Informazioni sulle impostazioni dei commenti

Puoi decidere di trattenere alcuni commenti per esaminarli prima che vengano mostrati sul tuo video o sul tuo canale. Scopri come modificare le impostazioni dei commenti.

Impostazioni dei commenti per i video

Le impostazioni per i commenti illustrate di seguito possono essere utilizzate per i singoli video.

Trattieni per la revisione i commenti potenzialmente inappropriati

I commenti potenzialmente inappropriati vengono trattenuti per la revisione nella pagina Commenti, nella scheda "In attesa di revisione".
Il sistema di YouTube è programmato per identificare i commenti potenzialmente inappropriati, ma non sempre le sue valutazioni sono corrette. Esaminando di volta in volta i commenti, consenti al sistema di identificare con maggiore precisione i commenti da trattenere per la revisione.
YouTube può trattenere per la revisione i commenti potenzialmente inappropriati nelle seguenti lingue:
  • Arabo
  • Inglese
  • Francese
  • Tedesco
  • Giapponese
  • Coreano
  • Portoghese
  • Russo
  • Spagnolo
  • Turco
  • Vietnamita
  • Thailandese
  • Indonesiano

Se ci sono ulteriori parole o frasi che vuoi trattenere per la revisione, aggiungile al tuo elenco di parole bloccate.

Trattieni tutti i commenti per la revisione

Tutti i commenti necessitano di un'approvazione manuale per poter essere pubblicati. I commenti possono essere esaminati nella pagina Commenti, nella scheda "In attesa di revisione".

Consenti tutti i commenti

Tutti i commenti lasciati sul tuo video sono immediatamente visibili. Puoi consultare i commenti nella pagina Commenti, nella scheda "Pubblici".
Gli spettatori potranno comunque segnalare i commenti inappropriati e lo spam. I commenti che violano le Norme della community potrebbero essere rimossi. I commenti identificati come possibile spam potrebbero essere trattenuti per la revisione in maniera del tutto automatica.

Disattivare i commenti

Se disattivi i commenti per il tuo video, gli spettatori non avranno la possibilità di aggiungere commenti. Sotto il video verrà visualizzato il messaggio "I commenti sono disabilitati per questo video. Ulteriori informazioni".

Impostazioni dei commenti a livello di canale

Utenti nascosti

Puoi decidere di nascondere i commenti lasciati da specifici utenti su tutti i video del tuo canale.
Parole bloccate
Puoi aggiungere al tuo elenco di parole bloccate una lista di parole e frasi che non vuoi siano presenti nei tuoi commenti.
I commenti contenenti parole molto simili a quelle specificate potrebbero essere trattenuti per la revisione, a meno che il relativo autore non figuri nel tuo elenco di utenti approvati. Verranno bloccati anche i messaggi di chat dal vivo che contengono tali termini.
I commenti contenenti parole bloccate possono essere esaminati e approvati nella pagina Commenti, nella scheda "In attesa di revisione".

Bloccare i commenti contenenti link

Puoi trattenere per la revisione i commenti che contengono hashtag e URL.
I commenti contenenti link non saranno bloccati se vengono pubblicati da te, da moderatori o da utenti approvati.
Vengono bloccati anche i messaggi di chat dal vivo che contengono URL.
I commenti con hashtag e link possono essere esaminati e approvati nella pagina Commenti, nella scheda "In attesa di revisione".

Impostazioni predefinite per i commenti

Puoi applicare le stesse impostazioni dei commenti a tutti i nuovi video caricati. La modifica delle impostazioni predefinite per i nuovi video caricati non avrà alcun effetto sui video esistenti.
Puoi sempre scegliere impostazioni dei commenti diverse per singoli video in seguito al caricamento. Scopri come modificare le impostazioni predefinite per i commenti per i nuovi video.

Impostazioni dei commenti sulla pagina canale

Puoi modificare le impostazioni per i nuovi commenti sulla scheda Discussione o Community del tuo canale. Scopri come modificare le impostazioni dei commenti del canale.

Domande frequenti sulle impostazioni dei commenti

Posso bloccare determinati termini, link o utenti da un video specifico?

No. Gli utenti nascosti, le parole bloccate e il blocco dei link si applicano automaticamente a tutti i video e alla pagina canale.
Nota: le modifiche apportate alle impostazioni dei commenti valgono solo per i nuovi video.

Posso esaminare i commenti degli utenti nascosti?

No. I commenti degli utenti nascosti non vengono visualizzati nella versione beta di YouTube Studio.

Posso esaminare i commenti bloccati per la presenza di specifiche parole o link?

Sì. I commenti contenenti parole bloccate o link possono essere esaminati e approvati nella pagina Commenti, nella scheda "In attesa di revisione".

Se riattivo i commenti dopo averli disattivati, i commenti precedenti verranno nuovamente visualizzati?

Sì. Se riattivi i commenti dopo averli disattivati, i commenti esistenti torneranno a essere visualizzati.
Se disattivi i commenti, i commenti esistenti non sono visibili né sulla pagina di visualizzazione né nella versione beta di YouTube Studio.

Se modifico le impostazioni, ciò ha qualche effetto sui commenti esistenti?

Commenti interessati Commenti non interessati
  • Commenti sui nuovi video caricati
  • Nuovi commenti sulla pagina canale (ovvero nella scheda Community o Discussione)

Eccezione: se disattivi i commenti sulla tua pagina canale, tutti i commenti precedenti verranno nascosti.