Proteja a sua conta do YouTube

A partir de 1 de novembro de 2021, os criadores com rentabilização têm de ativar a validação em dois passos nas Contas Google utilizadas pelos seus canais do YouTube para aceder ao YouTube Studio ou Gestor de conteúdos do YouTube Studio. Saiba mais

Ao proteger a sua conta do YouTube, ajuda a evitar que o seu canal ou conta sejam pirateados, roubados ou comprometidos.

Nota: se achar que a sua conta foi pirateada, saiba como a proteger.

Proteja sua conta do YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Crie uma palavra-passe forte e mantenha-a segura

Crie uma palavra-passe forte

Uma palavra-passe forte ajuda a manter as suas informações pessoais seguras e impede que outras pessoas acedam à sua conta.

Crie uma palavra-passe forte e complexa: use, no mínimo, 8 carateres. Pode ser composta por qualquer combinação de letras, números e símbolos.

Use uma palavra-passe exclusiva: não utilize a sua palavra-passe da conta do YouTube noutros sites. Se outro site for pirateado, a palavra-passe pode ser usada para aceder à sua conta do YouTube.

Evite informações pessoais e palavras comuns: não use informações pessoais, como datas de aniversário, palavras comuns, como "palavra-passe", ou padrões comuns, como "1234".

Proteja a sua palavra-passe de hackers

Receba uma notificação quando introduzir a sua palavra-passe num site não pertencente à Google ativando o Alerta de palavra-passe para o Chrome. Por exemplo, recebe uma notificação se introduzir a sua palavra-passe num site que esteja a roubar a identidade à Google e, em seguida, pode alterar a palavra-passe da sua conta do YouTube.

Faça a gestão das suas palavras-passe

Um gestor de palavras-passe pode ajudar a criar e gerir palavras-passe fortes e exclusivas. Experimente usar o Gestor de Palavras-passe do Chrome ou outro gestor fidedigno.
Sugestão: para descobrir se alguma palavra-passe guardada na sua Conta Google foi exposta, é fraca ou é usada em várias contas, use a Verificação de Palavra-passe.

Nunca partilhe as suas informações de início de sessão

Nunca revele as suas palavras-passe. O YouTube nunca pede a sua palavra-passe em emails, mensagens ou telefonemas. O YouTube nunca envia um formulário a pedir informações pessoais, como números de identificação, dados financeiros ou palavras-passe.

Faça verificações de segurança regularmente

Aceda à página Verificação de segurança para consultar recomendações de segurança personalizadas para a sua conta e siga estas sugestões para tornar a sua conta mais segura.

Adicione ou atualize as suas opções de recuperação de conta

O seu número de telefone e endereço de email de recuperação podem ser usados para:
  • Bloquear alguém para que não possa usar a sua conta sem a sua autorização.
  • Enviar-lhe um alerta se houver atividade suspeita na sua conta.
  • Recuperar o acesso à sua conta se alguma vez o perder.

Ative a validação em dois passos

A validação em dois passos ajuda a impedir que um hacker aceda à sua conta, mesmo que roube a sua palavra-passe. Estas são as suas opções:
As chaves de segurança são uma opção de validação mais forte, uma vez que ajudam a evitar técnicas de phishing que usam códigos em mensagens de texto.

Remova pessoas suspeitas da sua conta

Se não reconhecer as pessoas que estão a gerir a sua conta, esta pode ter sido pirateada, e alguém está a validar a propriedade da mesma para ganhar algo. Pode alterar ou remover pessoas consoante o seu tipo de conta.

Remova sites e apps de que não precisa

Para proteger a sua conta do YouTube, evite instalar apps desconhecidas ou de fontes desconhecidas. Faça a gestão e remova todas as apps de que não precisa das suas Contas associadas.

Atualize o seu software e faça uma cópia de segurança da sua conta

Se as apps, o navegador ou o sistema operativo estiverem desatualizados, o software pode não estar protegido de hackers. Mantenha o seu software atualizado e faça cópias de segurança regulares da sua conta.

Proteja-se contra mensagens e conteúdos suspeitos

O phishing ocorre quando um hacker finge ser alguém de confiança para obter informações pessoais. As informações pessoais podem incluir:

• Dados financeiros
  • ID nacional/Número de Identificação da Segurança Social
  • Números de cartões de crédito

Os hackers podem usar emails, mensagens de texto ou páginas Web para se fazerem passar por instituições, familiares ou colegas.

O YouTube nunca lhe pede a palavra-passe, o endereço de email nem outras informações relativas à sua conta. Não se deixe enganar se alguém entrar em contacto consigo fazendo-se passar por um funcionário do YouTube.

Evite pedidos suspeitos
  • Não responda a emails, mensagens de texto, mensagens instantâneas, páginas Web nem telefonemas suspeitos que peçam informações pessoais ou financeiras.
  • Não clique em links incluídos em emails, mensagens, páginas Web, ou pop-ups de Websites ou remetentes não fidedignos.
  • O YouTube envia emails apenas dos endereços @youtube.com ou @google.com.

verifique se existem pequenos erros ortográficos nos endereços de email

Um exemplo de um email de phishing suspeito.

Evite páginas Web suspeitas

O Google Chrome e a Pesquisa Google foram concebidos de forma a avisar os utilizadores sobre conteúdo suspeito e software indesejável.
Saiba como gerir estes avisos no Chrome e na Pesquisa.

Denuncie spam ou phishing

Para se proteger de phishing, nunca introduza a sua palavra-passe em qualquer outra página exceto myaccounts.google.com. Se encontrar vídeos no YouTube que pense poderem ser spam ou phishing, denuncie-os para serem revistos pela equipa do YouTube. Para mais informações sobre spam e phishing, visite o site da National Cyber Security Alliance.
Sugestão: saiba mais acerca de phishing com o nosso Teste de phishing.

Configure e verifique as autorizações no seu canal

Se for um criador, pode convidar outra pessoa a gerir o seu canal do YouTube sem dar acesso à sua Conta Google. Convide uma pessoa a aceder ao seu canal enquanto:

• Gestor: pode adicionar ou remover outras pessoas e editar os detalhes do canal.
  • Editor: pode editar todos os detalhes do canal.
  • Visitante: pode ver (mas não editar) todos os detalhes do canal.
  • Visitante (limitado): pode ver (mas não editar) todos os detalhes do canal, exceto as informações de receita.

Saiba como configurar e verificar as autorizações do seu canal

Nota: se tiver uma Conta de marca, pode convidar uma pessoa a gerir a sua Conta Google e canal do YouTube. Verifique se tem uma Conta de marca e saiba como gerir as autorizações da Conta de marca.