Como manter a segurança no YouTube

No dia 11 de dezembro de 2019, anunciamos algumas atualizações em nossa política de assédio e bullying virtual. Veja mais detalhes sobre essa mudança neste link.

Queremos que o YouTube seja um lugar em que as pessoas possam compartilhar a própria história, expressar uma opinião e interagir umas com as outras. Embora o objetivo da maioria dos criadores de conteúdo e espectadores do YouTube seja compartilhar, aprender e interagir, sabemos que há pessoas que cometem abusos ou assediam outros usuários.

Não é permitido publicar no YouTube conteúdo que ameace pessoas. Também não é permitido conteúdo que ataque uma pessoa com insultos prolongados ou maliciosos com base em características individuais, como condições de grupo protegido ou traços físicos. Esse tipo de comportamento viola nossas diretrizes da comunidade e pode resultar em avisos ou no encerramento da conta.Saiba mais sobre nossa política contra assédio neste link.

Veja abaixo dicas e práticas recomendadas para manter você e sua conta seguros e proteger sua privacidade.

Importante: se você acredita que está em perigo e/ou sente que sua segurança está ameaçada, entre em contato com as autoridades locais.

Dicas para se manter seguro

Queremos que você se sinta em segurança quando estiver no YouTube. Por isso, recomendamos que você entre em contato com as autoridades locais caso sinta que sua segurança está ameaçada. Além disso, avise nossa equipe se encontrar conteúdo que viole nossas diretrizes da comunidade. Veja abaixo algumas outras etapas que você pode realizar para se proteger.

Usar as ferramentas de segurança

• Bloquear outros usuários: se você bloquear um usuário, ele não poderá compartilhar vídeos ou entrar em contato com você no YouTube. Isso também impedirá que essa pessoa veja ou comente no conteúdo que você postar. Essa ação será refletida em outros produtos ou serviços do Google. Saiba como neste link.
  • Moderar os comentários do canal: com as ferramentas disponíveis, você pode remover ou moderar os comentários publicados no seu canal. Para saber mais, leia nosso artigo sobre como moderar comentários do canal.
  • Atualizar as configurações de privacidade do vídeo: atualize essas configurações para controlar onde o conteúdo pode aparecer e quem pode assisti-lo.

Proteger sua identidade

Se alguém postou informações pessoais suas ou enviou um vídeo em que você aparece sem seu consentimento, você pode solicitar a remoção do conteúdo com base nas nossas diretrizes de privacidade.

Solicitar a remoção do conteúdo

Nossas diretrizes de privacidade fornecem uma explicação detalhada sobre o Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade, o que inclui os fatores que consideramos ao avaliar as reivindicações de privacidade.
Se quiser usar o Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade, verifique se é possível identificar você de maneira clara no conteúdo que pretende denunciar antes de prosseguir. Ao decidir se é possível identificar uma pessoa claramente, consideramos os fatores a seguir:
  • Imagem ou voz
  • nome completo
  • informações financeiras
  • informações de contato
  • Outras informações de identificação pessoal

Manter sua privacidade e conta seguras

Veja a seguir algumas maneiras de proteger sua privacidade no YouTube:

• Proteja os dados da sua conta e não compartilhe sua senha com outras pessoas. Os funcionários do YouTube nunca solicitam sua senha. Não se deixe enganar se alguém entrar em contato com você se passando por um funcionário do YouTube.
  • Pense duas vezes antes de postar informações pessoais. Isso inclui dados como a cidade em que você mora, a escola onde estuda ou o endereço residencial. Além disso, verifique a guia Sobre do seu canal para conferir se ela não inclui informações que você não gostaria de compartilhar publicamente.
  • Caso acredite que sua conta do YouTube foi comprometida, invadida ou hackeada, siga as instruções neste link.
  • Confira as práticas recomendadas para manter sua Conta do Google segura.
  • Aumente a segurança da sua Conta do Google: ative a verificação em duas etapas.
  • Siga esta lista de verificação para manter sua conta segura.

Denunciar comportamento inadequado

Se você encontrar conteúdo que viola nossa Política de assédio e bullying virtual, veja como nos informar. Essa é a maneira mais rápida de denunciar conteúdo possivelmente inadequado. Os especialistas na política do YouTube analisam os vídeos sinalizados 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Se você precisar denunciar mais de um vídeo que contenha bullying, ameaças ou assédio, siga estas instruções para denunciar o canal.

Outros recursos

A segurança on-line é importante no YouTube e também na Web. Consulte abaixo os recursos dos nossos parceiros confiáveis para saber mais sobre como se proteger em outras plataformas e sites.