En savoir plus sur les paramètres des commentaires

Vous pouvez choisir d'examiner certains commentaires avant leur publication sur votre vidéo ou votre chaîne. Découvrez comment modifier les paramètres des commentaires.

Paramètres des commentaires pour les vidéos

Les paramètres des commentaires suivants peuvent être utilisés pour les vidéos individuelles.

Examiner les commentaires potentiellement inappropriés avant leur publication

Les commentaires potentiellement inappropriés sont placés sur votre page Commentaires dans l'onglet "En cours d'examen".
Le système de YouTube est conçu pour identifier les commentaires potentiellement inappropriés, mais le résultat n'est pas toujours correct. Le fait que vous examiniez les commentaires permet d'améliorer ce système.
YouTube peut soumettre à examen des commentaires potentiellement inappropriés dans les langues suivantes :
  • Arabe
  • Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Japonais
  • Coréen
  • Portugais
  • Russe
  • Espagnol
  • Turc
  • Vietnamien
  • Thaï
  • Indonésien

Ajoutez des termes ou des expressions à la liste de mots bloqués si vous souhaitez que les commentaires qui les contiennent soient soumis à examen.

Examiner tous les commentaires avant leur publication

Tous les commentaires doivent être approuvés manuellement avant leur publication. Vous pouvez les examiner sur la page Commentaires dans l'onglet "En cours d'examen".

Autoriser tous les commentaires

Tous les commentaires laissés sur votre vidéo sont immédiatement visibles. Vous pouvez les consulter sur la page Commentaires dans l'onglet "Publics".
Les internautes peuvent quand même signaler les commentaires inappropriés et le spam. Les commentaires enfreignant notre règlement de la communauté risquent d'être supprimés. Il est également possible que les commentaires susceptibles d'être du spam soient automatiquement placés dans l'onglet "En cours d'examen".

Désactiver les commentaires

Si vous désactivez les commentaires pour une vidéo, les internautes ne peuvent pas la commenter. Le message "Les commentaires ont été désactivés pour cette vidéo. En savoir plus" s'affiche en dessous de cette vidéo.

Paramètres des commentaires au niveau de la chaîne

Utilisateurs masqués

Vous pouvez choisir de masquer les commentaires de certains commentateurs sur toutes les vidéos de votre chaîne.
Mots bloqués
Vous pouvez ajouter à votre liste de mots bloqués des termes et des expressions que vous ne souhaitez pas voir apparaître dans les commentaires.
Les commentaires qui se rapprochent de ces termes peuvent être soumis à examen, sauf s'ils ont été publiés par un internaute qui figure dans votre liste d'utilisateurs approuvés. Les messages de chat en direct contenant ces termes seront également bloqués.
Vous pouvez examiner et approuver les commentaires comportant des mots bloqués sur la page Commentaires dans l'onglet "En cours d'examen".

Bloquer les commentaires contenant des liens

Vous pouvez soumettre à examen les commentaires qui comprennent des hashtags et des URL.
Les commentaires contenant des liens publiés par vous, vos modérateurs ou des utilisateurs approuvés ne sont pas bloqués.
Les messages du chat en direct incluant des URL sont bloqués.
Vous pouvez examiner et approuver les commentaires contenant des hashtags ainsi que des liens sur la page Commentaires dans l'onglet "En cours d'examen".

Paramètres des commentaires par défaut

Vous pouvez appliquer les mêmes paramètres concernant les commentaires à toutes les nouvelles vidéos que vous mettez en ligne. La modification des paramètres par défaut pour les nouveaux contenus que vous publiez n'a aucune incidence sur les vidéos existantes.
Vous pouvez toujours modifier les paramètres des commentaires pour chaque vidéo après leur mise en ligne. Découvrez comment modifier les paramètres des commentaires par défaut pour les nouvelles vidéos.

Paramètres des commentaires de la page de chaîne

Vous pouvez modifier les paramètres des nouveaux commentaires dans l'onglet "Discussion" ou "Communauté" de votre chaîne. Découvrez comment modifier les paramètres de commentaires de votre chaîne.

Questions fréquentes sur les paramètres des commentaires

Puis-je bloquer certains mots, liens ou utilisateurs pour une vidéo spécifique ?

Non. Lorsque vous masquez des utilisateurs, ou bloquez des mots et les liens, cela s'applique automatiquement à toutes les vidéos et à votre page de chaîne.
Remarque : La modification des paramètres des commentaires ne s'applique qu'aux nouvelles vidéos.

Puis-je examiner les commentaires d'utilisateurs masqués ?

Non. Les commentaires des utilisateurs masqués n'apparaissent pas dans la version bêta de YouTube Studio.

Puis-je examiner les commentaires qui ont été bloqués en raison de l'utilisation de liens ou de mots spécifiques ?

Oui. Vous pouvez examiner et approuver les commentaires contenant des mots bloqués ou des liens sur la page Commentaires dans l'onglet "En cours d'examen".

Si je désactive les commentaires et que je les réactive, les anciens commentaires s'affichent-ils à nouveau ?

Oui. Si vous désactivez les commentaires et que vous les réactivez, les commentaires existants s'affichent à nouveau.
Si vous désactivez les commentaires, les commentaires existants ne s'affichent pas sur la page de lecture ni dans la version bêta de YouTube Studio.

La modification de mes paramètres peut-elle avoir des répercussions sur les commentaires existants ?

Commentaires subissant des répercussions Commentaires ne subissant aucune répercussion
  • Les commentaires sur les nouvelles vidéos mises en ligne
  • Les nouveaux commentaires sur votre page de chaîne (c'est-à-dire l'onglet "Communauté" ou "Discussion")

Exception : Si vous désactivez les commentaires sur votre page de chaîne, tous les commentaires précédents sont masqués.