Cómo administrar las restricciones de tu contenido

Es posible que las restricciones impidan que los usuarios miren tus videos o vean las publicaciones de Comunidad. Las restricciones también pueden afectar la monetización de los videos si formas parte del Programa de socios de YouTube. Por ejemplo, el video podría no ser apropiado para usuarios menores de 18 años, o tal vez haya un problema pendiente de derechos de autor.

Revisa las restricciones de tus videos

App de YouTube Studio para Android

1. Abre la app de YouTube Studio .
  2. En el menú de la parte inferior, presiona Contenido .
  3. En la pestaña Videos, busca y selecciona los videos que tengan restricciones. Para filtrar tus videos, presiona Filtrar  y selecciona las opciones que prefieras en Restricciones:
    1. Creado para niños: Creado para niños (definido por ti), Creado para niños (definido por YouTube), No creado para niños o Sin establecer.
  4. En la página Detalles, selecciona Restricciones para obtener un resumen de la restricción del video y los estados de las verificaciones.
    1. En el caso de las restricciones de edad o la idoneidad para anuncios, puedes enviar una apelación. En el caso de los reclamos por incumplimiento de los derechos de autor, puedes impugnarlos.

Tipos de restricciones

Derechos de autor

Si subes un video que incluye contenido protegido por derechos de autor, es posible que el video reciba un reclamo de Content ID o una falta por incumplimiento de los derechos de autor.

Políticas y condiciones

Si YouTube elimina uno de tus videos o publicaciones, limita sus funciones o lo establece como privado debido a un problema con las condiciones de uso, verás el mensaje “Condiciones de uso” en la columna ”Restricciones”. Estos son algunos ejemplos de problemas con las condiciones de uso:

Restricciones de edad

Si tu video no es apropiado para usuarios menores de 18 años, es posible que se considere contenido con restricción de edad.

Creado para niños

Si tu contenido se configuró como creado para niños, restringiremos algunas funciones a fin de cumplir con las leyes aplicables.

Idoneidad para anuncios

Si perteneces al Programa de socios de YouTube y se determinó que tu contenido no es apto para la mayoría de los anunciantes, es posible que se publiquen anuncios limitados en tu video o no se publiquen en absoluto.