Bloqueie um comentador

Pode ocultar comentários de visitantes específicos para que não apareçam no seu canal. Além disso, os comentários desses comentadores não aparecem na página Comentários no YouTube Studio.

Para denunciar abusos, assédio, conteúdo impróprio ou para reclamações por violação de privacidade, visite o Centro de segurança.

Bloqueie um comentador

Para ocultar comentários de um visitante específico:

1. Encontre um comentário que tenha deixado no seu canal ou vídeo.
  2. Junto ao comentário, selecione Mais e, em seguida, Ocultar utilizador do canal.

Bloqueie um comentador no YouTube Studio

Também pode bloquear um canal no YouTube Studio:

1. Localize o URL do canal do comentador na página inicial do respetivo canal.
  2. Abra o YouTube Studio.
  3. No menu esquerdo, selecione Definições e, em seguida, Comunidade.
  4. Na caixa "Utilizadores ocultos", cole o URL do canal.
  5. Selecione Guardar.

Verifique quem impediu de comentar

No YouTube Studio, está disponível uma lista de canais cujos comentários ocultou.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Definições e, em seguida, Comunidade.
  3. Reveja os canais cujos comentários bloqueou na caixa "Utilizadores ocultos".

Desbloqueie um comentador

Pode remover indivíduos da lista de "Utilizadores ocultos" no YouTube Studio.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Definições e, em seguida, Comunidade.
  3. Selecione Remover junto ao comentador cujos comentários pretende permitir.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre bloquear e ocultar alguém?

Não existe qualquer diferença. Ainda que os criadores usem as duas expressões, ambas significam o mesmo.

O que acontece quando bloqueia alguém?

Todos os comentários anteriores desse canal nos seus vídeos devem ficar ocultados no prazo de 48 horas.

Se bloquear alguém, essa pessoa recebe uma notificação?

Não. O YouTube não envia uma notificação caso bloqueie alguém.

O que acontece quando desbloqueia alguém?

Quaisquer comentários futuros do canal vão aparecer nos seus vídeos e no YouTube Studio.
Os comentários anteriores desse canal nos seus vídeos vão manter-se ocultados.