Información sobre la configuración de los comentarios

Puedes someter a revisión algunos comentarios antes de que se muestren en tu vídeo o canal. Más información sobre cómo cambiar la configuración de tus comentarios

Configuración de los comentarios en los vídeos

Puedes usar las siguientes configuraciones relativas a comentarios en vídeos concretos.

Someter a revisión los comentarios que puedan ser inapropiados

Los comentarios que puedan ser inadecuados se retienen para ser revisados y se pueden ver en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios. Solo puedes acceder a esos comentarios desde YouTube Studio, no desde la página de visualización.
El sistema de YouTube se encarga de buscar comentarios que puedan ser inapropiados, pero tiene cierto margen de error. A medida que los revises, el sistema podrá detectar de forma más precisa los que deban someterse a revisión.
YouTube puede someter a revisión este tipo de comentarios en los siguientes idiomas:
  • Árabe
  • Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Japonés
  • Coreano
  • Portugués
  • Ruso
  • Español
  • Turco
  • Vietnamita
  • Tailandés
  • Indonesio

Si quieres que se sometan a revisión los comentarios que incluyen ciertas palabras o frases, añádelas a tu lista de palabras bloqueadas.

Someter todos los comentarios a revisión

Todos los comentarios deben aprobarse manualmente para poder mostrarse. Puedes revisarlos en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios.

Permitir todos los comentarios

Todos los comentarios que publiquen los usuarios en tu vídeo se mostrarán de inmediato. Puedes verlos en la pestaña "Públicos" de la página Comentarios
Los usuarios podrán seguir denunciando los comentarios que consideren inadecuados o spam. Por nuestra parte, es posible que retiremos los comentarios que infrinjan las normas de la comunidad. Asimismo, se someterá a revisión cualquier comentario que pueda ser spam.

Desactivar los comentarios

Si desactivas los comentarios de tus vídeos, los espectadores no podrán comentar. Además, debajo de los vídeos aparecerá el siguiente mensaje: "Los comentarios están desactivados para este vídeo. Más información".

Configuración de los comentarios a nivel de canal

Usuarios ocultos

Puedes optar por ocultar comentarios de usuarios específicos en todos los vídeos de tu canal.
Palabras bloqueadas
Si hay palabras y frases concretas que no quieres que aparezcan en los comentarios, puedes añadirlas a tu lista de palabras bloqueadas.
Los comentarios que tengan un alto grado de coincidencia con esos términos se someterán a revisión, a menos que los haya publicado un miembro de tu lista de usuarios aprobados. También se bloquearán los mensajes en chats en directo que contengan dichos términos.
Los comentarios que incluyan palabras bloqueadas se pueden revisar y aprobar en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios.

Bloquear comentarios con enlaces

Puedes someter a revisión comentarios que contengan hashtags y URLs. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Abre YouTube Studio.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Comunidad.
  3. En la pestaña "Filtros automáticos" selecciona Bloquear enlaces.
Este tipo de comentarios no se bloquearán si los has publicado tú, los moderadores o los usuarios aprobados.
También se bloquearán los mensajes en chats en directo que contengan URLs.
Los comentarios que incluyan hashtags y enlaces se pueden revisar y aprobar en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios.

Configuración predeterminada de los comentarios

Puedes aplicar la misma configuración a los comentarios de todos tus vídeos nuevos. Si cambias la configuración predeterminada de los vídeos que subas a partir de un momento dado, no cambiará la de los que ya hayas subido antes.
Cada vez que subas un vídeo, puedes elegir una configuración diferente relativa a los comentarios. Más información sobre cómo cambiar la configuración predeterminada de tus comentarios en los vídeos nuevos

Configuración de los comentarios en la página del canal

Puedes modificar la configuración de los comentarios nuevos en las pestañas Comentarios y Comunidad de tu canal. Más información sobre cómo cambiar la configuración de los comentarios de tu canal

Preguntas frecuentes sobre la configuración de los comentarios

¿Puedo bloquear palabras, enlaces o usuarios concretos en un vídeo específico?

No. La configuración relativa a los usuarios ocultos y a las palabras y los enlaces bloqueados se aplica automáticamente a todos los vídeos y a la página de tu canal.
Nota: Los cambios que realices en la configuración de los comentarios afectarán únicamente a los vídeos nuevos.

¿Puedo revisar los comentarios de usuarios ocultos?

No. Los comentarios de estos usuarios no se muestran en YouTube Studio.

¿Puedo revisar los comentarios que están bloqueados por contener determinadas palabras o enlaces?

Sí. Estos comentarios se pueden revisar y aprobar en la pestaña "Pendientes de revisión" de la página Comentarios.

Si desactivo y vuelvo a activar los comentarios, ¿recuperaré mis comentarios antiguos?

Sí. Si desactivas y vuelves a activar esta función, los comentarios que había aparecerán de nuevo.
Cuando está desactivada, los comentarios no aparecen en la página de visualización ni en YouTube Studio.

Si cambio mi configuración, ¿afectará a los comentarios que ya tengo?

Se ven afectados No se ven afectados
  • Comentarios en los vídeos nuevos
  • Comentarios nuevos en la página de tu canal (por ejemplo, en las pestañas Comunidad o Comentarios)

Excepción: Si desactivas los comentarios de la página de tu canal, se ocultarán todos los comentarios publicados anteriormente.