Marcar contenido

Confiamos en los miembros de la comunidad de YouTube para que marquen los contenidos que encuentran inapropiados.

El personal de YouTube revisa los videos marcados las 24 horas del día, los siete días de la semana, y los videos que infringen nuestros Lineamientos de la comunidad se eliminan de YouTube. Los videos que tal vez no sean adecuados para todo el público más joven se restringen en función de la edad.

El sistema de marcación no retira automáticamente los videos marcados. Si un video no infringe nuestras normas, eso no cambiará por mucho que se marque y el video seguirá en el sitio.

Cómo marcar un video:

1. Debajo del reproductor de video, haz clic en el botón "Más".
  2. Destaca y haz clic en el botón "Denunciar" del menú desplegable.
  3. Haz clic en el motivo de marcación que mejor se ajuste a la infracción en el video.
  4. Proporciona cualquier detalle adicional que pueda ayudar al equipo de revisión a tomar una decisión.
Flag a video

La marcación de videos es anónima: los usuarios no pueden saber quién marcó un video. Sin embargo, debes haber iniciado sesión para poder utilizar nuestras herramientas de marcación.

Cómo marcar un comentario

El vínculo "Denunciar como spam o abuso" permite a la comunidad controlar la cantidad de comentarios de spam que se dejan en los videos que suben o miran. Si suficientes usuarios marcan un comentario como spam, se oculta bajo un vínculo "Marcado como spam". Para volver a ver el comentario, haz clic en "Mostrar vínculo".

Flag for spam

Usa la función "Denunciar como spam o abuso" con mucho cuidado, ya que a quienes hacen un uso inadecuado de esta función se les puede prohibir usar el sitio. Quien sube un video tiene la posibilidad de "desmarcar" un comentario como spam.

Si consideras que un comentario que hiciste no era spam, pero se marcó como tal, puedes comunicarte con quien subió el video para solucionar el problema.

Marcar un canal

Puedes informar de usuarios, imágenes de fondo o avatares de perfil inadecuados a través del flujo de informes ubicado en la parte inferior de cada canal.

Cómo marcar un canal:

1. Visita la página del canal que deseas informar.
  2. Haz clic en "Acerca de".
  3. Haz clic en el botón desplegable con forma de bandera.
  4. Selecciona la opción que mejor se ajuste al problema.