Bloccare un autore di commenti

Puoi nascondere i commenti di specifici spettatori impedendone la pubblicazione sul tuo canale. Inoltre, i commenti di tali utenti non compariranno neppure nella pagina Commenti di YouTube Studio.

Per segnalare comportamenti illeciti, molestie, contenuti non appropriati o reclami per violazione della privacy, visita il Centro sicurezza

Bloccare un autore di commenti

Per nascondere i commenti di un determinato spettatore:

1. Trova un commento lasciato sul tuo canale o su un tuo video.
  2. Accanto al commento, seleziona Altro  e poi Nascondi commenti di questo utente.

Bloccare un autore di commenti su YouTube Studio

Puoi bloccare un canale anche su YouTube Studio:

1. Trova l'URL del canale dell'autore dei commenti nella relativa pagina canale.
  2. Apri YouTube Studio.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni e poi Community.
  4. Nella casella "Utenti nascosti", incolla l'URL del canale.
  5. Seleziona Salva.

Verificare gli utenti a cui hai impedito di commentare

Un elenco dei canali di cui hai nascosto i commenti è disponibile su YouTube Studio.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni e poi Community.
  3. Consulta i canali con i commenti bloccati nella casella "Utenti nascosti".

Sbloccare un autore di commenti

Puoi rimuovere singoli utenti dall'elenco "Utenti nascosti" su YouTube Studio.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni e poi Community.
  3. Seleziona Rimuovi  accanto all'utente che vuoi autorizzare a commentare.

Domande frequenti

Che differenza c'è tra bloccare e nascondere un utente?

Non c'è alcuna differenza. Benché i creator utilizzino entrambi i termini, questi sono di fatto sinonimi.

Che cosa succede quando si blocca un utente?

Tutti i commenti inseriti in precedenza sul tuo video da quel canale dovrebbero venire nascosti entro 48 ore.

L'utente che viene bloccato riceve una notifica in merito?

No, YouTube non invia alcuna notifica agli utenti che decidi di bloccare.

Che cosa succede quando si sblocca un utente?

Tutti i commenti inseriti a partire da quel momento dal canale interessato verranno visualizzati sia sui tuoi video sia su YouTube Studio.
I commenti lasciati in precedenza dal canale sui tuoi video, invece, rimarranno nascosti.