Protégete en YouTube

Cómo mantenerse seguro en YouTube: políticas y herramientas para creadores

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

YouTube es un espacio en el que las personas comparten sus historias, interactúan entre sí y expresan sus opiniones. Queremos garantizar que los creadores y los usuarios se sientan seguros cuando realicen esas actividades. Si bien la mayoría de los creadores y usuarios de YouTube quieren compartir contenido, aprender y conectarse con otras personas, sabemos que existen casos de abuso o incluso hostigamiento. Sigue leyendo y conoce las políticas y herramientas que implementamos para protegerte en YouTube.

Los creadores y usuarios de YouTube también son responsables de mantener la seguridad y el ambiente positivo de la plataforma. Consulta este artículo para saber de qué manera atribuimos a los creadores y los usuarios la responsabilidad del cumplimiento de las normas correspondientes.

Políticas sobre la incitación al odio y el acoso

YouTube tiene políticas específicas para proteger a la comunidad contra la incitación al odio y el hostigamiento.

• Incitación al odio o a la violencia: Esta política nos permite proteger a grupos específicos y a sus miembros. Consideramos que el contenido incita al odio o a la violencia cuando promueve esos actos contra grupos en función de atributos protegidos, como la edad, el género, la raza, la casta, la religión, la orientación sexual o la condición de veterano de guerra. Más información acerca de nuestra política sobre la incitación al odio o a la violencia.
  • Acoso: Esta política nos permite proteger a personas específicas. Consideramos que el contenido tiene carácter de hostigamiento cuando se ataca a una persona con insultos prolongados o maliciosos en función de atributos intrínsecos, como la pertenencia a un grupo protegido o los rasgos físicos. En esta política también se incluye el comportamiento dañino, como realizar amenazas, bullying o doxing, o fomentar el comportamiento abusivo de los fans. Más información acerca de nuestra política sobre acoso.

Si quieres obtener más información sobre las políticas de YouTube, consulta la lista completa de los Lineamientos de la Comunidad.

Herramientas para protegerte

En YouTube, nos tomamos en serio la protección de los creadores, artistas y usuarios. Por eso, te recomendamos que uses las diversas herramientas que se mencionan a continuación para ayudarte a sentir que estás en un entorno seguro cuando usas YouTube.

Denuncia usuarios o contenido que sean abusivos o inapropiados

Bloquea comentarios, contenido o usuarios que sean inapropiados o abusivos

Mantén tu cuenta segura

Nota: Si crees que tu cuenta de YouTube fue hackeada, usurpada o vulnerada, sigue estos pasos para protegerla.

Recursos de socios de confianza para la seguridad en línea (solo en EE.UU.)

Visita el Centro de seguridad para creadores a fin de obtener más sugerencias y mirar videos sobre seguridad en YouTube.