Proteja a sua conta do YouTube

Ao proteger a sua conta do YouTube, ajuda a evitar que esta seja pirateada, roubada ou comprometida.

Nota: se considerar que a sua conta foi pirateada, siga estes passos para a proteger.

Secure Your YouTube Account

Crie uma palavra-passe forte e mantenha-a segura

Crie uma palavra-passe forte

Uma palavra-passe forte ajuda a manter as suas informações pessoais seguras e impede que outras pessoas acedam à sua conta.

Crie uma palavra-passe forte e complexa: utilize, no mínimo, 8 carateres. Pode ser composta por qualquer combinação de letras, números e símbolos.

Utilize uma palavra-passe exclusiva: não utilize a sua palavra-passe da conta do YouTube noutros sites. Se outro site for pirateado, a palavra-passe pode ser utilizada para aceder à sua conta do YouTube.

Evite informações pessoais e palavras comuns: não utilize informações pessoais, como datas de aniversário, palavras comuns, como "palavra-passe", ou padrões comuns, como "1234".

Proteja a sua palavra-passe de hackers

Receba uma notificação quando introduzir a sua palavra-passe num site não pertencente à Google ao ativar o Alerta de palavra-passe para o Chrome. Por exemplo, recebe uma notificação se introduzir a sua palavra-passe num site que está a roubar a identidade à Google e, em seguida, pode alterar a palavra-passe da sua conta do YouTube.

Faça a gestão das suas palavras-passe

Um gestor de palavras-passe pode ajudar a criar e gerir palavras-passe fortes e exclusivas. Experimente utilizar o Gestor de palavras-passe do Chrome ou outro gestor fidedigno.

Sugestão: para descobrir se alguma palavra-passe guardada na sua Conta Google foi exposta, é fraca ou é utilizada em várias contas, utilize a Verificação de Palavra-passe.

Nunca partilhe as suas informações de início de sessão

Nunca revele as suas palavras-passe. O YouTube nunca pede a sua palavra-passe em emails, mensagens ou telefonemas. O YouTube nunca envia um formulário a pedir informações pessoais, como números de identificação, dados financeiros ou palavras-passe.

Faça verificações de segurança regularmente

Aceda a Verificação de segurança para obter recomendações de segurança personalizadas para a sua conta e siga estas sugestões para tornar a sua conta mais segura.

Adicione ou atualize as suas opções de recuperação de conta

O seu número de telefone e endereço de email de recuperação podem ser utilizados para:
  • Bloquear alguém para que não possa utilizar a sua conta sem a sua autorização.
  • Receber um alerta se houver atividade suspeita na sua conta.
  • Recuperar o acesso à sua conta se alguma vez o perder.

Ative a validação em dois passos

A validação em dois passos ajuda a impedir que um hacker aceda à sua conta, mesmo que roube a sua palavra-passe. Estas são as suas opções:
As chaves de segurança são uma opção de validação mais forte, uma vez que ajudam a evitar técnicas de phishing que utilizam códigos em mensagens de texto.

Remova pessoas suspeitas da sua conta

Se não reconhecer as pessoas que estão a gerir a sua conta, esta pode ter sido pirateada e alguém está a validar a propriedade da mesma para ganhar algo. Pode alterar ou remover pessoas consoante o seu tipo de conta.

Remova sites e apps de que não necessita

Para proteger a sua conta do YouTube, evite instalar apps desconhecidas ou de fontes desconhecidas. Gira e remova todas as apps de que não necessita das suas Contas associadas.

Atualize o seu software e faça uma cópia de segurança da sua conta

Se as apps, o navegador ou o sistema operativo estiverem desatualizados, o software pode não estar protegido de hackers. Mantenha o seu software atualizado e faça cópias de segurança regulares da sua conta.

Proteja-se contra mensagens e conteúdos suspeitos

O phishing ocorre quando um hacker finge ser alguém de confiança para obter informações pessoais, como dados financeiros, um número de identificação nacional/segurança social ou números de cartões de crédito.

Os hackers podem fingir ser instituições, membros da família ou colegas através de emails, mensagens de texto, páginas Web e muito mais.

O YouTube nunca lhe pede a palavra-passe, o endereço de email ou outras informações relativas à sua conta. Não se deixe enganar se alguém entrar em contacto consigo fazendo-se passar por um funcionário do YouTube.

Evite pedidos suspeitos

• Não responda a emails, mensagens de texto, mensagens instantâneas, páginas Web ou telefonemas suspeitos que peçam informações pessoais ou financeiras.
  • Não clique em links em emails, mensagens, páginas Web ou pop-ups de Websites ou remetentes não fidedignos.
  • O YouTube envia emails apenas dos endereços @youtube.com ou @google.com.

Um exemplo de um email de phishing suspeito.

Evite páginas Web suspeitas

O Google Chrome e a Pesquisa Google foram concebidos de forma a avisar os utilizadores sobre conteúdo suspeito e software indesejável.
Saiba como gerir estes avisos no Chrome e na Pesquisa.

Denuncie spam ou phishing

Para se proteger de phishing, nunca introduza a sua palavra-passe em qualquer outra página exceto myaccounts.google.com. Se encontrar vídeos no YouTube que pense poderem ser spam ou phishing, denuncie-os para serem revistos pela equipa do YouTube. Para mais informações sobre spam e phishing, visite o site da National Cyber Security Alliance.
Sugestão: saiba mais acerca de phishing com o nosso Teste de phishing.

Configure e verifique as autorizações no seu canal

Se for um criador, pode convidar outra pessoa a gerir o seu canal do YouTube sem dar acesso à sua Conta Google. Convide uma pessoa a aceder ao seu canal enquanto:

• Gestor: pode adicionar ou remover outras pessoas e editar os detalhes do canal.
  • Editor: pode editar todos os detalhes do canal.
  • Visitante: pode ver (mas não editar) todos os detalhes do canal.
  • Visitante (limitado): pode ver (mas não editar) todos os detalhes do canal, exceto as informações de receita.

Saiba como configurar e verificar as autorizações do seu canal

Nota: se tiver uma conta de marca, pode convidar uma pessoa a gerir a sua Conta Google e canal do YouTube. Saiba ver se tem uma conta de marca e aprenda a gerir as respetivas autorizações.