Verifica las notificaciones de los suscriptores

Los creadores suelen preguntarse cómo influyen las notificaciones en sus vistas de video. Puedes usar las tarjetas “Suscriptores con notificaciones de campana” y “Notificaciones de campana enviadas” de YouTube Studio para obtener más información sobre el efecto de las notificaciones. Estas tarjetas aparecerán automáticamente cuando tengas una cantidad suficiente de suscriptores a los que puedas llegar. Más información sobre las opciones de notificaciones en YouTube.

¿Se enviaron las notificaciones a mis suscriptores?

Cómo consultar las métricas de suscriptores con notificaciones de campana

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Selecciona Público.
  4. Busca la tarjeta “Suscriptores con notificaciones de campana”.

Más información sobre las métricas de suscriptores con notificaciones de campana

La tarjeta “Suscriptores con notificaciones de campana” te da una idea del porcentaje de suscriptores que reciben notificaciones de tu canal, como las cargas de videos nuevos, los estrenos y las transmisiones en vivo.

Suscriptores que activaron “Todas las notificaciones” de tu canal: La métrica “Suscriptores que activaron ‘Todas las notificaciones’ de tu canal” indica qué porcentaje de los suscriptores eligió recibir todas las notificaciones.

Suscriptores que activaron “Todas las notificaciones” de tu canal y habilitaron las notificaciones de YouTube: La métrica “Suscriptores que activaron ‘Todas las notificaciones’ de tu canal y habilitaron las notificaciones de YouTube” indica qué porcentaje de los suscriptores activó todas las notificaciones de tu canal. Estos suscriptores también tienen habilitadas las notificaciones en sus Cuentas de Google y sus dispositivos.

Si los suscriptores presionaron el ícono de campana, pero desactivaron las notificaciones de YouTube en su cuenta o app para dispositivos móviles, no se registrarán en esta métrica. Los suscriptores que “habilitaron las notificaciones de YouTube” accedieron a sus cuentas y pueden recibir notificaciones en al menos un dispositivo. Estos suscriptores activaron las notificaciones de la cuenta de alguna de estas dos formas:

• En una computadora, visitaron Configuración y luego Notificaciones y luego Suscripciones a canales.
  • En dispositivos móviles, visitaron Configuración y luego Notificaciones y luego Suscripciones.

Además, habilitaron las notificaciones de YouTube en al menos un dispositivo mediante estos pasos:

• En computadoras de escritorio, activaron Configuración y luego Notificaciones y luego Notificaciones de escritorio.
  • En dispositivos móviles, se aseguraron de que estuvieran habilitadas las notificaciones de la app de YouTube en la configuración del dispositivo.

Visualiza las métricas de las notificaciones de campana enviadas

La tarjeta “Notificaciones de campana enviadas” aparece automáticamente en la pestaña Alcance de YouTube Analytics cuando tienes suficientes suscriptores. Esta tarjeta está disponible para videos específicos.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el título o en la miniatura del video.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics y luego Alcance.
  5. Busca la tarjeta “Notificaciones de campana enviadas”.

Más información sobre las métricas de las notificaciones de campana enviadas

• Notificaciones de campana enviadas: Corresponde a la cantidad de notificaciones de campana que se envían a los suscriptores que reciben todas las notificaciones de tu canal y que activaron las notificaciones de YouTube en sus cuentas y dispositivos.
  • CTR (tasa de clics) de las notificaciones: Corresponde al porcentaje de usuarios que hicieron clic en la notificación de campana que recibieron de tu video.
  • Vistas generadas a partir de las notificaciones de campana: Corresponde a las vistas que recibiste de los usuarios que hicieron clic en una notificación de campana y miraron el video inmediatamente. Esta métrica no incluye a los usuarios que vieron la notificación de campana y miraron el video más tarde. Puedes ver un desglose de las vistas que se generan a partir de las notificaciones que se reciben en la app frente a las que se reciben por correo electrónico en el Informe de alcance.

Preguntas frecuentes sobre las notificaciones de campana de los suscriptores

¿Qué significa “activaron ‘Todas las notificaciones’ de tu canal”?

Existen varias versiones de la campana, diseñadas para ayudar a los usuarios a entender los tipos de notificaciones de YouTube:

•  Todas: Los suscriptores recibirán todas las notificaciones de tu canal, excepto aquellas que superen los límites diarios.
  • Personalizadas: Los suscriptores recibirán un subconjunto personalizado de notificaciones de tu canal.
  • Ninguna: Los suscriptores verán esta versión de la campana si no pueden recibir notificaciones de tu canal, debido a la configuración de sus dispositivos.

La métrica “Suscriptores que activaron «Todas las notificaciones» de tu canal” no incluye a los suscriptores que optaron por recibir notificaciones personalizadas o los que desactivaron las notificaciones de tu canal en el Administrador de suscripciones o la configuración del canal. Obtén más información sobre las opciones de configuración que influyen en las notificaciones.

¿Cómo puedo lograr que los espectadores se suscriban a todas las notificaciones de mi canal?

Algunos espectadores no desean recibir todas las notificaciones de todos los canales a los que se suscriben. Para otros, recibirlas todas puede ser abrumador, por lo que podrían desactivar las notificaciones por completo.

Anima a tus suscriptores a elegir el nivel de notificación con el que se sientan más cómodos. Si tienes usuarios que quieren recibir todas las notificaciones, pero no les llegan todas, comparte el solucionador de problemas de notificaciones con ellos.

Estoy por debajo del intervalo “Valores típicos de YouTube”. ¿Significa eso que hay algún problema?

Suscriptores que activaron “Todas las notificaciones” de tu canal

Muchos canales tienen un buen rendimiento pese a no estar en ese rango. Las notificaciones son una de las muchas fuentes de tráfico de las vistas (por ejemplo, la sección A continuación, la página Principal o la búsqueda). Cada canal tiene distintos porcentajes de tráfico, que proviene de diversas fuentes.

Existen muchos factores que influyen en la decisión de un suscriptor para recibir todas las notificaciones de un canal, como la frecuencia de las cargas, los temas de los videos o las suscripciones a otros canales.

Suscriptores que activaron “Todas las notificaciones” de tu canal y habilitaron las notificaciones de YouTube

Si te encuentras en el intervalo típico de suscriptores que activaron todas las notificaciones de tu canal, pero estás por debajo del intervalo de las notificaciones habilitadas, pídeles a tus usuarios que usen el solucionador de problemas. Estos usuarios presionaron el ícono de campana, lo que demuestra su interés en recibir todas las notificaciones. Es posible que no sepan que no pueden recibir notificaciones.

¿Puedo ver mis métricas de notificaciones de suscriptores de períodos anteriores?

La tarjeta “Suscriptores con notificaciones de campana” solo muestra las métricas actuales. Los valores históricos no están disponibles.

Si obtengo suscriptores nuevos, ¿mis métricas de suscriptores aumentarán inmediatamente?

Las métricas de suscriptores se actualizan diariamente, pero tienen un retraso de 2 días. Es decir, si publicas un video el lunes y recibes suscriptores nuevos gracias a él, verás el cambio en tus métricas el miércoles.

Preguntas frecuentes sobre las notificaciones de campana enviadas

¿Cómo se usa la tarjeta “Notificaciones de campana enviadas”?

La tarjeta “Notificaciones de campana enviadas” funciona junto con la tarjeta “Suscriptores con notificaciones de campana” de la siguiente forma:
  • La tarjeta “Suscriptores con notificaciones de campana” muestra el porcentaje de suscriptores que hizo clic en la campana  para recibir todas las notificaciones de tu canal. También muestra la cantidad de suscriptores que pueden recibir notificaciones según sus dispositivos y configuración de la cuenta.
  • La tarjeta “Notificaciones de campana enviadas” muestra la cantidad de usuarios que recibieron la notificación de campana, hicieron clic en ella y miraron el video. Esta tarjeta también indica la cantidad de suscriptores que tenías cuando publicaste el video y que pueden recibir este tipo de notificaciones.

¿Qué diferencia hay entre la CTR de notificaciones y la de miniaturas?

La CTR de notificaciones representa la cantidad de usuarios que vieron una notificación de campana del video y, luego, hicieron clic en ella. La CTR de miniaturas representa la cantidad de usuarios que vieron la miniatura de tu video en YouTube y, luego, hicieron clic en ella. Obtén más información sobre tus impresiones y tu CTR.

¿Por qué la CTR de notificaciones es menor que la de impresiones?

Es habitual que la CTR de notificaciones sea menor que la CTR de impresiones.
Los usuarios reciben notificaciones durante el día, pero no siempre pueden mirar los videos. Es posible que estén trabajando o preparando la cena. La CTR de impresiones se mide según la actividad en YouTube y representa el comportamiento de los usuarios que buscan activamente contenido para mirar en la plataforma y no el de aquellos que se encuentran en medio de sus tareas cotidianas.
¿Por qué no se enviaron todas mis notificaciones?
Estos son los motivos más comunes por los que las “Notificaciones de campana enviadas” pueden tener un porcentaje menor al 100%:
  • Tu canal ya envió la cantidad máxima de 3 notificaciones de video en 24 horas.
  • Publicaste más de 3 videos en un período corto.
  • Tu recuento de suscriptores cambió significativamente en las últimas 24 horas. Más información.
  • Cambiaste la configuración de privacidad del video antes de que se enviaran todas las notificaciones.
  • Omitiste el envío de notificaciones del video.
¿Cómo afectan los cambios en mi recuento de suscriptores al porcentaje de notificaciones de campana enviadas?
Es habitual que tu recuento de suscriptores cambie con frecuencia. Si por alguna razón cambió significativamente justo antes de publicar un video, es posible que veas menos del 100% de notificaciones de campana enviadas.
En este caso, seguiremos enviando notificaciones a los suscriptores aptos. Sin embargo, la tarjeta podría indicar un porcentaje menor al 100%, debido a retrasos en la generación de informes.

Estoy por debajo del rango “Valores típicos de YouTube” para la CTR de notificaciones. ¿Significa eso que hay algún problema?

Existen muchos factores que influyen en la decisión de un suscriptor de hacer clic para abrir una notificación. Es posible que los usuarios no hagan clic en una notificación debido a la hora del día o lo que estén haciendo en ese momento, entre otros motivos.
Muchos canales tienen un buen rendimiento pese a no estar en ese rango. Las notificaciones son solo una de las muchas fuentes de tráfico de las vistas. Otras fuentes incluyen las secciones Principal y A continuación, la búsqueda, las fuentes externas y el feed Suscripciones. Cada canal tiene distintos porcentajes de tráfico que provienen de diversas fuentes.

¿Puedo revisar la tarjeta “Notificaciones de campana enviadas” de períodos anteriores?

Los valores históricos no están disponibles para la tarjeta “Notificaciones de campana enviadas”. Si cambias el período en YouTube Analytics, los datos de la tarjeta serán los mismos.