Verifique as notificações dos subscritores

Muitas vezes, os criadores questionam-se sobre como as notificações afetam as visualizações dos seus vídeos. Pode utilizar os cartões "Notificações do sino dos subscritores" e "Notificações do sino enviadas" no YouTube Studio para saber mais sobre o impacto das notificações. Estes cartões aparecem automaticamente quando tem subscritores alcançáveis suficientes. Saiba mais sobre as opções de notificação no YouTube.

Os meus subscritores receberam notificações?

Veja as métricas das notificações do sino dos subscritores

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics.
  3. Selecione Público.
  4. Procure o cartão "Notificações do sino dos subscritores".

Saiba mais sobre as métricas de notificação do sino dos subscritores

O cartão "Notificações do sino dos subscritores" dá-lhe uma ideia da percentagem de subscritores que recebem notificações do seu canal, incluindo novos carregamentos de vídeos, estreias e streams em direto.

Subscritores que ativaram a opção "Todas as notificações" para o seu canal: a métrica "Subscritores que ativaram «Todas as notificações» para o seu canal" representa a percentagem de subscritores que optaram por receber todas as notificações.

Subscritores que ativaram "Todas as notificações" no seu canal e as notificações do YouTube: a métrica de "subscritores que ativaram "Todas as notificações" para o seu canal e que ativaram as notificações do YouTube" indica a percentagem de subscritores que ativaram todas as notificações para o seu canal. Estes subscritores também têm as notificações ativadas para o respetivo dispositivo e Conta Google.

Se os subscritores tocarem no sino, mas desativarem as notificações do YouTube na respetiva conta ou app para dispositivos móveis, não contam para esta métrica. Os subscritores que "ativaram as notificações do YouTube" têm sessão iniciada e podem receber notificações em, pelo menos, um dispositivo. Estes subscritores ativaram as notificações da conta:

• Num computador, em Definições e, em seguida, Notificações e, em seguida, Subscrições de canais OU
  • No telemóvel, em Definições e, em seguida, Notificações e, em seguida, Subscrições

e também ativaram as notificações do YouTube em, pelo menos, um dispositivo:

• No computador, ative as Definições e, em seguida, Notificações e, em seguida, Notificações no computador.
  • Em dispositivos móveis, certifique-se de que as notificações da app do YouTube estão ativadas nas definições do seu dispositivo.

Veja métricas de notificações do sino enviadas

O cartão "Notificações do sino enviadas" é automaticamente apresentado no separador Alcance do YouTube Analytics quando tem subscritores suficientes. O cartão está disponível apenas para vídeos individuais.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no título ou na miniatura do vídeo.
  4. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics e, em seguida, Alcance.
  5. Encontre o cartão "Notificações do sino enviadas".

Saiba mais acerca das métricas do sino das notificações enviadas

• Notificações do sino enviadas: o número de notificações do sino enviadas para os subscritores que recebem todas as notificações do seu canal e que ativaram as notificações do YouTube para a respetiva conta e dispositivo.
  • CTR (taxa de cliques) de notificações:: a percentagem de visitantes que clicaram na notificação do sino que receberam relacionada com o seu vídeo.
  • Visualizações provenientes das notificações do sino: visualizações que obteve de visitantes que clicaram numa notificação do sino e viram o seu vídeo imediatamente. Este número não inclui visitantes que viram a sua notificação do sino e viram o vídeo mais tarde. Pode obter uma análise detalhada das visualizações provenientes de notificações de apps em comparação com as atualizações por email no relatório de alcance.

Perguntas frequentes sobre as notificações do sino dos subscritores

O que significa "ativou «Todas as notificações» para o seu canal"?

Existem algumas versões diferentes do sino para ajudar os visitantes a compreenderem os diferentes tipos de notificações do YouTube:

•  Todas: os subscritores recebem todas as notificações do seu canal, exceto as que excederem os limites diários.
  • Personalizadas: os subscritores recebem um subconjunto personalizado de notificações do seu canal.
  • Nenhuma: os subscritores verão esta versão do sino se não lhes for possível obter quaisquer notificações do seu canal devido às definições do respetivo dispositivo.

A métrica "Subscritores que ativaram "Todas as notificações" para o seu canal" não inclui os subscritores que optam por receber notificações personalizadas nem os que desativaram as notificações do seu canal no respetivo gestor de subscrições ou definições do canal. Saiba mais sobre as definições que afetam as notificações.

O que posso fazer para os visitantes subscreverem todas as notificações do meu canal?

Alguns visitantes não pretendem receber todas as notificações de todos os canais que subscreveram. Para alguns, receber todas as notificações pode ser demasiado e levar a que desativem completamente todas as notificações.

Incentive os seus visitantes a escolherem o nível de notificação mais adequado para eles. Se tem visitantes que pretendem receber todas as notificações, mas que estão a ter problemas com as mesmas, envie-lhes a resolução de problemas com notificações.

Estou abaixo do intervalo "Típico no YouTube". Isso é mau?

Subscritores que ativaram a opção "Todas as notificações" para o seu canal

Existem muitos canais que não estão neste intervalo e continuam a ter um bom desempenho. As notificações são uma das várias origens de tráfego para as visualizações (por exemplo: A seguir, Início ou Pesquisa). Cada canal tem percentagens de tráfego diferentes de origens de tráfego diferentes.

Existem vários fatores que levam o subscritor a optar por todas as notificações do canal a toda a hora. Fatores como a frequência de carregamentos, os tópicos dos vídeos ou outras subscrições de canais podem influenciar a escolha de notificações dos subscritores.

Subscritores que ativaram a opção "Todas as notificações" para o seu canal e as notificações do YouTube

Se estiver no intervalo típico para subscritores que ativaram todas as notificações para o seu canal, mas abaixo do intervalo para os que têm as notificações ativas, pondere pedir aos visitantes que utilizem a resolução de problemas com notificações. Estes visitantes demonstraram interesse em receber todas as notificações ao tocarem no sino. Podem não saber que não conseguem receber notificações.

Posso ver as métricas de notificação dos subscritores relativas a períodos anteriores?

O cartão de notificações do sino dos subscritores apenas apresenta as métricas atuais. Os valores históricos não estão disponíveis.

Se obtiver novos subscritores, as métricas dos meus subscritores aumentam imediatamente?

As métricas de subscritores são atualizadas diariamente, mas têm um atraso de 2 dias. Se publicar um vídeo na segunda-feira e obtiver novos subscritores, estes estarão representados nas métricas na quarta-feira.

Perguntas frequentes sobre as notificações do sino enviadas

Como devo utilizar o cartão "Notificações do sino enviadas"?

O cartão "Notificações do sino enviadas" funciona em conjunto com o cartão "Notificações do sino dos subscritores":
  • O cartão "Notificações do sino dos subscritores" indica quantos dos seus subscritores clicaram no sino  para receberem todas as notificações de todo o seu canal. Também indica quantos desses subscritores são elegíveis para receber notificações, com base nas definições da respetiva conta e dispositivo.
  • O cartão "Notificações do sino enviadas" indica quantos visitantes receberam, clicaram na sua notificação do sino e viram o vídeo. Este cartão também indica o seu número de subscritores elegíveis para receber uma notificação do sino quando publica um vídeo.

Qual é a diferença entre a minha CTR de notificações e a minha CTR de miniaturas?

A sua CTR de notificações representa o número de visitantes que viram e clicaram na notificação do sino para o vídeo. A CTR da miniatura representa o número de visitantes que viram e clicaram na miniatura do vídeo no YouTube. Saiba mais acerca das suas impressões e CTR

Por que motivo a minha CTR de notificações é inferior à minha CTR de impressões?

É normal que a CTR de notificações seja inferior à CTR de impressões.
As pessoas recebem notificações ao longo do dia, mas nem sempre podem ver os vídeos. Podem estar no trabalho ou a cozinhar. A CTR de impressões é medida com base na atividade no YouTube. Representa o comportamento dos visitantes que procuram ativamente por algo para ver no YouTube, em vez de visitantes ocupados com o seu dia a dia.
Por que motivo nem todas as minhas notificações são enviadas?
Seguem-se os motivos mais comuns pelos quais as "Notificações do sino enviadas" podem ser inferiores a 100%.
  • O seu canal já enviou o máximo de 3 notificações de vídeos num período de 24 horas.
  • Publicou mais de 3 vídeos num curto período de tempo.
  • O seu número de subscritores mudou significativamente nas últimas 24 horas. Saiba mais.
  • Alterou as definições de privacidade do vídeo antes do envio de todas as notificações.
  • Ignorou as notificações para este vídeo.
De que forma as alterações no meu número de subscritores afetam a percentagem de notificações do sino enviadas?
É normal que o seu número de subscritores mude com frequência. Se, por algum motivo, o número de subscritores mudar de forma significativa imediatamente antes de publicar um vídeo, poderá verificar um envio de menos de 100% das notificações do sino.
Nestas situações, continuamos a notificar todos os subscritores elegíveis, mas o cartão pode indicar que menos de 100% dos subscritores receberam a notificação devido a atrasos.

Estou abaixo do intervalo "Típico no YouTube" relativo à CTR de notificações. Isso é mau?

Existem vários fatores que levam um subscritor a clicar numa notificação para a abrir. Os visitantes podem não clicar numa notificação consoante a hora do dia e o que estão a fazer, entre outras razões.
Existem muitos canais que não estão neste intervalo e continuam a ter um bom desempenho. As notificações são apenas uma das várias origens de tráfego para as visualizações. Outras origens incluem a secção A seguir, a secção Início, a pesquisa, as origens externas e o feed Subscrições. Cada canal obtém percentagens de tráfego diferentes de origens de tráfego diferentes.

Posso ver o cartão "Notificações do sino enviadas" relativo a períodos de tempo anteriores?

Os valores históricos não estão disponíveis para o cartão "Notificações do sino enviadas". Se alterar o intervalo de datas no YouTube Analytics, os dados no cartão permanecem inalterados.