Bloquer l'auteur d'un commentaire

Vous pouvez empêcher la publication des commentaires de certains utilisateurs sur votre chaîne. De plus, leurs commentaires ne seront pas visibles sur la page Commentaires de YouTube Studio.

Pour signaler tout abus, harcèlement ou contenu inapproprié, ou pour envoyer une réclamation pour atteinte à la vie privée, accédez au Centre de sécurité.

Bloquer l'auteur d'un commentaire

Pour masquer les commentaires d'un spectateur spécifique, procédez comme suit :

1. Trouvez l'un des commentaires qu'il a laissés sur votre chaîne ou sur l'une de vos vidéos.
  2. À côté du commentaire, sélectionnez Plus  puis Masquer les commentaires de l'utilisateur sur la chaîne.

Bloquer l'auteur d'un commentaire dans YouTube Studio

Vous pouvez également bloquer une chaîne dans YouTube Studio :

1. Recherchez l'URL de la chaîne de l'auteur concerné sur la page d'accueil de sa chaîne.
  2. Ouvrez YouTube Studio.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètrespuis Communauté.
  4. Dans le champ "Utilisateurs masqués", collez l'URL de la chaîne.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Consulter la liste des auteurs de commentaires bloqués

La liste des chaînes dont vous avez masqué les commentaires est disponible dans YouTube Studio.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètrespuis Communauté.
  3. Examinez les chaînes dont vous avez bloqué les commentaires dans le champ "Utilisateurs masqués".

Débloquer l'auteur d'un commentaire

Dans YouTube Studio, vous pouvez retirer des personnes de la liste "Utilisateurs masqués".

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètrespuis Communauté.
  3. Sélectionnez Supprimer  à côté de l'auteur que vous souhaitez autoriser à laisser des commentaires.

Questions fréquentes

Quelle est la différence entre "bloquer" et "masquer" quelqu'un ?

Il n'y a pas de différence entre ces deux termes. Bien que les créateurs utilisent l'un et l'autre, ces mots ont la même signification.

Que se passe-t-il lorsque je bloque un utilisateur ?

Tous les commentaires précédents publiés par cette chaîne sur vos vidéos devraient être masqués dans les 48 heures.

Si je bloque un utilisateur, cette personne reçoit-elle une notification ?

Non. YouTube n'envoie pas de notification si vous bloquez un utilisateur.

Que se passe-t-il si je débloque un utilisateur ?

Tous les futurs commentaires de la chaîne s'afficheront sur vos vidéos et dans YouTube Studio.
Les commentaires précédents de cette chaîne sur vos vidéos resteront masqués.