Controllare le notifiche per gli iscritti

Spesso i creator si chiedono in che modo le notifiche influiscano sulle visualizzazioni dei loro video. Per conoscere meglio l'impatto delle notifiche, puoi utilizzare le schede "Iscritti che hanno attivato le notifiche" e "Notifiche inviate" di YouTube Studio, che verranno visualizzate automaticamente non appena avrai un numero sufficiente di iscritti raggiungibili. Scopri di più sulle opzioni di notifica su YouTube.

I miei iscritti hanno ricevuto le notifiche?

Visualizzare le metriche relative alle notifiche per gli iscritti

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Seleziona Pubblico.
  4. Trova la scheda "Iscritti che hanno attivato le notifiche".

Informazioni sulle metriche relative alle notifiche per gli iscritti

Con la scheda "Iscritti che hanno attivato le notifiche" puoi farti un'idea della percentuale di iscritti che riceve le notifiche dal tuo canale, ad esempio per i nuovi caricamenti di video, le première e i live streaming.

Iscritti che hanno attivato "Tutte le notifiche" per il tuo canale:  questa metrica indica la percentuale dei tuoi iscritti che hanno scelto di ricevere tutte le notifiche.

Iscritti che hanno attivato "Tutte le notifiche" per il tuo canale e abilitato le notifiche di YouTube: questa metrica indica la percentuale degli iscritti che, oltre ad avere attivato tutte le notifiche del tuo canale, hanno le notifiche abilitate anche sul proprio Account Google e sul dispositivo.

Se gli iscritti selezionano l'icona a forma di campana, ma disattivano le notifiche di YouTube nel loro account o nell'app per dispositivi mobili, non verranno tenuti in considerazione da questa metrica. Gli iscritti che hanno abilitato le notifiche di YouTube hanno effettuato l'accesso e possono ricevere le notifiche su almeno un dispositivo. Questi iscritti hanno attivato le notifiche dell'account su uno dei seguenti dispositivi:

• Su un computer in Impostazioni quindi Notifiche quindi Iscrizioni al canale OPPURE
  • Su dispositivo mobile in Impostazioni quindi Notifiche quindi Iscrizioni

e hanno anche attivato le notifiche di YouTube su almeno un dispositivo:

• Per i computer, devono attivare Impostazioni quindi Notifiche quindi Notifiche sul computer
  • Per i dispositivi mobili, devono assicurarsi che le notifiche dell'app YouTube siano abilitate nelle impostazioni del dispositivo

Visualizzare le metriche relative alle notifiche inviate

La scheda "Notifiche inviate" viene visualizzata automaticamente nella scheda Copertura di YouTube Analytics non appena raggiungi un numero sufficiente di iscritti. Questa scheda è disponibile solo per i singoli video.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul titolo o sulla miniatura del video.
  4. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics quindi Copertura.
  5. Trova la scheda "Notifiche inviate".

Informazioni sulle metriche relative alle notifiche inviate

• Notifiche inviate: il numero di notifiche inviate agli iscritti che ricevono tutte le notifiche dal tuo canale e che hanno attivato le notifiche di YouTube per il loro account e il loro dispositivo.
  • CTR (percentuale di clic) delle notifiche: la percentuale di spettatori che hanno fatto clic sulla notifica ricevuta per il tuo video.
  • Visualizzazioni dalle notifiche: visualizzazioni ottenute dagli spettatori che hanno guardato il tuo video subito dopo aver fatto clic sulla notifica. Questo numero non comprende gli spettatori che hanno guardato il video in un momento successivo rispetto alla visualizzazione della notifica. Puoi consultare un'analisi dettagliata delle visualizzazioni provenienti dalle notifiche app e dagli aggiornamenti via email nel report sulla copertura.

Domande frequenti sulle notifiche per gli iscritti

Che cosa significa "hanno attivato 'Tutte le notifiche' per il tuo canale"?

Esistono diverse versioni della campana che aiutano gli spettatori a capire i vari tipi di notifiche di YouTube:

•  Tutte: gli iscritti riceveranno tutte le notifiche dal tuo canale, ad eccezione di quelle che superano i limiti giornalieri.
  • Personalizzate: gli iscritti riceveranno dal tuo canale un gruppo ristretto di notifiche personalizzate.
  • Nessuna: gli iscritti visualizzeranno questa versione della campana nel caso in cui non ricevano alcuna notifica dal tuo canale a causa delle impostazioni del loro dispositivo.

La metrica "Iscritti che hanno attivato 'Tutte le notifiche' per il tuo canale" non include gli iscritti che hanno scelto di ricevere notifiche personalizzate né quelli che hanno disattivato le notifiche dal tuo canale in Gestione iscrizioni o in Impostazioni canale. Scopri di più sulle impostazioni che influiscono sulle notifiche.

Come convinco i miei spettatori ad attivare tutte le notifiche dal mio canale?

Alcuni spettatori non vogliono ricevere tutte le notifiche da ogni canale a cui sono iscritti. Per alcuni, ricevere tutte le notifiche può essere eccessivo e portarli a disattivarle completamente.

Incoraggia i tuoi iscritti a scegliere il livello di notifica più adatto a loro. Se ci sono spettatori che vorrebbero ricevere tutte le notifiche, ma stanno riscontrando dei problemi in proposito, invia loro lo strumento per la risoluzione dei problemi relativi alle notifiche.

Sono al di sotto dell'"Intervallo tipico di YouTube". È un dato negativo?

Iscritti che hanno attivato "Tutte le notifiche" per il tuo canale

Molti canali non rientrano in questo intervallo e hanno comunque un buon rendimento. Le notifiche sono una tra le tante sorgenti di traffico per le visualizzazioni, che comprendono ad esempio la sezione Prossimi video, la home page o la ricerca. Canali diversi registreranno percentuali di traffico variabili provenienti da diverse sorgenti di traffico.

Esistono molti fattori che influiscono sulla scelta degli iscritti di ricevere sempre tutte le notifiche del canale o meno. La scelta relativa alle notifiche può dipendere da fattori quali la frequenza di caricamento, gli argomenti dei video o le iscrizioni ad altri canali.

Iscritti che hanno attivato "Tutte le notifiche" per il tuo canale e abilitato le notifiche di YouTube

Se rientri nell'intervallo tipico per gli iscritti che hanno attivato tutte le notifiche per il tuo canale, ma sei al di sotto dell'intervallo per quanto concerne le notifiche abilitate, puoi chiedere agli spettatori di utilizzare lo strumento per la risoluzione dei problemi relativi alle notifiche. Avendo selezionato l'icona a forma di campana, questi spettatori sono interessati a ricevere tutte le notifiche, ma potrebbero non sapere di non poterle ricevere.

Posso visualizzare le metriche relative alle notifiche dei miei iscritti per periodi di tempo precedenti?

La scheda "Iscritti che hanno attivato le notifiche" mostra solo le metriche attuali. Lo storico dei valori non è disponibile.

Se nuovi utenti si iscrivono al canale, le metriche relative agli iscritti aumenteranno subito?

Le metriche riguardanti gli iscritti vengono aggiornate quotidianamente, ma con un ritardo di due giorni. Se pubblichi un video di lunedì, gli eventuali nuovi iscritti verranno visualizzati nelle metriche di mercoledì.

Domande frequenti sulle notifiche inviate

Come dovrei utilizzare la scheda "Notifiche inviate"?

La scheda "Notifiche inviate" funziona in sinergia con la scheda "Iscritti che hanno attivato le notifiche":
  • La scheda "Iscritti che hanno attivato le notifiche" mostra la percentuale di iscritti che hanno fatto clic sulla campana  per ricevere tutte le notifiche dall'intero canale. Mostra inoltre quanti, tra questi iscritti, possono ricevere le notifiche in funzione delle rispettive impostazioni a livello di dispositivo e account.
  • La scheda "Notifiche inviate" mostra il numero di spettatori che hanno fatto clic sulla tua notifica per guardare il video. In questa scheda è inoltre possibile vedere il numero dei tuoi iscritti che possono ricevere una notifica al momento della pubblicazione del video.

Che differenza c'è tra il CTR delle notifiche e quello delle miniature?

Il CTR delle notifiche indica quanti spettatori hanno fatto clic sulla notifica relativa al tuo video dopo averla visualizzata. Il CTR delle miniature indica invece quanti spettatori hanno fatto clic sulla miniatura del tuo video su YouTube dopo averla visualizzata. Scopri di più sulle impressioni e sul CTR.

Perché il CTR delle notifiche è più basso rispetto al CTR delle impressioni?

È normale che il CTR delle notifiche sia più basso rispetto al CTR delle impressioni.
Le persone ricevono le notifiche nel corso dell'intera giornata, ma non hanno sempre la possibilità di guardare i video, ad esempio perché sono al lavoro oppure occupate a preparare la cena. Il CTR delle impressioni viene misurato in base all'attività su YouTube. Pertanto, riflette il comportamento degli spettatori che stanno attivamente cercando qualcosa da guardare su YouTube, anziché degli spettatori che si trovano nel pieno degli impegni quotidiani.
Perché non sono state inviate tutte le notifiche?
Ecco i motivi più comuni per cui la percentuale mostrata in "Notifiche inviate" potrebbe essere inferiore al 100%:
  • Il tuo canale ha già raggiunto il limite di tre notifiche relative ai video inviate nell'arco di 24 ore.
  • Hai pubblicato più di tre video in un breve lasso di tempo.
  • Il numero dei tuoi iscritti è cambiato in modo significativo nelle ultime 24 ore. Scopri di più.
  • Hai modificato le impostazioni di privacy del tuo video prima che fossero inviate tutte le notifiche.
  • Hai ignorato l'invio delle notifiche per questo video.
In che modo i cambiamenti nel numero di iscritti influiscono sulla percentuale di notifiche inviate?
È normale che il numero dei tuoi iscritti subisca frequenti variazioni. Se, per un qualsiasi motivo, il numero di iscritti cambia in modo significativo proprio prima della pubblicazione di un video, potresti visualizzare una percentuale di notifiche inviate inferiore al 100%.
In queste situazioni, benché vengano inviate notifiche a tutti gli iscritti che le hanno attivate, la scheda potrebbe indicare una percentuale inferiore al 100% a causa dei ritardi nella segnalazione dei dati.

Sono al di sotto dell'"Intervallo tipico su YouTube" per quanto riguarda il CTR delle notifiche. È un dato negativo?

Gli iscritti decidono di fare clic o meno su una notifica per aprirla in base a molti fattori. Gli spettatori potrebbero non fare clic su una notifica in base al momento della giornata, a cosa stanno facendo in quel momento e così via.
Molti canali non rientrano in questo intervallo e hanno comunque un buon rendimento. Le notifiche sono solo una delle numerose sorgenti di traffico per le visualizzazioni. Altre sorgenti possibili sono la sezione Prossimi video, la home page, la ricerca, le sorgenti esterne e il feed Iscrizioni. Canali diversi registrano percentuali di traffico variabili provenienti da diverse sorgenti di traffico.

Posso consultare la scheda "Notifiche inviate" per periodi di tempo precedenti?

Lo storico dei valori non è disponibile per la scheda "Notifiche inviate". I dati mostrati nella scheda rimarranno invariati anche se modifichi l'intervallo di date in YouTube Analytics.