Bloquear a un comentador

Puedes ocultar los comentarios de usuarios específicos para que no se muestren en tu canal. Tampoco se mostrarán en la página Comentarios de YouTube Studio.

Ve al Centro de seguridad si quieres denunciar un uso inadecuado, acoso o contenido inapropiado, o en caso de que quieras presentar una reclamación de privacidad.

Bloquear a un comentador

Si quieres ocultar los comentarios de un usuario concreto, sigue estos pasos:

1. Busca un comentario que haya publicado dicho usuario en tu canal o vídeo.
  2. Junto al comentario, selecciona Más  y luego Ocultar comentarios de este usuario.

Bloquear a un comentador en YouTube Studio

También puedes bloquear un canal en YouTube Studio. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve a la página principal del canal del comentador, busca la URL del canal y cópiala.
  2. Abre YouTube Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración y luego Comunidad.
  4. Pega la URL en el cuadro "Usuarios ocultos".
  5. Selecciona Guardar.

Consultar a qué usuarios has bloqueado para que no comenten

En YouTube Studio, puedes ver una lista con los canales cuyos comentarios has ocultado.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración y luego Comunidad.
  3. Consulta el cuadro "Usuarios ocultos" para ver los canales que has bloqueado para que no puedan comentar.

Desbloquear a un comentador

Puedes quitar a usuarios específicos de tu lista "Usuarios ocultos" en YouTube Studio.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración y luego Comunidad.
  3. Selecciona Quitar  junto al usuario al que quieres permitirle publicar comentarios.

Preguntas frecuentes

¿Qué diferencia hay entre bloquear a un usuario y ocultarlo?

No hay ninguna diferencia. Los creadores usan ambos términos, pero realmente significan lo mismo.

¿Qué ocurre cuando bloqueas a un usuario?

Todos los comentarios que ese canal haya publicado anteriormente en tus vídeos deberían ocultarse en un plazo de 48 horas.

Si bloqueas a un usuario, ¿recibe una notificación?

No. YouTube no envía notificaciones cuando bloqueas a alguien.

¿Qué ocurre cuando desbloqueas a un usuario?

Los comentarios que publique ese canal en el futuro se mostrarán en tus vídeos y en YouTube Studio.
No obstante, seguirán ocultos los comentarios que ese usuario haya publicado anteriormente en tus vídeos.