Segnalare contenuti inappropriati

Ci affidiamo ai membri della community di YouTube per la segnalazione dei contenuti ritenuti inappropriati. La segnalazione dei contenuti è anonima, perciò gli altri utenti non possono vedere chi l'ha effettuata.

I contenuti segnalati non vengono automaticamente rimossi, ma vengono esaminati in base alle seguenti linee guida:

• I contenuti che violano le nostre Norme della community vengono rimossi da YouTube.
  • Ai contenuti che potrebbero non essere appropriati per tutti gli spettatori più giovani possono essere applicati limiti di età.

Come segnalare contenuti

Segnalare un video

Lo staff di YouTube esamina i video segnalati 24 ore su 24, sette giorni alla settimana. Un video caricato su YouTube può essere segnalato in qualsiasi momento, per poi essere esaminato dallo staff di YouTube. Se il team preposto non riscontra alcuna violazione, il video resterà sul sito indipendentemente dal numero di segnalazioni che riceveremo.

1. Vai al video che intendi segnalare.
  2. Tocca Altro  nella parte superiore del video.
  3. Tocca Segnala .
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.

Segnalare una playlist

Puoi segnalare una playlist se i suoi contenuti, il titolo, la descrizione o i tag violano le Norme della community.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alla pagina della playlist.
  3. Tocca Altro  nella parte superiore destra dello schermo.
  4. Seleziona Segnala playlist.
  5. Seleziona Invia.

Segnalare una miniatura

Puoi segnalare la miniatura di un video che vedi nel tuo feed.

1. Vai alla miniatura che vuoi segnalare.
  2. Sotto la miniatura, tocca Altro .
  3. Tocca Segnala.
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.
  5. Tocca Segnala.
Segnalare un commento

Il link "Segnala come spam o abuso" consente alla community di segnalare i commenti spam lasciati sui video caricati o guardati. Se un numero sufficiente di utenti segnala un commento come spam, tale commento viene nascosto dal link "Contrassegnato come spam". Facendo clic sul link "Mostra", puoi vedere di nuovo il commento. L'utente che ha caricato il video ha anche la possibilità di "ripristinare" un commento segnalato come spam.

1. Vai al commento che vuoi segnalare.
  2. Tocca Altro  sotto al commento.
  3. Tocca Segnala.
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.

Utilizza la funzionalità "Segnala come spam o abuso" con estrema cautela. Un eventuale uso improprio può comportare il divieto di utilizzare YouTube.

Il mio commento è stato erroneamente segnalato come spam

Se ritieni che un tuo commento segnalato come spam non sia tale, puoi contattare l'utente che ha caricato il video e chiedergli di ripristinare il commento.

Segnalare un messaggio della chat dal vivo

I membri della community possono segnalare i messaggi inappropriati presenti nei live streaming.

1. Vai al messaggio che vuoi segnalare.
  2. Tocca Altro  sotto al commento.
  3. Tocca Segnala.
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.
Segnalare un canale

Se vuoi segnalare un canale devi farlo su un computer. Fai clic sulla scheda Computer e segui le istruzioni presenti nella sezione "Segnalare un canale".

Segnalare contenuti su YouTube sulla TV

Puoi segnalare un video direttamente dall'app YouTube sulla TV.

1. Seleziona Segnala sul menu del video player.
  2. Si aprirà un menu in cui dovrai selezionare il motivo per cui intendi segnalare il video.
  3. Una volta selezionato il motivo, visualizzerai un messaggio di conferma.

Altre opzioni di segnalazione

Se il processo di segnalazione non è la migliore soluzione al tuo problema, puoi utilizzare tanti altri meccanismi di segnalazione.

Segnalare una violazione della privacy

Per presentare un reclamo per violazione della privacy, avvia la procedura di reclamo per violazione della privacy. La procedura si svolge nel massimo rispetto della privacy.
Segnalare un problema legale
Per segnalare un problema legale per te stesso o per conto di un tuo cliente:
  1. Vai alla pagina di visualizzazione del video che vuoi segnalare.
  2. Sotto il video, fai clic sul menu con tre puntini.
  3. Fai clic su Segnala.
  4. Seleziona l'opzione "Non rispetta i miei diritti".
  5. Seleziona il problema pertinente. Se nessuna delle opzioni indicate descrive adeguatamente il tuo problema, seleziona "Altro reclamo legale".
  6. Compila il modulo e invialo.
Per permetterci di esaminare il tuo reclamo più rapidamente, ti consigliamo di presentarlo attraverso il nostro modulo web anziché via fax o per posta.
Tieni presente che l'abuso dei nostri moduli legali può avere come conseguenza la chiusura del tuo account YouTube.

Filmati contenenti il momento del decesso o un grave infortunio

Cerchiamo di rispettare la volontà delle famiglie in materia di riprese dei loro cari che subiscono gravi infortuni. Se ti sei imbattuto in un video che mostra un membro della tua famiglia nel momento del decesso o di un grave infortunio e intendi richiedere la rimozione di questo contenuto, contattaci utilizzando il nostro modulo web.
Esaminiamo attentamente ogni richiesta, ma tieni presente che prendiamo in considerazione l'interesse pubblico e l'attendibilità delle notizie nel determinare se i contenuti saranno rimossi.