Cómo mantenerse seguro en YouTube

YouTube es un espacio en el que las personas comparten sus historias, interactúan entre sí y expresan sus opiniones. Queremos asegurarnos de que los creadores y los usuarios se sientan seguros cuando realicen esas actividades. Si bien la mayoría de las personas visita YouTube para compartir, aprender y conectarse con otros usuarios, sabemos que existen casos de abuso o acoso. Sigue leyendo y conoce las políticas y herramientas que implementamos para protegerte en YouTube.

Los creadores y usuarios de YouTube también son responsables de mantener la seguridad de la plataforma. Consulta este artículo para saber cómo hacemos responsables a los creadores y los usuarios en cuanto al cumplimiento de las normas.

Políticas sobre la incitación al odio y el acoso

YouTube tiene políticas específicas para proteger a la comunidad contra la incitación al odio y el acoso.

• Incitación al odio o a la violencia: Esta política nos permite proteger a grupos específicos y a sus miembros. Consideramos que el contenido incita al odio o a la violencia cuando promueve esos actos contra grupos en función de atributos protegidos, como la edad, el género, la raza, la casta, la religión, la orientación sexual o la condición de veterano de guerra. Obtén más información acerca de nuestra política sobre la incitación al odio o a la violencia.
  • Acoso: Esta política nos permite proteger a personas específicas. Consideramos que el contenido tiene carácter de acoso cuando se ataca a una persona con insultos prolongados o malintencionados en función de atributos intrínsecos, como la pertenencia a un grupo protegido o los rasgos físicos. En esta política también se incluye el comportamiento dañino, como realizar amenazas, bullying o doxing, o fomentar el comportamiento abusivo de los fans. Obtén más información acerca de nuestra política sobre acoso.

Herramientas para protegerte

Queremos que te sientas seguro en YouTube. Por eso te recomendamos que uses las diversas herramientas que tienes a tu disposición para protegerte contra la incitación al odio y el acoso.

Importante: Si crees que estás en peligro o no te sientes seguro, comunícate con tu agencia de orden público local.

Denuncia usuarios o contenido que sean abusivos o inapropiados

Bloquea comentarios, contenido o usuarios que sean inapropiados o abusivos

Protege tu cuenta contra la usurpación o el robo de identidad

Recursos de socios de confianza para la seguridad en línea (solo en EE.UU.)

Visita la Academia de Creadores para obtener más información

Realiza nuestros cursos sobre la incitación al odio, el acoso y el bienestar de los creadores, y aprende acerca de estos temas mediante videos y cuestionarios.