¿Por qué están desactivados los comentarios?

A continuación, te indicamos por qué pueden estar desactivados los comentarios en YouTube:

Nota: Sabemos lo importantes que son los comentarios tanto para los creadores como para los espectadores, pero también nos tomamos muy en serio la seguridad de los menores y de otros grupos vulnerables. En ocasiones, podemos desactivar los comentarios en el contenido aunque no infrinja nuestras normas. De este modo, protegemos a los creadores o las audiencias vulnerables.

Cómo publicar comentarios e interactuar con ellos en YouTube

Comentarios en pausa

Es posible que también veas que los comentarios de un vídeo están pausados en lugar de desactivados. Los creadores pueden pausar los comentarios por diversos motivos. Por ejemplo, puede que necesiten más tiempo para revisar los comentarios de un vídeo si el volumen de estos ha aumentado repentinamente.

Cuando los comentarios están pausados, no se pueden añadir más, pero los que ya se han publicado se conservan. Los autores de los comentarios pueden eliminar los que ya hayan dejado aunque estén en pausa. Los propietarios y los moderadores de canales también pueden seguir eliminando y denunciando los comentarios que haya.

Los creadores pueden volver a activar los comentarios más adelante.