Más información sobre la configuración de los comentarios

Si lo deseas, puedes hacer que algunos comentarios queden en espera de revisión antes de que aparezcan en tu video o canal. Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración de los comentarios.

Configuración de los comentarios para videos

Puedes usar las siguientes opciones de configuración para los videos individuales.

Dejar los comentarios potencialmente inapropiados en espera de revisión

Los comentarios potencialmente inapropiados quedan en espera de revisión en la pestaña “Pendientes de revisión” de la página Comentarios.
El sistema de YouTube hace lo posible por identificar los comentarios potencialmente inapropiados, pero no es perfecto. A medida que revises los comentarios, irá mejorando la capacidad del sistema para detectar comentarios que deben dejarse en espera de revisión.
YouTube puede identificar comentarios potencialmente inapropiados en los siguientes idiomas para dejarlos en espera de revisión:
  • Árabe
  • Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Japonés
  • Coreano
  • Portugués
  • Ruso
  • Español
  • Turco
  • Vietnamita
  • Tailandés
  • Indonesio

Si hay más palabras o frases que desees dejar en espera de revisión, agrégalas a tu lista de palabras bloqueadas.

Dejar todos los comentarios en espera de revisión

No se publicará ningún comentario sin que se lo apruebe de forma manual. Puedes revisar los comentarios en la pestaña “Pendientes de revisión” de la página Comentarios.
Obtén más información sobre cómo revisar los comentarios pendientes.

Permitir todos los comentarios

Todos los comentarios que se dejen en tu video serán visibles de inmediato. Puedes verlos en la pestaña “Públicos” de la página Comentarios
Seleccionar esta configuración no impide que los espectadores denuncien el spam y los comentarios inadecuados. Se quitarán los comentarios que infrinjan nuestros Lineamientos de la Comunidad. Los comentarios que probablemente sean spam quedarán pendientes de revisión de forma automática.

Desactivar los comentarios

Si seleccionas esta opción, los espectadores de tu video no podrán hacer comentarios. Debajo de tu video aparecerá el mensaje “Los comentarios están inhabilitados en este video. Más información”.

Configuración de los comentarios a nivel del canal

Usuarios ocultos

Si lo deseas, puedes ocultar los mensajes de comentaristas específicos en todos tus videos o en tu canal.
Obtén más información sobre cómo ocultar los comentarios de un canal específico.
Palabras bloqueadas
Puedes agregar las palabras y frases que no deseas que aparezcan en los comentarios a tus listas de palabras bloqueadas.
Los comentarios que tengan un alto nivel de coincidencia con esos términos quedarán en espera de revisión, a menos que los haya publicado una persona incluida en tu lista de usuarios aprobados. También se bloquearán los mensajes del chat en vivo que contengan esos términos.
Puedes revisar y aprobar los comentarios con palabras bloqueadas en la pestaña “Pendientes de revisión” de la página Comentarios.

Bloquea comentarios con vínculos

Puedes dejar en espera de revisión los comentarios que contengan hashtags y URL.
No se bloquearán los comentarios con vínculos que publiquen tú, los moderadores o los usuarios aprobados.
También se bloquearán los mensajes del chat en vivo que contengan URL.
Puedes revisar y aprobar los comentarios con hashtags y vínculos en la pestaña “Pendientes de revisión” de la página Comentarios.

Configuración predeterminada de los comentarios

Puedes aplicar la misma configuración a todos los videos nuevos que subas. Cambiar esta configuración predeterminada no tiene ningún efecto sobre los videos existentes.
Recuerda que siempre puedes elegir una configuración de comentarios distinta para videos individuales después de subirlos. Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración predeterminada de los comentarios para los videos nuevos.

Configuración de los comentarios en el canal de usuario

Puedes cambiar la configuración para los comentarios nuevos en las pestañas Debate o Comunidad de tu canal. Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración de los comentarios de tu canal.

Preguntas frecuentes sobre la configuración de los comentarios

¿Puedo bloquear palabras, vínculos o usuarios en un video específico?

No. Los usuarios ocultos, las palabras bloqueadas y el bloqueo de vínculos se aplican automáticamente a todos los videos y a tu canal de usuario.
Nota: Los cambios en tu configuración de los comentarios solo se aplican a los videos nuevos.

¿Puedo revisar los comentarios de los usuarios ocultos?

No. Los comentarios de los usuarios ocultos no son visibles en la versión Beta de YouTube Studio.

¿Puedo revisar los comentarios que se bloquean porque contienen vínculos o palabras específicas?

Sí. Los comentarios con vínculos o palabras bloqueadas se pueden revisar y aprobar en la pestaña “Pendientes de revisión” de la página Comentarios.

Si desactivo los comentarios y los vuelvo a activar, ¿vuelven a aparecer los comentarios antiguos?

Sí. Si desactivas los comentarios y los vuelves a activar, los comentarios existentes volverán a aparecer
Cuando los desactivas, los comentarios existentes no aparecen en la página de reproducción ni en la versión Beta de YouTube Studio.

Si cambio mi configuración, ¿se ven afectados los comentarios existentes?

Afectados No afectados
  • Los comentarios en los videos nuevos que subas
  • Los comentarios nuevos en tu canal de usuario (es decir. en las pestañas Comunidad o Debate)

Excepción: Si desactivas los comentarios en tu canal, se ocultan todos los comentarios anteriores.