Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Segurança no YouTube

Segurança no YouTube: políticas e ferramentas para criadores de conteúdo

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

O YouTube é um lugar em que as pessoas podem compartilhar a própria história, expressar opiniões e interagir umas com as outras. Queremos garantir que os criadores de conteúdo e espectadores se sintam seguros para fazer isso. Embora o objetivo da maioria dos criadores e espectadores do YouTube seja compartilhar, aprender e interagir de maneira positiva, sabemos que existem casos de abuso e até mesmo assédio. Veja abaixo mais informações sobre as políticas e ferramentas para proteger você no YouTube.

Os criadores de conteúdo e usuários também têm a responsabilidade de garantir que o YouTube seja um ambiente seguro e saudável. Para saber mais sobre como garantimos que os usuários sejam responsáveis por manter esses padrões, acesse este link.

Políticas sobre ódio e assédio

O YouTube tem políticas específicas para ajudar a proteger usuários contra assédio e discursos de ódio.

• Discurso de ódio: essa política protege grupos específicos e os membros deles. Consideramos discurso de ódio conteúdo que promova ódio ou violência contra grupos com base em atributos protegidos, como idade, gênero, raça, classe, religião, orientação sexual ou status de veterano. Saiba mais sobre nossa política de discurso de ódio.
  • Assédio: essa política protege indivíduos específicos. Consideramos assédio conteúdo direcionado a um indivíduo com insultos maldosos ou prolongados com base em atributos intrínsecos, incluindo o fato de pertencerem a um grupo minoritário protegido ou traços físicos. Essa política também inclui comportamento prejudicial, como fazer ameaças, bullying e doxxing ou encorajar comportamento abusivo de fãs. Saiba mais sobre nossa política contra assédio.

Para saber mais sobre as políticas do YouTube, confira nossa lista completa de diretrizes da comunidade.

Ferramentas para proteção pessoal

A proteção de criadores de conteúdo, artistas e usuários é levada a sério no YouTube. Por isso, recomendamos que você use as diversas ferramentas listadas abaixo para manter sua segurança na plataforma.

Denunciar conteúdo ou usuários com comportamento abusivo ou inadequado

Bloquear conteúdo ou usuários com comportamento abusivo ou inadequado

Manter sua conta segura

Observação: se você desconfiar que sua conta foi invadida ou comprometida, siga estas etapas para proteger sua conta do YouTube.

Recursos de parceiros confiáveis relacionados à segurança on-line (apenas nos EUA)

Se quiser mais dicas e vídeos sobre segurança no YouTube, acesse a Central de segurança do criador de conteúdo.