Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Nutzer auf deinem Kanal ausblenden

Du kannst einzelne Nutzer für die restlichen Zuschauer deines Kanals ausblenden.

Wenn du jemanden ausblendest, werden seine Kommentare nicht auf deinem Kanal und auf der Seite Kommentare in YouTube Studio angezeigt. Außerdem hat der betreffende Nutzer nicht mehr die Möglichkeit, Clips aus deinen Videos oder Livestreams zu erstellen.

Wenn du Missbrauch, Belästigung oder unangemessene Inhalte melden oder eine Datenschutzbeschwerde einlegen möchtest, besuche das Sicherheitscenter.

Nutzer ausblenden

So blendest du Personen auf deinem Kanal aus:

1. Suche auf deinem Kanal oder bei deinen Videos nach einem Kommentar des betreffenden Nutzers.
  2. Wähle neben dem Kommentar das Dreipunkt-Menü '' und dann Auf dem Kanal ausblenden  aus.

Nutzer in YouTube Studio ausblenden

So blendest du in YouTube Studio Personen auf deinem Kanal aus:

1. Suche auf der Startseite des Kanals nach der Kanal-URL des Nutzers.
  2. Rufe YouTube Studio auf.
  3. Wähle im Menü links Einstellungen und dann Community aus.
  4. Füge im Feld „Ausgeblendete Nutzer“ die Kanal-URL ein.
  5. Wähle Speichern aus.

Liste der ausgeblendeten Personen ansehen

In YouTube Studio findest du eine Liste mit Nutzern, die du ausgeblendet hast. So kannst du sie aufrufen:

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Einstellungen und dann Community aus.
  3. Im Feld „Ausgeblendete Nutzer“ siehst du die Personen, die du ausgeblendet hast.

Nutzer wieder einblenden

Du kannst Personen aus der Liste „Ausgeblendete Nutzer“ entfernen. Wenn du das tust, werden neue Kommentare dieser Nutzer angezeigt. So blendest du jemanden wieder ein:

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Einstellungen und dann Community aus.
  3. Suche im Feld „Ausgeblendete Nutzer“ den Nutzer, der wieder eingeblendet werden soll.
  4. Wähle neben dem Namen Entfernen  aus.
  5. Wähle Speichern aus.

Weitere Informationen zum Ausblenden von Nutzern

Was passiert, wenn ich jemanden ausblende?

Alle vorherigen Kommentare zu deinen Videos, die von diesem Kanal stammen, werden innerhalb von 48 Stunden ausgeblendet.

Werden Nutzer benachrichtigt, wenn ich sie ausblende?

Nein. Wenn du jemanden ausblendest, erhält diese Person keine Benachrichtigung.

Was passiert, wenn ich jemanden wieder einblende?

Zukünftige Kommentare von diesem Kanal werden bei deinen Videos und in YouTube Studio angezeigt.
Die bisherigen Kommentare dieser Person zu deinen Videos bleiben allerdings ausgeblendet.