Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar restrições nos seus vídeos

Restrições em um vídeo poderão impedir que os espectadores assistam o conteúdo ou afetar a monetização se você estiver no Programa de Parcerias do YouTube. Por exemplo, talvez o vídeo não seja apropriado para espectadores com menos de 18 anos, ou pode haver um problema de direitos autorais pendente. Para saber mais, consulte nosso guia sobre ícones de monetização.

Também é possível verificar restrições no app YouTube Studio no dispositivo móvel.

Conferir as restrições no seu vídeo

Siga as instruções abaixo para ver se alguma restrição está afetando seu vídeo:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Na guia Envios, encontre seu vídeo na lista e confira a coluna "Restrições". Se houver alguma restrição listada, passe o cursor sobre ela para saber mais e solicitar uma análise.

Tipos de restrições

Direitos autorais

Se você tiver uma reivindicação do Content ID ou um aviso de direitos autorais, eles aparecerão na coluna "Restrições". Além disso, você poderá conferir o status da disputa se estiver contestando uma reivindicação.

Termos e políticas

Se o seu vídeo for removido, limitado ou definido como privado pelo YouTube devido a um problema com os Termos de uso, você verá "Termos de Uso" na coluna "Restrições". Por exemplo, exibiremos uma restrição desse tipo se:

Restrições de idade

Se você tiver conteúdo com restrição de idade, estas mensagens poderão aparecer na coluna "Restrições":

• Restrição de idade (definida por você)
  • Restrição de idade (definida pelo YouTube)

Conteúdo para crianças

Se um vídeo for definido como conteúdo para crianças, estas mensagens poderão aparecer na coluna "Restrições":

• Conteúdo para crianças (definido por você)
  • Definido como "Conteúdo para crianças" (pelo YouTube)

Adequação para publicidade

Se você estiver no Programa de Parcerias do YouTube, e seu vídeo recebeu o ícone de anúncios limitados ou nenhuma publicidade, será possível conferir isso na coluna "Restrições". Caso você tenha pedido uma revisão do ícone de monetização, também poderá ver o status dela. Saiba mais sobre as mudanças na monetização.