la sección de fuentes de tráfico del Feed en vivo vertical.

Tipo

Para llegar al público adecuado, elige el tipo de transmisión, como Videojuegos o Personas y blogs.

Etiquetas

Las etiquetas son palabras clave descriptivas que puedes agregar a tus videos para facilitar que los usuarios encuentren tu contenido. Las etiquetas pueden ser útiles si el contenido de tus videos suele escribirse de manera incorrecta. Fuera de ese caso, las etiquetas tienen una función mínima en el descubrimiento de tus videos.

Programar

Si programas una transmisión para más tarde, es posible que aparezca en los feeds de tus suscriptores con el mensaje “Próximamente”. Los usuarios pueden hacer clic en “Fijar recordatorio” para recibir una notificación cuando la transmisión esté a punto de comenzar.

Página de monetización

Puedes obtener ingresos con tus transmisiones en vivo si habilitas los anuncios y usas Súper chat. Además, algunos canales tienen acceso a las membresías del canal. Más información para monetizar tus transmisiones en vivo.

Página de administración de derechos

Administra los derechos de tu contenido en vivo, como dónde monetizarlo; activa o desactiva Content ID, y establece la propiedad. Activa o desactiva Content ID y elige una política de derechos. Por ejemplo, puedes elegir una política que muestre anuncios a los usuarios de Estados Unidos, pero que solo haga un seguimiento de los usuarios en el resto del mundo. Obtén más información sobre la administración de derechos.

Página de Live Redirect

Cuando termine tu transmisión, puedes dirigir al público a otra transmisión en vivo o a un Estreno. Aquí encontrarás algunas sugerencias:

• Configura el Estreno antes de configurar la transmisión en vivo.
  • Recuerda decirle al público que, cuando finalice la transmisión en vivo, espere aprox. 2 segundos para que se vuelvan a cargar sus pantallas y se muestre el Estreno.

Comentarios y calificaciones

Elige si quieres mostrar los comentarios y cómo deseas que aparezcan: puedes dejarlos en espera de revisión o definir cómo ordenarlos.

Configuración de la transmisión

Agrega un avance a tu transmisión en vivo

Muestra un avance de tu próxima transmisión en vivo programada para que el público se entusiasme. Los avances se mostrarán a los usuarios en la página de reproducción antes de que comience la transmisión en vivo.

Los avances se pueden reproducir en las transmisiones programadas en la pestaña “Administrar” de la Sala de control en vivo.

1. Sube el avance a tu canal de YouTube como lo harías si subieras un video tradicional.
  2. Ve a YouTube Studio > Transmitir en vivo.
  3. Crea una transmisión en vivo programada o elige una en la pestaña “Administrar”.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Editar.
  5. Haz clic en Personalizar.
  6. En “Avance”, haz clic en Agregar.
  7. Elige el avance.
  8. Haz clic en Guardar.

Elegibilidad

Esta función está disponible para los creadores que cuentan con más de 1,000 suscriptores y no tienen faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad

Requisitos

• Tipo de video: cualquier video compatible con YouTube.
  • Duración del video: de 15 segundos a 3 minutos.
  • Relación de aspecto y resolución: recomendamos usar las mismas del Estreno.
  • Derechos de audio y video: asegúrate de que el avance no infrinja los derechos de otro contenido.
Asegúrate de que no haya contenido que infrinja nuestros Lineamientos de la Comunidad.

Clave de transmisión

Las claves de transmisión funcionan como la contraseña y la dirección de tus transmisiones de YouTube. Le indican al codificador adónde enviar el feed y permiten que YouTube lo acepte. Debes crear una clave de transmisión en YouTube y, luego, ingresarla en el codificador.

Para reutilizar la misma clave de transmisión, crea una personalizada. En “Selecciona una clave de transmisión”, haz clic en Crear una clave de transmisión nueva. Ingresa la configuración que prefieras y haz clic en Crear. Tu clave de transmisión aparecerá en la lista.

URL de la transmisión

Ingresa esta URL en tu codificador para indicarle adónde enviar el feed de la transmisión.

Latencia de la transmisión

La latencia de una transmisión es el tiempo que tarda un evento en mostrarse desde que lo capturas con una cámara o un codificador. Las latencias más bajas podrían causar más almacenamiento en búfer durante la reproducción. Si no interactúas con el público, no es tan importante tener una latencia baja. Más información sobre la latencia de las transmisiones.

Habilitar DVR

Si habilitas la función de DVR, los usuarios podrán pausar, retroceder y continuar la reproducción durante la transmisión. Cuando reanuden la reproducción, el evento continuará desde el punto en que lo pausaron. Más información sobre la función DVR en las transmisiones en vivo.

Video en 360°

Puedes transmitir en 360° con Eventos en vivo. Los videos panorámicos en 360° te permiten ofrecer una experiencia de visualización envolvente a los usuarios. Por el momento YouTube solo es compatible con las proyecciones equirrectangulares para los videos en 360°. Aquí encontrarás algunas sugerencias:

YouTube es compatible con la transferencia y reproducción de transmisiones en vivo de videos panorámicos en 360° en los navegadores Chrome, Firefox, Microsoft Edge y Opera para computadoras. La reproducción panorámica en 360° también es compatible con las apps de YouTube y YouTube Gaming.

Inicio y detención automáticos

Cuando se activan estas opciones, puedes iniciar o detener la transmisión desde el codificador. Si copias una transmisión con “Reutilizar configuración”, también se copian las opciones de inicio y detención automáticos.