Proteger la cuenta de Google vinculada a tu canal de YouTube

Las llaves de acceso proporcionan el mayor nivel de protección frente a amenazas como el phishing. Más información sobre las llaves de acceso

Somos conscientes de que te esfuerzas mucho para crear vídeos de calidad y proporcionar la mejor experiencia posible a tu audiencia. Por eso, es importante que protejas la cuenta de Google vinculada a tu canal de YouTube para que nadie hackee tu cuenta ni tu canal, vulnere su seguridad ni acceda a ellos sin tu autorización.

Si eres el propietario del canal, es importante que compartas las prácticas recomendadas de seguridad de la cuenta con cualquier otra persona que tenga acceso al canal. Consulta otros consejos para mantener tu seguridad online.

¿Crees que han hackeado tu canal de YouTube? Consulta cómo recuperarlo y protegerlo.
¿Has perdido el acceso a tu cuenta de Google por otros motivos (no porque hayan hackeado tu canal)? Más información sobre cómo recuperar el acceso

Protege tu cuenta de YouTube

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Proteger tu cuenta de Google

Visita la página Revisión de Seguridad para ver recomendaciones de seguridad personalizadas y sigue los pasos que se indican a continuación para proteger mejor tu cuenta de ahora en adelante.

Evitar el malware

El malware es un tipo de software que puede obtener acceso a tu cuenta, espiar tu actividad y robar datos personales, como cookies o contraseñas. Para evitar el malware, te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Usa un software antivirus.
  • Asegúrate de que la función Navegación segura mejorada esté habilitada antes de descargar o hacer clic en archivos de patrocinadores u otros usuarios en Chrome.

Activar Navegación segura mejorada

Una de las formas de detectar enlaces que pueden ser sospechosos es habilitar Navegación segura mejorada en tu cuenta. Navegación segura mejorada funciona de forma automática en segundo plano para ofrecer una protección más rápida y proactiva contra descargas, extensiones y sitios web peligrosos.

Navegación segura mejorada te ofrece análisis de seguridad en tiempo real para protegerte en todos los productos de Google cuando utilices Google Chrome.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. A la izquierda, selecciona Seguridad.
  3. Desplázate hasta "Navegación segura mejorada para tu cuenta".
  4. Selecciona Gestionar Navegación segura mejorada.
  5. Activa o desactiva Navegación segura mejorada.

Más información sobre Navegación segura mejorada

Activar la verificación en dos pasos y obtener códigos de verificación alternativos

La verificación en dos pasos impide que los hackers accedan a tu cuenta aunque roben la contraseña. Selecciona una de estas opciones:
Las llaves de seguridad y las llaves de acceso son opciones de verificación más seguras porque ayudan a evitar las técnicas de phishing que utilizan códigos por mensaje de texto.

Crear un conjunto de códigos de verificación alternativos

Los códigos de verificación alternativos pueden ayudarte a demostrar que eres el propietario de tu cuenta. Te permiten recuperar el acceso a tu cuenta si pierdes tu teléfono o tu ordenador, o si no puedes utilizar el método habitual de verificación en dos pasos. Si quieres guardar tus códigos de verificación alternativos en un lugar seguro, puedes imprimirlos.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Seguridad .
  3. En "Cómo inicias sesión en Google", haz clic en "Verificación en dos pasos" y luego. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  4. En "Códigos de verificación alternativos", haz clic en Continuar y luego.
  5. Desde ahí, puedes hacer lo siguiente:
    • Obtener códigos de verificación alternativos: para añadir este tipo de códigos, haz clic en Obtener códigos de verificación alternativos .
    • Imprimir tus códigos de verificación alternativos: toca Imprimir códigos Print Icon.
      Y toma otras medidas.

Más información sobre los códigos de verificación alternativos

Configurar una contraseña segura y crear llaves de acceso

Tener una contraseña segura sirve para proteger tu información personal y evitar que otras personas accedan a tu cuenta. Usa el Gestor de contraseñas de Google para crear y guardar contraseñas seguras y únicas en tu cuenta de Google para no tener que recordarlas.

Crea una contraseña segura y compleja: utiliza 8 caracteres como mínimo. Puede estar formada por cualquier combinación de letras, números y símbolos.

Crea una contraseña exclusiva: no uses la contraseña de tu cuenta de YouTube en otros sitios, ya que si alguien los hackea, la contraseña podría utilizarse para acceder a tu cuenta de YouTube.

Evita incluir información personal y palabras muy comunes: no recurras a datos personales como tu cumpleaños, palabras frecuentes como "contraseña" ni patrones habituales como "1234".

Crear llaves de acceso

Las llaves de acceso son una alternativa sencilla y segura a las contraseñas. Con una llave de acceso, puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google con tu huella digital, el reconocimiento facial o el bloqueo de pantalla de tu dispositivo (por ejemplo, un PIN).

Las llaves de acceso proporcionan el mayor nivel de protección frente a amenazas como el phishing. Una vez que hayas creado una llave de acceso, podrás usarla para iniciar sesión fácilmente en tu cuenta de Google, así como en algunas aplicaciones o servicios de terceros, y para verificar que eres tú al hacer cambios sensibles.

Para configurar una llave de acceso, puede que tengas que iniciar sesión en tu cuenta de Google o verificar que eres realmente tú.

Pasos para crear una llave de acceso en el teléfono u ordenador que estés utilizando

1. Ve a https://myaccount.google.com/signinoptions/passkeys.

2. Toca Crear llave de acceso y luego Continuar.
    • Tendrás que desbloquear el dispositivo.

Para crear llaves de acceso en varios dispositivos, repite estos pasos en cada uno de ellos.

Más información sobre las llaves de acceso

Crear un plan de emergencia de recuperación de la cuenta

Tu número de teléfono y dirección de correo de recuperación sirven para:
  • Impedir que alguien use tu cuenta sin tu permiso.
  • Contactar contigo si detectamos actividad sospechosa en tu cuenta.
  • Recuperar tu cuenta si alguna vez no puedes iniciar sesión.
Revisa y actualiza periódicamente tu número de teléfono y tu dirección de correo de recuperación.