Faça a gestão das restrições no seu conteúdo

As restrições podem impedir os visitantes de verem os seus vídeos ou publicações da comunidade. As restrições também podem afetar a rentabilização dos vídeos, caso faça parte do Programa de Parceiros do YouTube. Por exemplo, um vídeo pode não ser adequado para visitantes com menos de 18 anos de idade ou pode haver um problema pendente com os direitos de autor.

Verifique as restrições no seu vídeo

App YouTube Studio para Android

1. Abra a app YouTube Studio .
  2. No menu inferior, toque em Conteúdo .
  3. No separador Vídeos, encontre e selecione o vídeo com uma restrição. Para filtrar os seus vídeos, toque em Filtrar  e selecione os filtros em Restrições:
    1. Criado para crianças: criado para crianças (definido por si), definido como criado para crianças (pelo YouTube), não criado para crianças ou não definido.
  4. Na página Detalhes, selecione Restrições para ver um resumo da restrição do vídeo e do estado das verificações.
    1. Para restrições de idade e adequação para anúncios, pode enviar um recurso. Para notificações de violação de direitos de autor, pode contestar a reivindicação.

Tipos de restrições

Direitos de autor

Se carregar um vídeo com conteúdo protegido por direitos de autor, este pode receber uma reivindicação do Content ID ou uma advertência por violação de direitos de autor.

Termos e políticas

Se o vídeo ou a publicação forem removidos, limitados ou tornados privados pelo YouTube devido a um problema relacionado com os Termos de Utilização, vai ver "Termos de Utilização" na coluna "Restrições". Por exemplo, pode ver um problema relacionado com os Termos de Utilização se:

Restrições de idade

Se o seu vídeo não for adequado para visitantes com menos de 18 anos de idade, pode ser considerado conteúdo com restrição de idade.

Criado para crianças

Se o conteúdo estiver definido como criado para crianças, restringimos determinadas funcionalidades para agir em conformidade com as leis aplicáveis.

Adequação para anúncios

Se fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube e o seu conteúdo for identificado como não adequado para a maioria dos anunciantes, o vídeo pode não apresentar nenhum anúncio ou apresentar anúncios limitados.