Saiba mais sobre definições de comentários

Pode optar por reter alguns comentários para revisão antes de aparecerem no vídeo ou canal. Saiba como alterar as definições de comentários.

Definições de comentários para vídeos

Pode utilizar as definições de comentários seguintes para vídeos individuais.

Retenha comentários potencialmente impróprios para revisão

Os comentários potencialmente impróprios são retidos para revisão na página Comentários no separador "Retidos para revisão".
O sistema do YouTube procura comentários potencialmente impróprios, mas nem sempre está correto. À medida que o criador revê comentários, o sistema melhora a deteção de comentários para reter para revisão.
O YouTube pode reter comentários potencialmente impróprios para revisão nos seguintes idiomas:
  • Árabe
  • Inglês
  • Francês
  • Alemã
  • Japonês
  • Coreano
  • Português
  • Russo
  • Espanhol
  • Turco
  • Vietnamita
  • Tailandês
  • Indonésia

Se existirem mais palavras ou frases que quer reter para revisão, adicione-as à lista de palavras bloqueadas.

Retenha todos os comentários para revisão

É necessário aprovar todos os comentários manualmente para que apareçam. Pode rever os comentários na página Comentários no separador "Retidos para revisão".

Permita todos os comentários

Todos os comentários feitos no vídeo ficam imediatamente visíveis. Pode ver estes comentários na página Comentários no separador "Público".
Os visitantes podem também denunciar comentários impróprios e spam. Os comentários que violarem as regras da comunidade podem ser removidos. Os comentários que provavelmente são spam podem ser retidos para revisão automaticamente.

Desative os comentários

Se desativar os comentários, os visitantes não podem comentar. A mensagem "Os comentários para este vídeo estão desativados. Saiba mais." aparece abaixo do vídeo.

Definições de comentários ao nível do canal

Utilizadores ocultos

Pode optar por ocultar comentários de comentadores específicos em todos os vídeos no seu canal.
Palavras bloqueadas
Pode adicionar uma lista de palavras e frases que não pretende nos comentários às suas listas de palavras bloqueadas.
Os comentários que correspondam aproximadamente a estes termos são retidos para revisão, exceto se forem publicados por alguém na sua lista de utilizadores aprovados. As mensagens de chat em direto com estes termos também são bloqueadas.
Pode rever e aprovar comentários com palavras bloqueadas na página Comentários no separador "Retidos para revisão".

Bloqueie comentários com links

Pode reter comentários que incluam hashtags e URLs para revisão.
Os comentários com links não serão bloqueados se forem publicados por si, moderadores ou utilizadores aprovados.
As mensagens do chat em direto com URLs também são bloqueadas.
Pode rever e aprovar comentários com hashtags e links na página Comentários no separador "Retidos para revisão".

Predefinições de comentários

Pode aplicar a mesma definição de comentários a todos os novos carregamentos de vídeos. Alterar as predefinições para novos carregamentos de vídeos não afeta os vídeos existentes.
Pode sempre escolher definições de comentários diferentes para vídeos individuais após o carregamento. Saiba como alterar as predefinições de comentários para novos vídeos.

Definições de comentários da página do canal

Pode alterar as definições para novos comentários no separador Discussão ou Comunidade do seu canal. Saiba como alterar as definições de comentários do seu canal.

Perguntas frequentes acerca das definições de comentários

Posso bloquear determinadas palavras, links ou utilizadores de um vídeo específico?

Não. Os utilizadores ocultos, as palavras bloqueadas e o bloqueio de links aplicam-se automaticamente a todos os vídeos e à página do canal.
Nota: as alterações às definições de comentários só se aplicam a vídeos novos.

Posso rever comentários de utilizadores ocultos?

Não. Os comentários de utilizadores ocultos não aparecem na versão beta do YouTube Studio.

Posso rever comentários bloqueados devido a palavras específicas ou links?

Sim. Pode rever e aprovar comentários com palavras ou links bloqueados na página Comentários no separador "Retidos para revisão".

Se desativar e ativar os comentários, os meus comentários antigos aparecem?

Sim. Se desativar os comentários e voltar a ativá-los, os comentários existentes voltam a aparecer.
Se desativar os comentários, os comentários existentes não podem ser vistos na página de visualização nem na versão beta do YouTube Studio.

Se alterar as definições, os comentários existentes são afetados?

Afetados Não afetados
  • Comentários em novos carregamentos de vídeo.
  • Novos comentários na página do canal (isto é, no separador Comunidade ou Discussão).

Exceção: se desativar os comentários na página do canal, todos os comentários anteriores são ocultados.