Obtenir un aperçu des performances de la chaîne

L'onglet Aperçu de YouTube Analytics propose un récapitulatif complet des performances de votre chaîne et de vos vidéos sur YouTube. Il vous permet d'afficher rapidement les statistiques clés de l'ensemble de votre chaîne ou d'une vidéo spécifique.

Accéder à l'onglet Aperçu

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Analytics.
  3. L'onglet "Aperçu" s'affiche par défaut.

Fiche des statistiques clés

La fiche des statistiques clés, disponible dans l'onglet "Aperçu", indique vos performances globales en matière de durée de visionnage, de nombre de vues et de statistiques relatives aux abonnés.

• Durée de visionnage : durée totale de visionnage d'une vidéo par un spectateur.
  • Abonnés : nombre de spectateurs qui se sont abonnés à votre chaîne.
  • Vues : nombre de vues légitimes pour vos chaînes ou vos vidéos.

Des icônes vidéo  s'affichent sous la fiche lorsque vous avez mis en ligne des vidéos. Si vous participez au Programme Partenaire YouTube, vous pouvez également consulter les données concernant vos revenus. Si vous cliquez sur VOIR PLUS, les données relatives aux impressions et au taux de clics par impression s'affichent.

La fiche des statistiques clés est également disponible dans d'autres onglets de YouTube Analytics, tels que Couverture et Engagement. Elle inclut alors différentes statistiques concernant l'objectif en question. Si vous consultez les données analytiques pour l'intégralité de votre chaîne, vous pouvez cliquer sur VOIR PLUS, puis ajouter des statistiques supplémentaires depuis n'importe quel onglet.

Activité en temps réel

Ce rapport vous offre un aperçu des performances de vos vidéos les plus récentes pour vous aider à améliorer les stratégies de promotion que vous mettez en place. Il vous permet d'obtenir une estimation des données relatives au nombre de vues pour vos vidéos les plus regardées.

Vous pouvez consulter le rapport sur l'activité en temps réel pour l'ensemble de votre chaîne ou pour une vidéo spécifique. Sélectionnez VOIR PLUS pour développer le rapport et afficher davantage de vidéos. Vous pouvez comparer les performances sur les 60 dernières minutes et les 48 dernières heures côte à côte. Vous avez également la possibilité de trier les données par colonnes.

Affichage et précision des données

Les données sur l'activité en temps réel sont des estimations. Elles constituent un indicateur général de l'activité sur vos vidéos. Il se peut que vous constatiez un écart entre les données du rapport sur l'activité en temps réel et celles de la page de lecture d'une vidéo. Les données sont mises à jour automatiquement, avec un décalage de quelques minutes entre le moment où une vue se produit et celui où elle s'affiche dans le rapport.

Autres rapports de l'onglet Aperçu

Statistiques importantes

Durée moyenne de visionnage Estimation du nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour la vidéo et la plage de dates sélectionnées.
Impressions Nombre de fois où vos miniatures ont été présentées aux spectateurs sur YouTube grâce aux impressions enregistrées.
Taux de clics par impression Nombre de fois où les spectateurs ont regardé une vidéo après avoir vu sa miniature.
% mentions "J'aime" Pourcentage de mentions "J'aime" sur votre vidéo.
Abonnés Nombre de spectateurs qui se sont abonnés à votre chaîne.
Vues Nombre de vues légitimes pour vos chaînes ou vidéos.
Durée de visionnage (minutes) Durée pendant laquelle un spectateur a regardé une vidéo.