Verfasser von Kommentaren blockieren

Du kannst Kommentare von bestimmten Zuschauern auf deinem Kanal ausblenden. Ihre Kommentare werden dann auch nicht mehr auf der Seite Kommentare in YouTube Studio angezeigt.

Wenn du Missbrauch, Belästigung oder unangemessene Inhalte melden oder eine Datenschutzbeschwerde einlegen möchtest, besuche das Sicherheitscenter

Verfasser von Kommentaren blockieren

So blendest du Kommentare von bestimmten Nutzern aus:

1. Suche auf deinem Kanal nach einem Kommentar des Nutzers.
  2. Wähle neben dem Kommentar das Dreipunkt-Menü  und dann Kommentare von diesem Nutzer ausblenden.

Verfasser von Kommentaren in YouTube Studio blockieren

Du kannst auch einen Kanal in YouTube Studio blockieren:

1. Suche auf der Kanalseite nach der Kanal-URL des Verfassers.
  2. Öffne YouTube Studio.
  3. Wähle im Menü links Einstellungen und dann Community aus.
  4. Füge im Feld "Ausgeblendete Nutzer" die Kanal-URL ein.
  5. Klicke auf Speichern.

Überprüfen, wessen Kommentare du blockiert hast

In YouTube Studio findest du eine Liste mit Kanälen, deren Kommentare du blockiert hast.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Einstellungen und dann Community aus.
  3. Im Feld "Ausgeblendete Nutzer" siehst du die Kanäle, deren Kommentare du blockiert hast.

Blockierung von Kommentaren aufheben

Du kannst einzelne Nutzer von der Liste "Ausgeblendete Nutzer" in YouTube Studio entfernen.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Einstellungen und dann Community aus.
  3. Wähle neben dem Nutzer, dessen Kommentare du erlauben möchtest, "Entfernen"  aus.

FAQ

Was ist der Unterschied zwischen dem Blockieren und Ausblenden von Nutzern?

Es gibt keinen Unterschied. YouTuber verwenden zwar beide Begriffe, die Bedeutung ist aber dieselbe.

Was passiert, wenn ich jemanden blockiere?

Alle vorherigen Kommentare zu deinen Videos, die von diesem Kanal stammen, werden innerhalb von 48 Stunden ausgeblendet.

Werden Nutzer benachrichtigt, wenn ich sie blockiere?

Nein. YouTube sendet keine Benachrichtigung, wenn du jemanden blockierst.

Was passiert, wenn ich die Blockierung von Kommentaren aufhebe?

Zukünftige Kommentare von diesem Kanal werden bei deinen Videos und in YouTube Studio angezeigt.
Vorherige Kommentare von diesem Kanal bleiben aber weiterhin ausgeblendet.