Proteger sua conta do YouTube

Proteger sua conta no YouTube ajuda a prevenir que ela seja hackeada, invadida ou comprometida.

Observação: caso você acredite que sua conta foi hackeada, siga estas etapas para protegê-la.

Secure Your YouTube Account

Criar uma senha forte e mantê-la em segurança

Criar uma senha forte

Uma senha forte previne que outra pessoa acesse sua conta e ajuda a proteger suas informações pessoais.

Crie uma senha forte e complexa:: use oito caracteres ou mais. Ela pode conter qualquer combinação de letras, números e símbolos.

Crie uma senha exclusiva: não use sua senha do YouTube em outros sites, porque se eles forem hackeados, a senha poderá ser usada para invadir sua conta do YouTube.

Evite informações pessoais e palavras comuns: não use seu aniversário, termos óbvios como "senha" ou padrões simples (por exemplo, "1234").

Proteger sua senha de hackers

Ative o Alerta de senha do Chrome para receber uma notificação quando você usar sua senha em um site que não seja do Google. Por exemplo, você receberá um aviso caso insira sua senha em um site que está se passando por uma das plataformas do Google. Depois disso, será possível mudá-la.

Gerenciar suas senhas

Um gerenciador de senhas ajuda você a gerar e administrar senhas fortes e exclusivas. Use o gerenciador de senhas do Chrome ou de outro navegador confiável.

Dica: para verificar se as senhas salvas na sua Conta do Google podem ter sido expostas, são fracas ou se foram reutilizadas em várias contas, use o Check-up de senha.

Nunca compartilhe suas informações de login

Nunca forneça suas senhas. O YouTube nunca pedirá sua senha por e-mail, mensagem de texto ou chamada telefônica. Além disso, nunca enviaremos um formulário que peça informações pessoais, como RG, dados financeiros ou senhas.

Fazer a verificação de segurança com frequência

Se você quiser ver recomendações personalizadas para sua conta, acesse Verificação de segurança. Além disso, siga estas dicas e aumente ainda mais sua proteção.

Adicionar ou atualizar opções de recuperação de conta

Seu telefone e endereço de e-mail de recuperação podem ser usados para:
  • evitar que alguém use sua conta sem permissão;
  • informar você se houver atividade suspeita na sua conta;
  • recuperar sua conta se ela for bloqueada.

Ativar a "Verificação em duas etapas"

A Verificação em duas etapas evitará que um hacker invada sua conta, mesmo se ele tiver a senha. Confira suas opções a seguir:
As chaves de segurança são uma opção de verificação mais forte. Elas ajudam a prevenir técnicas de phishing que usam códigos de mensagem de texto.

Remover pessoas suspeitas da sua conta

Se você não reconhece as pessoas que estão gerenciando sua conta, é possível que ela tenha sido hackeada e alguém esteja tentando se passar por você para conseguir algum benefício. Você pode mudar ou remover o acesso de outras pessoas dependendo do seu tipo de conta.

Remover sites e apps desnecessários

Para proteger sua conta do YouTube, evite instalar apps suspeitos ou de fontes desconhecidas. Gerencie e remova apps desnecessários em Contas conectadas.

Atualize seu software e faça backup da sua conta

Se o navegador, sistema operacional ou app estiver desatualizado, é possível que o software não esteja protegido contra hackers. Mantenha seu software atualizado e faça backup da sua conta com frequência.

Proteger-se contra mensagens e conteúdo suspeitos

Phishing é quando um hacker se passa por alguém confiável para conseguir informações pessoais, como dados financeiros, RG/CPF ou CNPJ e números de cartão de crédito.

Para se passar por empresas, membros da família ou colegas, os hackers usam e-mails, mensagens de texto, páginas da Web, entre outros.

O YouTube nunca pedirá sua senha, endereço de e-mail ou outras informações da conta. Não forneça essas informações caso alguém entre em contato com você dizendo ser do YouTube.

Evitar pedidos suspeitos

• Não responda a e-mails, mensagens de texto, mensagens instantâneas, páginas da Web ou chamadas telefônicas suspeitos que pedem suas informações pessoais ou financeiras.
  • Não clique em links em e-mails, mensagens, páginas da Web ou pop-ups de sites ou remetentes não confiáveis.
  • Todos os e-mails do YouTube vêm dos endereços @youtube.com ou @google.com.

Exemplo de um e-mail de phishing

Evitar páginas da Web suspeitas

O Chrome e a Pesquisa Google foram desenvolvidos para notificar você sobre conteúdo suspeito e softwares indesejados.
Saiba como gerenciar esses avisos no Chrome e na Pesquisa.

Denunciar spam ou phishing

Para se proteger contra phishing, nunca insira sua senha em páginas que não sejam myaccounts.google.com. Se você encontrar vídeos no YouTube que são spam ou phishing, sinalize-os, e a equipe do YouTube analisará a situação. Para mais informações sobre spam e phishing, acesse o site da organização National Cyber Security Alliance (em inglês).
Dica: use o nosso Teste sobre phishing para saber mais sobre o assunto.

Defina e verifique as permissões do seu canal

Se você é um criador de conteúdo, poderá convidar outra pessoa para gerenciar seu canal do YouTube sem dar a ela acesso à sua Conta do Google. Convide alguém para acessar o canal com uma das funções a seguir:

• Administrador: pode adicionar ou remover outros usuários e editar os detalhes do canal.
  • Editor: pode editar todos os detalhes do canal.
  • Espectador: pode ver, mas não editar, todos os detalhes do canal.
  • Espectador (limitado): pode ver, mas não editar, todos os detalhes do canal, exceto as informações de receita.

Saiba como definir e verificar as permissões do canal.

Observação: se você tiver uma conta de marca, poderá convidar alguém para gerenciar sua Conta do Google e seu canal do YouTube. Saiba como verificar se você tem uma conta de marca e como gerenciar as permissões dela.