Tutela la tua sicurezza su YouTube

Sentirsi sicuri su YouTube: norme e strumenti per creator

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

YouTube è un luogo in cui le persone si ritrovano per condividere la propria storia, esprimere un'opinione e interagire e vogliamo che questo avvenga all'insegna della massima sicurezza per creator e spettatori della piattaforma. Per quanto la maggioranza di loro aspiri solo a condividere, apprendere e interagire, siamo consapevoli che non mancano casi di comportamenti illeciti o addirittura di molestie. Scopri di seguito ulteriori informazioni sulle norme e sugli strumenti di cui ci serviamo per proteggere i nostri utenti su YouTube.

Anche i creator e gli utenti di YouTube hanno la responsabilità di mantenere l'integrità e la sicurezza della piattaforma. Scopri di più su come facciamo valere la responsabilità di creator e utenti relativamente al rispetto di questi standard.

Norme relative a incitamento all'odio e molestie

YouTube prevede norme specifiche di tutela contro incitamento all'odio e molestie.

• Incitamento all'odio: queste norme proteggono specifici gruppi e i relativi membri. Sono considerati contenuti di incitamento all'odio quei contenuti che incitano all'odio o alla violenza nei confronti di gruppi sulla base di caratteristiche oggetto di protezione, quali età, genere, gruppo etnico, casta, religione, orientamento sessuale o condizione di veterano. Scopri di più sulle norme sull'incitamento all'odio.
  • Molestie: queste norme proteggono specifici individui. Sono considerati molestie i contenuti che prendono di mira una persona indirizzandole insulti prolungati o malevoli basati su caratteristiche intrinseche, tra cui l'appartenenza a un gruppo protetto o i tratti fisici. Sono inclusi anche comportamenti dannosi quali minacce, bullismo, doxxing o incitamento dei fan a tenere comportamenti illeciti. Scopri di più in merito alle norme sulle molestie.

Consulta l'elenco completo delle Norme della community per saperne di più sulle norme di YouTube.

Strumenti per proteggersi

Prendiamo molto sul serio la protezione di creator, artisti e utenti su YouTube. Per questo motivo, ti esortiamo a fare uso dei vari strumenti elencati di seguito per aiutarti a sentirti al sicuro mentre utilizzi YouTube.

Segnalare contenuti illeciti o utenti offensivi o inappropriati

Bloccare commenti, contenuti o utenti offensivi o inappropriati

Preservare la sicurezza dell'account

Nota: se temi che il tuo account sia stato compromesso, violato o che qualcuno ne abbia assunto il controllo, segui questi passaggi per proteggere il tuo account YouTube.

Risorse dei partner di fiducia per la sicurezza online (solo Stati Uniti)

Visita il Centro per la sicurezza online dei creator per accedere a ulteriori suggerimenti e video che possono aiutarti a sentirti più al sicuro su YouTube.