Informazioni sulle impostazioni dei commenti

Abbiamo semplificato l'esperienza di moderazione dei commenti unendo le due schede di YouTube Studio preposte a questa attività, ovvero "In attesa di revisione" e "Possibile spam". D'ora in poi, i commenti trattenuti automaticamente da YouTube verranno visualizzati nella scheda combinata "In attesa di revisione" per un periodo massimo di 60 giorni.

Puoi decidere di trattenere alcuni commenti per esaminarli prima che vengano mostrati sul tuo video o sul tuo canale. Scopri come modificare le impostazioni dei commenti.

Impostazioni dei commenti per i video

Le impostazioni per i commenti illustrate di seguito possono essere utilizzate per i singoli video.

Trattenere per la revisione i commenti potenzialmente inappropriati
I commenti potenzialmente inappropriati vengono trattenuti per la revisione nella scheda "In attesa di revisione" della pagina Commenti, per un periodo massimo di 60 giorni. Puoi consultare i commenti in YouTube Studio e non nella pagina di visualizzazione.
YouTube può trattenere per la revisione i commenti potenzialmente inappropriati in più di 100 lingue.
Il sistema di YouTube è programmato per identificare i commenti potenzialmente inappropriati, ma non sempre le sue valutazioni sono corrette. Esaminando i commenti, consenti al sistema di identificare con maggiore precisione quali trattenere per la revisione.
Se ci sono ulteriori parole o frasi che vuoi trattenere per la revisione, aggiungile al tuo elenco di parole bloccate.

Trattenere tutti i commenti per la revisione

Tutti i commenti dovranno essere approvati manualmente per poter essere pubblicati. I commenti possono essere esaminati nella scheda "In attesa di revisione" della pagina Commenti, per un periodo massimo di 60 giorni.

Consentire tutti i commenti

Tutti i commenti lasciati sul tuo video sono immediatamente visibili. Puoi consultare i commenti nella scheda "Pubblicati" della pagina Commenti.
Gli spettatori potranno comunque segnalare i commenti inappropriati e lo spam. I commenti che violano le Norme della community potrebbero essere rimossi. I commenti identificati come possibile spam potrebbero essere trattenuti per la revisione in YouTube Studio in maniera automatica per un periodo massimo di 60 giorni.

Disattivare i commenti

Se disattivi i commenti per il tuo video, gli spettatori non avranno la possibilità di aggiungere commenti. Sotto il video verrà visualizzato il messaggio "I commenti sono disattivati per questo video. Scopri di più".

Impostazioni dei commenti a livello di canale

Utenti nascosti

Puoi decidere di nascondere i commenti di utenti specifici su tutti i video del tuo canale.
Parole bloccate
Puoi aggiungere al tuo elenco di parole bloccate una lista di parole e frasi che non vuoi siano presenti nei tuoi commenti.
I commenti contenenti parole molto simili a quelle specificate potrebbero essere trattenuti per la revisione per un periodo massimo di 60 giorni, a meno che il loro autore non compaia nel tuo elenco di utenti approvati. Verranno bloccati anche i messaggi di chat dal vivo che contengono quei termini.
I commenti contenenti parole bloccate possono essere esaminati e approvati nella scheda "In attesa di revisione" della pagina Commenti.

Bloccare commenti con link

Puoi trattenere per la revisione i commenti che contengono hashtag e URL. Ecco come:
  1. Apri YouTube Studio.
  2. A sinistra, fai clic su Impostazioni quindi Community.
  3. Nella scheda "Filtri automatici", seleziona Blocca link.
I commenti contenenti link non saranno bloccati se vengono pubblicati da te, dai moderatori o dagli utenti approvati.
Vengono bloccati anche i messaggi di chat dal vivo che contengono URL.
I commenti contenenti hashtag e link possono essere esaminati e approvati nella scheda "In attesa di revisione" della pagina Commenti, per un periodo massimo di 60 giorni.

Impostazioni predefinite per i commenti

Puoi applicare le stesse impostazioni dei commenti a tutti i nuovi video caricati. La modifica delle impostazioni predefinite per i nuovi video caricati non avrà alcun effetto sui video esistenti.
Puoi scegliere impostazioni dei commenti diverse per singoli video dopo il caricamento. Scopri come modificare le impostazioni predefinite per i commenti per i nuovi video.

Impostazioni per i commenti nella home page del canale

Puoi modificare le impostazioni per i nuovi commenti sulla scheda Discussione o Community del tuo canale. Scopri come modificare le impostazioni dei commenti del canale.

Domande frequenti sulle impostazioni dei commenti

Posso bloccare determinati termini, link o utenti su un video specifico?

No. Gli utenti nascosti, le parole bloccate e il blocco dei link si applicano automaticamente a tutti i video e alla home page del tuo canale.
Nota: le modifiche apportate alle impostazioni dei commenti valgono solo per i nuovi video.

Posso esaminare i commenti degli utenti nascosti?

No. I commenti degli utenti nascosti non vengono visualizzati in YouTube Studio.

Posso esaminare i commenti bloccati per la presenza di specifiche parole o link?

Sì. I commenti contenenti parole bloccate o link possono essere esaminati e approvati nella scheda "In attesa di revisione" della pagina Commenti, per un periodo massimo di 60 giorni.

Se riattivo i commenti dopo averli disattivati, i commenti precedenti verranno nuovamente visualizzati?

Sì. Se riattivi i commenti dopo averli disattivati, i commenti esistenti torneranno a essere visualizzati.
Se disattivi i commenti, i commenti esistenti non sono visibili né sulla pagina di visualizzazione né in YouTube Studio.

La modifica delle impostazioni ha qualche effetto sui commenti esistenti?

Commenti interessati Commenti non interessati
  • Commenti sui nuovi video caricati.
  • Nuovi commenti sulla home page del canale (ad es. nella scheda Community o Discussione).

Eccezione: se disattivi i commenti sulla home page del tuo canale, tutti i commenti precedenti verranno nascosti.