Consulter les performances des fiches et des écrans de fin

Dans YouTube Analytics, l'onglet Engagement indique la fréquence à laquelle les spectateurs cliquent sur vos fiches et écrans de fin. Les performances des fiches et des écrans de fin vous donnent une idée de l'engagement des spectateurs quand ils regardent vos vidéos.

Découvrez comment ajouter des fiches et des écrans de fin à vos vidéos.

Afficher les rapports sur les fiches et les écrans de fin

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. Dans le menu supérieur, sélectionnez Engagement.

Top des fiches

Le rapport sur le top des fiches répertorie les fiches qui ont enregistré le plus de clics de la part des spectateurs sur l'ensemble des vidéos de votre chaîne. Ces fiches sont les plus performantes de votre chaîne.

Types d'éléments d'écran de fin les plus performants

Le rapport sur les types d'éléments d'écran de fin les plus performants indique les types d'éléments qui ont enregistré le plus de clics de la part des spectateurs sur l'ensemble de votre chaîne. Les écrans de fin peuvent intégrer des liens vers d'autres vidéos, playlists ou chaînes YouTube, ainsi que le bouton "S'abonner". Les membres du Programme Partenaire YouTube ont également la possibilité d'ajouter des liens vers d'autres sites. Ce rapport vous permet de connaître les types d'écrans de fin qui génèrent le plus de clics.

Meilleur taux de clics sur un élément d'écran de fin

Le rapport sur le meilleur taux de clics sur un élément d'écran de fin indique la fréquence à laquelle les spectateurs ont cliqué sur chaque élément d'écran de fin de votre vidéo. Il est disponible uniquement lorsque vous avez sélectionné une vidéo spécifique.

Statistiques importantes

Clics sur la fiche Nombre de clics sur une fiche spécifique.
Fiches affichées Nombre de fois où la fiche est affichée. Une fiche ne peut pas enregistrer plus d'une impression par vue.
Clics sur l'accroche de la fiche Nombre de clics sur l'accroche d'une fiche. Les clics sur l'icône de la fiche sont attribués à la dernière accroche affichée.
Accroches de fiches affichées Nombre total de fois où une accroche s'affiche. Les accroches peuvent enregistrer plusieurs impressions par vue.
Clics par fiche affichée Fréquence à laquelle les internautes ont cliqué sur une fiche lorsqu'elle s'est affichée.
Clics par élément d'écran de fin affiché Fréquence à laquelle les internautes ont cliqué sur un élément d'écran de fin lorsqu'il s'est affiché.
Clics sur des éléments d'écran de fin Nombre de fois où un élément de fin d'écran a enregistré un clic.
Éléments d'écran de fin affichés Nombre de fois où un élément de fin a été affiché
Clics sur une accroche par accroche de fiche affichée Nombre moyen de clics sur une accroche par impression.