Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Profilkarten aufrufen

Wenn du die Profilkarte von jemandem ansehen möchtest, tippe neben einem Videokommentar auf das jeweilige Profilbild.

Auf der Profilkarte findest du weitere Angaben zum jeweiligen Nutzer. Es werden nur Informationen angezeigt, die ohnehin öffentlich auf YouTube zugänglich sind. Profilkarten können Folgendes enthalten:

• Allgemeine Kanalinformationen
  • Die neuesten Kommentare des Nutzers auf dem Kanal, den du dir gerade ansiehst
  • Abos, wenn sie von dem betreffenden Nutzer öffentlich gemacht wurden

Datenschutzeinstellungen festlegen

Wenn du Informationen mit der YouTube-Community teilst und beispielsweise festlegst, dass deine Abos öffentlich angezeigt werden, kannst du damit anderen Nutzern dabei helfen, neue Inhalte zu entdecken. Die folgenden Angaben können bei deinen Kommentaren angezeigt werden. Wenn du möchtest, kannst du die entsprechenden Datenschutzeinstellungen jederzeit ändern.

Uns ist wichtig, dass sich jeder auf YouTube sicher und geschützt fühlt. Wenn in einem Kommentar andere Nutzer angegriffen werden, kannst du den Verfasser und seinen Kanal melden. Eine Anleitung dazu findest du hier.