Obtener una vista general del rendimiento del canal

A partir del 1 de noviembre, los creadores que monetizan su contenido deberán activar la verificación en dos pasos en la cuenta de Google que usan en su canal de YouTube para poder acceder a YouTube Studio o al Gestor de contenido de YouTube Studio. Más información

En la pestaña Vista general de Estadísticas de YouTube puedes ver un resumen detallado del rendimiento de tu canal y de tus vídeos en la plataforma. En la tarjeta de métricas clave puedes consultar tus visualizaciones, el tiempo de visualización, tus suscriptores y tus ingresos estimados (si formas parte del Programa para Partners de YouTube).

Ver los informes de Vista general

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. La pestaña Vista general aparecerá de forma predeterminada. También verás iconos en la tarjeta de métricas clave que indican cuándo has publicado un vídeo, como una emisión en directo .

Nota: Es posible que se muestren informes personalizados en los que se hagan comparaciones con tu rendimiento habitual para explicar por qué las visualizaciones pueden ser más altas o bajas que de costumbre.

Vídeos principales

En el informe "Vídeos principales" se muestran tus vídeos más populares. De forma predeterminada, los vídeos se clasifican según el tiempo de visualización.

Tiempo real

En el informe "Tiempo real" puedes consultar información valiosa sobre el rendimiento de los últimos vídeos que has publicado. En este informe también aparecen datos sobre tus vídeos principales y el número de suscriptores. También puedes consultar el informe de estadísticas ampliado para comparar el rendimiento en los últimos 60 minutos y en las últimas 48 horas.

Últimos vídeos

En el informe "Últimos vídeos" podrás obtener una vista general de las visualizaciones de los últimos vídeos, así como del porcentaje de clics de las impresiones y la duración media de las visualizaciones.

Historias

En el informe "Historias" puedes consultar las visualizaciones, los comentarios, los Me gusta y las suscripciones que han generado tus historias en los últimos 7 días.

Métricas que debes conocer

Visualizaciones

Número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.

Tiempo de visualización (horas)

Tiempo que dedican los usuarios a ver tu vídeo.

Suscriptores

Número de usuarios que se han suscrito a tu canal.

Ingresos estimados

Ingresos estimados totales (netos) de todas las transacciones y anuncios vendidos por Google en la zona y el periodo seleccionados.

Duración media de las visualizaciones

Media estimada de los minutos vistos por cada visualización del vídeo en el periodo seleccionado.

Impresiones

Número de veces que se han mostrado miniaturas de tus vídeos a los usuarios en YouTube a través de las impresiones registradas.

Porcentaje de clics de las impresiones

Frecuencia con la que los usuarios han reproducido un vídeo tras ver la miniatura.