Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Saiba como usar relatórios de análises expandidos

No YouTube Analytics, clique em MODO AVANÇADO ou VER MAIS abaixo dos relatórios para ver dados específicos, comparar desempenhos e exportar dados.

Analytics "Advanced Mode" in YouTube Studio

Como usar o relatório expandido

identificação dos itens no menu do relatório de análise completo

Corresponda os números dos seguintes recursos com a imagem acima para saber como usar os relatórios expandidos.

1. Alterne para ver as estatísticas de um vídeo, playlist ou grupo específicos.

2. Filtre os dados por localização, status da inscrição e muito mais.

3. Mude a métrica no gráfico.

4. Selecione uma métrica secundária.

5. Escolha uma dimensão para detalhar seus dados de outra forma.

6. Exporte o relatório.

7. Compare vídeos, grupos ou períodos diferentes.

8. Mude o período.

9. Veja mais dimensões.

10. Mude o tipo de gráfico.

11. Alterne entre visualizações diárias, semanais, mensais e anuais.

12. Passe o cursor sobre o gráfico para mostrar mais detalhes.

13. Adicione uma métrica à tabela.

14. Selecione um vídeo específico.

Filtrar por região geográfica

Use o filtro "Região geográfica" para ver dados de uma determinada região.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.
  3. Em um relatório, clique em MODO AVANÇADO ou VER MAIS.
  4. Na parte de cima da página, clique em Geografia e selecione o local ou região de onde você quer receber dados. Observação: é possível clicar nos locais/regiões para mostrar detalhes de informações específicas.

Mostrar dados por idade ou gênero

Use as dimensões "Idade do espectador" e "Gênero do espectador" para ver qual parte do seu tráfego vem de cada grupo demográfico.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.
  3. Em um relatório, clique em MODO AVANÇADO ou VER MAIS.
  4. Na parte de cima da página, selecione Idade do espectador para ver o público de 13 a 65 anos (ou mais). Você também pode clicar em Gênero do espectador para ver os seguintes dados: "Feminino", "Masculino" e "Especificado pelo usuário".

Outras dimensões de dados disponíveis no YouTube Analytics

Você também pode usar as instruções acima para filtrar dados por:
  • Vídeo
  • Origem do tráfego
  • Geografia
  • Idade do espectador
  • Gênero do espectador
  • Espectadores novos e recorrentes
  • Data
  • Como gerar receita
  • Status da inscrição
  • Origem da inscrição
  • Playlist
  • Tipo de dispositivo
  • Anúncios de página de exibição
  • Tipo de transação
  • Produto do YouTube
  • Local da visualização
  • Sistema operacional
  • Legendas e CC
  • Idioma das informações do vídeo
  • Faixa de áudio
  • Uso da tradução
  • Tipo de elemento da tela final
  • Elemento da tela final
  • Tipo de card
  • Card
  • Serviço de compartilhamento
  • Short
  • Postagem
  • Produto
  • Tipo de conteúdo
  • Estreado
  • Tipo de player

Observação: o nome de um filtro pode aparecer riscado se não for compatível com a visualização atual ou se o vídeo não tiver tráfego suficiente. Saiba mais sobre espectadores novos e recorrentes.

Outras opções de relatórios expandidos

Editar o gráfico

Mudar a métrica no gráfico

Acima da área do gráfico, há uma caixa que mostra as métricas que foram selecionadas para ele. Clique nela para escolher uma métrica diferente para o gráfico.

Criar um gráfico multilinhas

Você pode marcar as caixas ao lado das linhas individuais na tabela. Cada item marcado terá uma linha correspondente no gráfico. A linha "Total" é selecionada por padrão.

Editar a tabela

Ver mais detalhes de uma linha individual

Clique nas linhas escritas com texto azul no seu relatório para ver dados mais detalhados.
Por exemplo, ao visualizar as origens de tráfego, clique em resultados como "Pesquisa do YouTube" para saber quais buscas específicas geraram tráfego para seu canal.

Adicionar ou remover métricas da tabela

Para adicionar uma métrica ao relatório, use o botão de adição azul .
Para remover uma métrica do relatório, selecione Mais "e Ocultar métrica.

Outras opções

Alternar vídeos

No canto superior esquerdo, as estatísticas mostram o nome do seu canal ou de um vídeo. Clique nesse nome para visualizar um seletor de vídeo. Você pode pesquisar um conteúdo pelo nome ou selecionar uma das opções da lista. Além disso, é possível selecionar um grupo ou seu canal.
Você também pode passar o cursor sobre o título de qualquer vídeo e selecionar Analytics ".

Comparar o desempenho

Selecione "Comparar com..." para comparar vídeos ou grupos. Também é possível alterar períodos, relatórios e métricas.
Dica: agrupe vários vídeos para ver o desempenho combinado deles de uma só vez. Saiba mais sobre os grupos de estatísticas do YouTube.

Exportar dados

É possível exportar dados para verificar grandes conjuntos de métricas do canal ou do vídeo. Os Gerenciadores de conteúdo também podem fazer o download de relatórios de vários canais ou usar a API YouTube Analytics para fazer o download de relatórios personalizados. O limite de download dos relatórios é de 500 linhas. Use a API YouTube Reporting para fazer o download de mais de 500 linhas de dados.

Exportar dados de um canal ou vídeo

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione "Analytics".
  3. Encontre o relatório que você quer salvar e clique em "MODO AVANÇADO" ou "VER MAIS".
  4. Faça os ajustes que você quer no relatório.
  5. Na parte de cima da tela, selecione Exportar a visualização atual e escolha o formato de arquivo que você preferir.

Para estar em conformidade com o GDPR, atualizamos a política de retenção de dados. Os relatórios do CMS e da API Reporting serão excluídos 60 dias após a publicação na interface. Os relatórios de dados históricos na API Reporting ficam disponíveis por 30 dias a partir do momento em que forem gerados.

Conteúdo excluído no YouTube Analytics

O YouTube vai remover vídeos, playlists e canais excluídos do YouTube Analytics e da API YouTube Analytics quando você pedir. Esses dados ainda serão contabilizados nas estatísticas agregadas e totais. Para ter acesso a um valor preciso, use os números totais disponíveis no YouTube Analytics.

Grupos

Os grupos são uma coleção personalizável de até 500 vídeos, playlists ou canais. Eles permitem organizar conteúdos semelhantes e ver os dados deles em um só lugar.

Criar e gerenciar grupos

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione "Analytics".
  3. Clique em "MODO AVANÇADO" ou "VER MAIS" para acessar o relatório de análise expandido.
  4. Na parte de cima à esquerda, clique no nome do seu canal na barra de pesquisa.
  5. Criar grupo:
    1. Selecione a guia "Grupos" e clique em "CRIAR NOVO GRUPO".
    2. Digite um nome para o grupo, selecione vídeos e clique em "Salvar".
  6. Gerenciar grupos:
    1. Selecione a guia "Grupos" e escolha um.
    2. Você pode editar, excluir e fazer o download dos dados nos grupos.