Como manter a segurança no YouTube

O YouTube é um lugar em que as pessoas podem compartilhar a própria história, expressar opiniões e interagir umas com as outras. Queremos garantir que os criadores de conteúdo e espectadores se sintam seguros para fazer isso. Embora o objetivo da maioria dos criadores e espectadores do YouTube seja compartilhar, aprender e interagir de maneira positiva, sabemos que existem casos de abuso e até mesmo assédio. Veja abaixo mais informações sobre as políticas e ferramentas para proteger você no YouTube.

Os criadores de conteúdo e usuários também têm a responsabilidade de garantir que o YouTube seja um ambiente seguro e saudável. Para saber mais sobre como garantimos que os usuários sejam responsáveis por manter esses padrões, acesse este link.

Políticas sobre ódio e assédio

O YouTube tem políticas específicas para ajudar a proteger usuários contra assédio e discursos de ódio.

• Discurso de ódio: essa política protege grupos específicos e os membros deles. Consideramos discurso de ódio conteúdo que promova ódio ou violência contra grupos com base em atributos protegidos, como idade, gênero, raça, classe, religião, orientação sexual ou condição de veterano de guerra. Saiba mais sobre nossa política de discurso de ódio.
  • Assédio: essa política protege indivíduos específicos. Consideramos assédio conteúdo direcionado a um indivíduo com insultos maldosos ou prolongados com base em atributos intrínsecos, incluindo o status de grupo protegido ou traços físicos. Essa política também inclui comportamento prejudicial, como fazer ameaças, bullying e doxxing ou encorajar comportamento abusivo de fãs. Saiba mais sobre nossa política contra assédio.

Para saber mais sobre as políticas do YouTube, confira nossa lista completa de diretrizes da comunidade.

Ferramentas para manter sua segurança

Queremos que você se sinta em segurança quando estiver no YouTube. Por isso, recomendamos o uso das diversas ferramentas disponíveis para proteger você contra discurso de ódio e assédio.

Importante: se você achar que está em perigo, entre em contato com as autoridades locais.

Denunciar conteúdo ou usuários com comportamento abusivo ou inadequado

Bloquear conteúdo ou usuários com comportamento abusivo ou inadequado

Recursos de parceiros confiáveis relacionados à segurança on-line (apenas nos EUA)

Se você desconfiar que sua conta foi hackeada, invadida ou comprometida, consulte o artigo Proteger sua conta do YouTube e siga os passos da página para garantir a segurança da conta.

Para mais informações, acesse a Escola de Criadores de Conteúdo

Confira nossos cursos sobre comportamentos de ódio, assédio e bem-estar do criador de conteúdo. Aprenda sobre esses assuntos com vídeos e testes.